Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кампания по дискредитации

Гы… Ну, вот и Саша Грей подгребла! Или это ещё не она? Ну, не важно. Я ж говорил: не только Сечину надо защищать в суде эту… как её… невинность… девственность… непорочность… целомудренность? Не помню. А, вспомнил – «деловую репутацию», вот! Но Чемезов чё-то вместо чтобы сразу в суд, просто начал жалобно поскуливать и повизгивать. Понятно, что калибр у него не сечинский, но всё равно как-то стрёмно – Ремарки «Слова»


Концерн «Ростеха» пожаловался на «кампанию по дискредитации» после пожаров в больницах из-за аппаратов ИВЛ

Входящий в «Ростех» концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) считает, что против него и госкорпорации была развернута информационная кампания после инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые привели к пожарам в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Оно-то, конечно, «после инцидентов». Чисто технически. А по смыслу – грубая (но, думаю, сознательная) ошибка. Потому что не «после», а «из-за», «по причине», в крайнем случае — «в связи». Но уж никак не «после». «После» — это попытка скрыть причинно-следственную связь, а важна тут именно она.

Об этом сообщает (фашистский – «С») ТАСС со ссылкой на заявление концерна.

«На фоне недавней трагедии в больницах Москвы и Санкт-Петербурга развернута массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию госкорпорации «Ростех», холдинга КРЭТ, Уральского приборного завода, российской промышленности в целом», — говорится в заявлении. При этом медиа, отмечает КРЭТ, опираются на непроверенные анонимные источники и публикуют недостоверные сведения, а сотрудникам концерна предлагали вознаграждение за «разоблачающее» интервью.

И «на фоне» имеет тот же смысл – скрыть причинную связь — Ремарки «Слова»

«В связи с изложенным мы намерены принять исчерпывающие меры для защиты законных прав компании и привлечения виновных к ответственности вплоть до уголовной», — подчеркнули в концерне.

О, вот она – речь не мальчика, но мужа! Почти Сечина речь-то, со сталью в голосе! 🙂 – Ремарки «Слова»

Представитель КРЭТ напомнил, что расследование причин пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга не завершено, а в такой ситуации «любые манипуляции и обвинения в адрес компании-производителя являются недопустимыми».

При этом в холдинге отметили, что больницы продолжат использовать аппараты ИВЛ, которые были произведены до 1 апреля 2020 года, и подчеркнули, что расследование касается конкретной партии. Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов, выпущенных позднее 1 апреля. «Поставленная ранее техника продолжает функционировать в клиниках России и за рубежом», — сообщили в концерне.

Аппараты ИВЛ «Авента-М» использовались в городской клинической больнице им. С.И. Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге. 9 и 12 мая там произошли пожары из-за воспламенения аппаратов ИВЛ. В Москве погибла одна пациентка, в Санкт-Петербурге — шесть человек.

Вот эти два факта – пожары и семь (!) смертей – и есть «организаторы» «массированной информационной кампании, направленной на…». Только вот привлечь «виновных к ответственности вплоть до уголовной» будет затруднительно – даже басманные суды Рашкостана вряд ли примут иски к покойникам.

Ну, конечно, виноватых всегда можно назначить, что в ЭрЭф традиционно и делается. На эти роли отлично подойдут журналисты, рассказавшие о случившемся, и блогеры, которые этот рассказ распространяли, — Ремарки «Слова»

Как выяснилось, оба аппарата были произведены на Уральском приборостроительном заводе, входящем в АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). «МБХ медиа» подсчитало, что с начала апреля АО «КРЭТ» получило без конкурса контракты на их поставку на 14,6 млрд рублей.

Тут у меня сразу аж два вопроса. Первый – что означают слова «были произведены»? Думаю, под этими словами понимается заказ неких железок в Китае (таких, которые подешевле), работа отвёрткой со всей возможной криворукожопостью по сборке из этих железок собственно аппаратов, фирменная наклейка на упаковку. Всё.

И теперь – тяжёлый выбор: признаться, что это так и было, и что бабло пилили именно за эту нехитрую «производственную» цепочку, а виноваты только в том, что заказали дешёвку, а за всё остальное пусть отвечают проклятые китайцы.

Так вот, это вариант не проходит как раз из-за той фирменной наклейки «Авента-М».

Ну, и второй вариант – намертво стоять насчёт «наше производство», выплатить все положенные компенсации семьям погибших, трендеть про «одну партию», но засунуть языки в жопы насчёт восстановления «деловой репутации». А, и ещё – дрожать от ужаса при мысли, что где-то что-то опять загорится, особенно если оно из другой партии. И вот прикиньте: они в суд подали, суд «удовлетворил» (мы ж понимаем, что это за «суд»), а тут оно опять где-то загорелось! 😀

Ну, и второй вопрос – насчёт почти пятнадцати лярдов, которые распилены без конкурса. Но он, собственно, риторический, потому что сажать кого-то надо бы уже только за один этот факт, – Ремарки «Слова»

Устройства завода той же модели попали в партию гуманитарного груза, отправленного в начале апреля Россией в США для борьбы с коронавирусом. После этого власти США решили их отправить назад. Аппараты не успели доставить в госпитали и применить на территории страны.

Управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На заводе сменилось руководство.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики