Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kurshutov5.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Карт-бланш

Станислав Белковский, политолог

Карт-бланш
Белковский: Карт-бланш
Фото: Станислав Белковский / Facebook

Станислав Белковский ― Психологически ситуация вокруг обысков у ближайших соратников Владимира Путина вполне объяснима. Президент начал тяготиться своими старыми соратниками – то есть теми людьми, которые с ним на ты, которым он знаком 20-30 лет и которые знали его еще далеко не президентом Российской Федерации. Это совершенно обычный феномен сознания пожилого человека, которым становится все более и более Владимир Владимирович Путин. Его больше интересуют, молодые, которые изначально с ним на вы и которые смотрят ему в рот. Поэтому Федеральная служба безопасности, где сейчас ключевую роль играет Сергей Королев – руководитель службы экономической безопасности, а до недавнего времени глава Службы собственной безопасности ФСБ, человек, который возглавлял расследование всех резонансных дел последнего времени, от губернатора Хорошавина до лидера внесистемной оппозиции Алексея Навального, и конечно Александра Ивановича Бастрыкина и ближайших его соратников – получил карт-бланш на то, чтобы потрясти немного старых друзей Путина, которые обросли жирком и, видимо, решили, что за близость к президенту им позволено всё.

Грядет смена поколений в окружении президента, и уже старое поколение не будет иметь того незыблемого влияния, которое оно имело прежде. Даже сам факт обысков в здании Федеральной таможенной службы говорит о том, что Андрей Бельянинов, который работал с Владимиром Владимировичем Путиным в Германской Демократической Республике по линии разведки и считался много лет одним из его близких соратников, не является неприкосновенной величиной. Равно как и Александр Иванович Бастрыкин, который тоже ближайший соратник президента и староста его университетской группы, за что он получил неформальное прозвище Староста в кругу президента.

Президент сконцентрирован на международной политике, он занимается тем, что принуждает к любви Соединенные Штаты Америки и Евросоюз. Он будет заниматься этим до того момента, пока не будут хотя бы частично сняты санкции. Внутренняя политика и силовые структуры интересуют его в меньшей степени. Но уже очевидно, что он дал молодому поколению силовиков карт-бланш на погром старого поколения.

Источник«Эхо Москвы»


И тут у меня вопрос

Ага, конечно. Старая замшелая «элита» будет молча смотреть, как их по одному отдают на заклание, как тех баранов, – молодым волкам. А те будут рвать их на части, грабить награбленное и перераспределять распределённое – в свою пользу.

И тут у меня вопрос: а правда ли она, наша «элита» из грязи, до такой степени замшела, или до такой степени тупа, что это проглотит? Или всё же сообразит, что пока не поздно надо порвать на части самого промахнувшегося Акелу (что он промахнулся – уже только самому тупому не ясно), а уж потом дать окорот щенкам. Пока есть чем давать окорот. Пока не все клыки вырваны и не все мускулы одряхлели.

В общем, думаю, всё зависит от того, как сообразительны старперы. Одно дело, если действительно верят, что это просто один-другой из них чем-то пахана обидел, и за то поплатился (а думаю, что именно так пахан им это и объясняет). Тогда могут думать, каждый за себя, что уж он-то такой ошибки не сделает. И ждать. И вот тогда – да: когда спохватятся, будет поздно.

Другое дело, если просекут закономерность, о которой пишет Белковский. Кстати, не важно – реальная она, или вымышленная. В этом случае я за шкуру плешивого Акелы и гроша ломаного не дам.

Однако, и щенков недооценивать не стоит. И «изначально на вы и смотрят в рот» – на это тоже не стоило бы очень полагаться. На их – стороне – молодость, мобильность, жадность не меньше, чем у старперов, но еще и голод, которого у тех уже нет. Тем уже не до новых подвигов, тем уже награбленное бы сохранить… Это ж закон волчьей стаи: награбить мало, нужно потом удержать!

В общем, грядут ещё более интересные времена – из числа тех, жить в которые – не приведи господи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: