Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var1_0001_Слой 2

Страницы сайта

Касса Лаврова потерялась

Касса Лаврова потерялась в лопнувшем «БФГ-кредите»

Касса Лаврова потерялась
Сергей Лавров. Фото sputniknewslv.com, tvc.ru

МИД хранил миллиарды в отмывочкой Юрия Глоцера

Каждый скандал вокруг прогоревших топовых банков традиционно сопровождается перечнем знаковых клиентов, чьи средства зависли на счетах. В частности в печально известном Внешпромбанке  зависли деньги супруги вице-премьера Дмитрия Козака Натальи Квачевой и зятя главы «Транснефти» Николая Токарева Андрея Болотова. Кроме того, деньги в ВПБ держали члены семьи руководителя Олимпийского комитета России Александра Жукова, родственники посла России на Украине Михаила Зурабова и члена совета директоров «Транснефти» Артура Чилингарова. Зависли в этом банке и крупные суммы, принадлежащие Русской Православной Церкви.

Не стала исключением и ситуация с банком «БФГ-Кредит», у которого Центробанк сегодня отозвал лицензию. Еще не давно банк входил в топ-100 по активам и занимал 16-е место в России по объему размещенных госсредств.

Напомним, что согласно информации портала Банки.ру основными акционерами прогоревшего банка являются Юрий Глоцер и его сын Филипп Глоцер. Кром того, 19,5% акций владеет Тамара Хорошилова, 10% — американский гражданин Евгений Мафцир. На этот раз жертвой прогоревшего банка стало российское внешнеполитическое ведомство.

Как сообщает «Forbes»  банке «БФГ-Кредит», долгое время хранил деньги МИД. Об этом в среду, 27 июля,  сообщил источник, близкий к кредитной организации.

По словам собеседника, речь идет о 4 млрд рублей. В декабре 2015 года источник издания уточнял, что в этой кредитной организации МИД собирает средства от аренды 8000 квартир. Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе страны.

В ЦБ уточнили, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Эти действия в результате привели к полной утрате капитала банка. Банк входил в систему страхования вкладов.

Ранее у структур МИДа уже возникали проблемы с отзывом лицензии у банка, где они хранили свои средства. Так, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — могла столкнуться со сложностями из-за того, что держала более 6 млрд рублей в вышеупомянутом Внешпромбанке.

ГлавУПДК — это структура, которая занимается обслуживанием 184 дипломатических и других представительств в Москве, а также сдает в аренду жилые и офисные объекты недвижимости. В ее ведении — более 150 особняков, большая часть которых является объектами культурного наследия. Тогда близкий к ЦБ собеседник предполагал, что большой объем средств госкомпаний во Внешпромбанке обусловлен дополнительными бонусами от этого для чиновников.

Напомним, что это не первая неприятность МИДа с лопнувшими банками. Как уже сообщало ИА «Руспрес», ранее ведомство Лаврова уже «подвесило» 6 млрд. руб в пресловутом Внешпромбанке.

Возвращаясь к  «БФГ-Кредит» заметим, что в этом банке также «зависли» ни много ни мало — 5 млрд. рублей ВГТРК, руководимой Олегом Добродеевым. Напомним, что деньги обычных вкладчиков банка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало выплачивать еще в мае, а вот средства компаний под страховку не попадают. Погорел на «не том» банке и Константин Эрнст, хранивший здесь деньги «Первого канала». В общей сложности, как сообщают сточники РБК,  ВГТРК, «Первый канала» и МИА «Россия сегодня» держали в банке «БФГ-Кредит» около 6 млрд руб.

ИсточникРУСПРЕСС

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: