Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

as-both-sides-can-attest

Страницы сайта

Свежие комментарии

Измена с Путиным

Измена с Путиным
Фото: kremlin.ru

Невиданный в истории позор, предательство интересов Америки — пресс-конференция двух президентов в Хельсинки вызвала практически единодушную реакцию у американских комментаторов и политиков, включая влиятельных республиканцев. Дональд Трамп фактически выразил недоверие собственным спецслужбам и во всем подыграл Владимиру Путину.


Джон Бреннан, бывший директор ЦРУ

Поведение Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки находится на грани государственного преступления и даже переходит эту грань. Это фактически измена. Трамп не просто изрекал идиотские замечания — он целиком в кармане у Путина. Республиканцы-патриоты — где вы???

https://twitter.com/JohnBrennan/status/1018885971104985093


Джон Маккейн, американский сенатор

Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки — одно их самых позорных выступлений американского президента на моей памяти. Ущерб, нанесенный наивностью, эгоизмом Трампа, его ложными аналогиями и симпатией к авторитарным правителям, сложно оценить. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.

Президент Трамп доказал, что он не только неспособен, но и не хочет выступать против Путина. Они с Путиным как будто говорили по одной бумажке — президент сознательно решил защищать тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину платформу для распространения лжи и пропаганды по всему миру.

https://goo.gl/tJmrEa


Джо Уолш, радиоведущий, бывший конгрессмен-республиканец

Эта пресс-конференция — полный позор. Трамп даже не выступает на стороне Америки.

Сегодня Трамп совершил измену. Он больше не достоин поддержки. Он представляет собой очевидную угрозу для Америки. Республиканцы больше не должны молчать.

https://twitter.com/WalshFreedom/status/1018888789241024513


Джефф Флейк, сенатор-республиканец

Я никогда не думал, что увижу нашего американского президента стоящим рядом с российским президентом и возлагающим на США вину за российскую агрессию. Это постыдно.

https://twitter.com/JeffFlake/status/1018891518654976000


Линдси Грэм, сенатор-республиканец

Упущенная президентом Трампом возможность решительно привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы 2016 года и строго предупредить ее по поводу будущих выборов. Этот ответ президента Трампа будет расценен Россией как признак слабости и создаст больше проблем, чем решений.

https://twitter.com/LindseyGrahamSC/status/1018890848510119942


Бен Сасс, сенатор-республиканец

Это (тезис о равной ответственности сторон за ухудшение отношений. — Ред.) странно и абсолютно неверно. Америка хочет хороших отношений с российским народом, но Владимир Путин и его бандиты в ответе за агрессию в советском стиле. Когда президент играет в эти игры с моральной уравниловкой, он дает Путину столь необходимый ему пропагандистский перевес.

https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html


Элизабет Уоррен, сенатор-демократ

И снова Трамп выходит на международную арену, чтобы поставить Америку в неудобное положение, подорвать наши устои, ослабить союзы и облобызаться с диктатором. Россия вмешивалась в наши выборы и атаковала нашу демократию. Путина надо привлекать к ответственности, а не поощрять. Позор.

https://twitter.com/SenWarren/status/1018893843029164034


Майкл Макфол, бывший посол США в России

Я хочу выражаться дипломатично, но это было отвратительно. Не могу подобрать другого слова. Перед президентом Трампом стояла очень простая задача — наши ожидания были очень низкими. Ему нужно было просто слегка дать отпор по каким-то базовым вопросам, чтобы показать, что он защищает американские национальные интересы, наш суверенитет. Вместо этого он совершенно сознательно решил не то что не давать Путину отпор, а восхвалять его… Это очень странно. У нас еще никогда в истории такого не было, чтобы президент США такими словами говорил о противнике. Надо ясно понимать: Владимир Путин — не конкурент, а именно противник… Трамп специально не стал говорить то, что должен был сказать. Это очень странно и, думаю, трагично.

https://twitter.com/DeadlineWH/status/1018989939869044736


Дэвид Фрам, старший редактор The Atlantic, бывший спичрайтер президента Джорджа Буша

В причинах поразительного поведения Трампа — был ли он подкуплен или подвергся шантажу — нам еще предстоит разобраться. Но то, что он публично отказался защищать независимый электоральный процесс в своей стране — и сделал это совместно с иностранным диктатором, который извратил этот процесс, — достоверный факт. Создана угроза национальной безопасности США.

https://www.theatlantic.com/international/archive/2018/07/trump-putin/565310/


Томас Фридман, колумнист The New York Times

Послушав Трампа, представляешь себе, как Франклин Рузвельт после Перл-Харбора заявляет: «Ну, виноваты обе стороны. Наши линкоры на Гавайях – это была в некотором роде провокация для японцев. И, между прочим, я не имел никакого отношения к причинам их нападения. Так что кипятиться нечего».

https://www.nytimes.com/2018/07/16/opinion/trump-and-putin-vs-america.html


Майкл Коэн, колумнист The Boston Globe

Честно говоря, это один из самых позорных моментов в истории американского президентства.

https://twitter.com/speechboy71/status/1018884573588000769


Энн Эплбаум, колумнист The Washington Post, автор книг о ГУЛАГе, Голодоморе и железном занавесе

Я думаю, мы сейчас видели самое утонченное выражение благодарности в истории. Конечно, Трамп не «дал отпор» российскому вмешательству в выборы. Он за него благодарен и хочет, чтобы Путин об этом знал.

https://twitter.com/anneapplebaum/status/1018889704505315333


Стивен Пайфер, ведущий эксперт Института Брукингса

В Хельсинки Трамп дал, возможно, самую неприличную пресс-конференцию, которую когда-либо давал американский президент. Стоя рядом с Владимиром Пуным, Трамп не упомянул российскую агрессию против Украины; отвечая на вопрос, не смог назвать ни одного действия Кремля, которое привело к ухудшению российско-американских отношений; выразил больше доверия Путину, который отрицал вмешательство в выборы 2016 года, чем выводам американского разведсообщества, и не сказал, что Россия должна прекратить подобное вмешательство либо расхлебывать последствия. Путин, наверно, в восторге. Можно надеяться, что на самой встрече Трамп выступил лучше, но какие у нас основания так думать?

Если бы на прошлой неделе Трамп остался дома, это лучше послужило бы интересам США.

https://goo.gl/CNKAcw


Люк Хардинг, британский журналист, автор книги Collusion о российском вмешательстве в американские выборы

Владимир Путин намекнул, что у ФСБ действительно есть компромат на Трампа. Путин сказал, что не знал о визите Трампа в Москву в 2013 году, — стало быть, такого материала не существует. Non sequitur (одно из другого не следует. — Ред.). Вывод: пленка есть.

https://twitter.com/lukeharding1968/status/1018913067638370304


Крис Силицца, обозреватель CNN

До тех пор пока мы не узнаем, существует ли компромат на Трампа и в чем он состоит, наиболее очевидным объяснением его поразительного поведения (на пресс-конференции в Хельсинки. — Ред.) будет его полная неспособность видеть что-то помимо собственных личных интересов.

…Попытка разобраться с вмешательством иностранного государства в американские президентские выборы — это не попытка навредить Трампу. Это намного, намного более важный вопрос. Это вопрос защиты демократии от тех, кто пытается ее растерзать изнутри. Президент, который не может или не хочет это понять, крайне опасен не только для США, но и для всего мира.

https://goo.gl/qTNqsn


Арнольд Шварценеггер, американский актер и политик

Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным — и это было постыдное зрелище. Вы там торчали как размазня, как мальчонка-фанат. Я уж думал было, когда вы попросите у него автограф или что-нибудь в этом роде.

Вы на этой пресс-конференции буквально сдали наше разведсообщество, нашу судебную систему и, что хуже всего, нашу страну. Вы президент Соединенных Штатов — нельзя вам было так. Да что с вами такое? Куда подевались сильные слова Рональда Рейгана, его сила? Когда он там стоял и говорил: «Господин Горбачев, разрушьте эту стену», — что с этим стало?

https://twitter.com/Schwarzenegger/status/1018990073700708355


Гарри Каспаров, политик

Этот позор будет иметь тяжкие последствия для мира. Путин получает зеленый свет для новой агрессии. Новые неурядицы на Ближнем Востоке ради высоких цен на нефть, новые хакерские атаки и т.д.

Я готов назвать это самым мрачным часом в истории президентской власти в Америке. Если вы можете предложить другой вариант, скажите.

https://twitter.com/Kasparov63


Александр Морозов, журналист, политолог

Ха-ха! Никакого «давления». Вместо этого немыслимое в мировой дипломатии заявление — дословно «я верю и той и другой стороне» (в ответ на вопрос о том, верит ли он американским спецслужбам и верит ли он Путину).

Более точный слоган: former America is no more, а не make america great again. Огромная яма, дыра. Кремлевским медиа даже не надо ничего монтировать, чтобы показать триумф Кремля.

https://goo.gl/TFapmg


Александр Гольдфарб, глава Фонда Литвиненко

Меня в университете учили наблюдению, логике и здравому смыслу. Используя эти навыки, я не могу не прийти к заключению, что Путин помог Трампу стать президентом и что Трамп ему платит этот долг. Был ли это сговор или невысказанное взаимопонимание — не суть важно. Теперь эта парочка подыгрывает друг другу, чтобы укрепить и сохранить у власти каждого. Их общая платформа — классический фашизм по Муссолини. Смогут ли они вдвоем похоронить либеральную демократию, неизвестно. Но точно уже пробуют.

https://goo.gl/cs2dyN


Марат Гельман, галерист, бывший политтехнолог

Первая реакция после прессухи Трамп — Путин: полная победа Путина, Трамп вообще сыграл его референта. У них общие враги в американском истеблишменте, и поэтому этот альянс всерьез, а не понарошку, как с корейским Чен Иром.

Может, у них действительно что-то есть на Трампа, влажное и мокрое? Такого Трампа не ожидал никто, по-моему.

https://goo.gl/V7YwYR


Тихон Дзядко, журналист RTVI

Все это напоминает матч Россия — Саудовская Аравия: та игра тоже мало напоминала футбол — слишком разный вес у участников, но разгромный счет на табло. Так и сегодняшняя пресс-конференция Путина и Трампа: выглядело это все очень странно, но кто сильнее — довольно очевидно.

https://goo.gl/oHKt78


Константин Эггерт, журналист-международник

Это такая мегадипломатическая пиар-победа Путина, что тут остается только руками развести… Тональность в отношениях резко изменилась. Украинская тематика выведена за скобки — это не значит, что Трамп завтра отменит санкции, потому что он и не способен это сделать, это фактически прерогатива Конгресса — но то, как, например, Трамп говорил о вмешательстве в выборы со стороны российских спецслужб, я не знаю, кто бы мог еще так сказать, Путин так не мог бы даже сказать… Я думаю, что это очень крупная дипломатическая победа Кремля… Путин почти вернулся в мировую элиту, по крайней мере, с точки зрения именно внешних эффектов… Впереди еще очень много возможностей разрушать результаты этого саммита. Я говорю только о сегодняшнем моментальном снимке, на этом снимке Путин выглядит не просто победителем, он выглядит лидером, к которому прислушивается президент Соединенных Штатов.

https://www.svoboda.org/a/29367772.html


Лилия Шевцова, политолог

…Надежды одних, что саммит «Трамп-Путин» приведет к разрядке, вряд ли оправдаются. При системной враждебности любая разрядка завершится очередным взаимным раздражением. Как бывало не раз. А страхи других, что Трамп все продаст Путину, тем более необоснованны — американский истеблишмент дезавуирует все жесты президента, которые не вписываются в жесткий курс в отношении России. Как он это делал до сих пор.

…Трамп фактически взял сторону российского президента в вопросе, который сотрясает Америку. Речь идет об обвинениях России во вмешательстве в американские выборы. Трамп поддержал Путина, а не собственное ФБР, ужаснув американскую часть аудитории. Трамп посчитал «потрясающим» предложение российского лидера о совместном расследовании российского «следа» в американских делах. Кремлю повезло с партнером по диалогу! Можно только представить, сколько лапши можно было повесить на трамповские уши в ходе двухчасовой личной беседы президентов! Кроме Трампа, развлекшего и потрясшего публику, ничего существенного саммит так и не родил.

https://goo.gl/i8iNSw

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Грани РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: