Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Иск об аресте имущества

Ну, вот это очень хорошо. Потому что затрудняет зелёной плесени организовывать отзыв украинских исков к фашистской Эрэфии, из-за чего ушла со своего поста чудесная Елена ЗеркальРемарки «Слова»


«Нафтогаз» подал иск об аресте имущества «Газпрома» в Латвии

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика». НАК «Нафтогаз Украины» подала ходатайство в суд Видземского предместья Риги с требованием ареста имущества «Газпрома» в Латвии.

«Нафтогаз Украины» требует ареста в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между компаниями по контракту на транзит газа.

«5 ноября 2019 г. «Газпрому» стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» подал ходатайство в суд Видземского предместья города Рига (Латвия) о признании и приведении в исполнение на территории Латвии решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору от 28 февраля 2018 г., а также о принятии обеспечительных мер», — сообщается в опубликованной сегодня отчетности «Газпрома».

Суд рассмотрит это ходатайство в конце апреля 2020 г.

Как сообщали «Вести. Экономика», в ноябре 2019 г. апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес положительное для НАК «Нафтогаз Украины» решение по жалобе ПАО «Газпром» (РФ) на решение Стокгольмского арбитража. Решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Суд обязал «Газпром» компенсировать расходы «Нафтогаза» на судебный процесс в размере 1,022 млн евро и 1,65 млн гривен.

Слушания еще по двум жалобам «Газпрома» назначены на 2020 г.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 г. и феврале 2018 г. вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав «Газпром» выплатить Украине $2,56 млрд. «Газпром» в марте обжаловал эти решения, а в мае потребовал полной отмены решения суда по транзитному контракту.

Стокгольмский арбитраж 31 мая 2017 г. полностью отклонил требование «Газпрома» о применении принципа «бери или плати» и удовлетворил требование «Нафтогаза» о пересмотре контрактной цены с учетом рыночных условий, а также отменил запрет на реэкспорт газа.

В июле 2018 г. «Нафтогаз Украины» начал новый арбитраж, в рамках которого требует от «Газпрома» пересмотра тарифа на транзит газа в 2018-2019 гг., исковые требования составляют $11,58 млрд.

Источниксайт «Вести. Экономика» – ресурс, возможно, профашистский – нет времени его анализировать, так что осторожнее там.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики