Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

protest2

Страницы сайта

Слабость Штайнмайера

Виталий Портников

Слабость Штайнмайера
Виталий Портников, журналист

То, что для Штайнмайера – поиск компромисса, для Кремля – признак слабости.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вновь заявил о возможности поэтапного ослабления санкций против России в случае, если удастся «достичь значительных успехов» в Минском урегулировании. Это заявление глава немецкого внешнеполитического ведомства сделал в интервью изданию Passauer Neue Presse – и прозвучало оно на фоне отнюдь не успехов, но резкого обострения ситуации в зоне соприкосновения украинских войск и оккупантов. Учащаются обстрелы, гибнут люди – а Штайнмайер говорит о «значительных успехах», которых можно достичь. Может быть, он знает то, чего не знаем мы?

На этот счёт я бы не обольщался. Существует совершенно противоположная взаимосвязь, которую министр иностранных дел ФРГ либо не улавливает — либо не хочет уловить. Ухудшение ситуации в зоне соприкосновения началось как раз после того, как Штайнмайер и некоторые другие западные политики заговорили о возможности частичного ослабления санкций. То, что для них — поиск компромисса, для Кремля — признак слабости. Если европейцы говорят о частичном ослаблении санкций, значит, эти санкции им мешают, они хотят от них избавиться, и вскоре перестанут поддерживать Украину и отдадут её «хозяину» — Путину. А значит, нужно побольше стрелять, чтобы европейцы поняли: им здесь ничего не светит. Нужно перестать давить на Россию, отменять санкции и дать Кремлю возможность урегулировать ситуацию по своему разумению. Европа, брысь под лавку!

Штайнмайер и другие западные мечтатели не понимает одной простой вещи: разговаривать с Кремлём языком односторонних уступок — это значит провоцировать Путина на продолжение войны. Каждое такое заявление — это новые обстрелы и разрушения. Это гибель наших солдат. Это страдания украинцев на оккупированной Россией территории.

А вот если западные политики найдут в себе силы сказать, что санкции в полном объёме будут продолжены вплоть до освобождения Донбасса и Крыма и даже могут быть ужесточены — тогда Путин мигом успокоится.

Источник – «RusNewUA»


Он знает сумму

«Может быть, он знает то, чего не знаем мы?» – несомненно. Знает.

Он, полагаю, знает сумму, которая оказывается на его счету после каждого такого заявления. И больше ему ничего знать не надо. Сумма его устраивает, вот он и заявляет. И будет заявлять дальше – пока счёт будет пополняться. Он ведь такой не первый в Германии. И не главный. И не только в Германии. Вон, из Франции путинские пудели опять в Крым поехали, и что-то там заявляли. В Италии есть готовые хвостиком вилять при виде хозяина.

А кто хозяин? Тот, кто на кормёжку не скупится. И это точно не Украина.

Так что рассчитывать, что западные ценности – они для всех ценности – это опрометчиво. Там есть много таких, для которых единственной ценностью является «всеобщий эквивалент стоимости». Они не «мечтатели», они – выгодоприобретатели.

И вот это: «если западные политики найдут в себе силы сказать, что санкции в полном объёме будут продолжены».  Сказать – мало. Каждое обострение должно вызывать ужесточение санкций. И каждое следующее ужесточение должно быть чувствительнее предыдущего. И вот тогда, уже после третьего-четвёртого, наше кремлёвское ОНО наконец что-то поймёт.

Хотя и это не факт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: