Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Каждому — совсем свое

Anti-Colorados

Каждому — совсем своеВ то время, когда в РФ занимаются серьезными вещами, например – закупкой дополнительных 800 автозаков или исследованием вопроса, который до диареи уже измучил каждого правоверного христианина из самодеятельной церкви «Бог (Путин) Сын (Гундяев) и святой дух (бабло в иностранной валюте) и их пенистая благодать», а именно — ходили ли американские астронавты по Луне или же не их ли Луноход протоптал своими скрепными лаптями там первую тропу, американцы «роблять своє».

Так в SpaceX были заняты совершенной рутиной, а именно – проводили диагностику и текущий ремонт ускорителя Falcon 9 B1046. Публика могла наблюдать процесс разгрузки посадочной платформы и погрузки ускорителя на транспортную платформу для отправки на базу в Хортон. На самом деле, эта рутина – просто феноменальна. Этот ускоритель имеет модификацию «Блок-5» и рассчитан не только на возврат на базу, но и на повторное использование. Но и это еще не все. Falcon 9 B1046 стал единственным ускорителем, побывавшим в космосе трижды за полгода.

Причем этот ускоритель пройдет мелкий ремонт на базе и будет подготовлен к четвертому запуску. Фокус в том, что SpaceX уже имеет обширный опыт повторного использования ускорителей, но именно этот слетал в космос трижды и по его внешнему состоянию, вполне пригоден для дальнейшей эксплуатации. Да, он уже не такой красивый, как только что собранный на заводе. Он уже хорошо подкопченный и у него поменяли один из аэродинамических рулей, но в целом, ускоритель выглядит вполне прилично, и инженеры Маска надеются, что в четвертый раз Falcon 9 B1046 отправится без проблем. Напомним, в SpaceX поставили цель достичь десятикратного использования каждого ускорителя пятой серии. Если все пройдет удачно, что грузы в космос пойдут с регулярностью поездов метро. По крайней мере, все к этому идет.

Но как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: «Это еще не все». Ускорители – это лишь ключ к земной орбите, а цели простираются дальше. Стало известно о том, что SpaceX готовит первый старт своего пилотируемого корабля Crew Dragon. Как заявляют в самой компании, готовность у них будет к 7 января, но НАСА дает окно на десять дней позже. По крайней мере после удачной грузовой миссии Falcon 9 Cargo Dragon (CRS-16), следующий пуск запланирован уже с обитаемым модулем, хоть и в автоматическом режиме. По поводу именно пилотируемого модуля ходило много слухов о том, что у него имеются проблемы с посадочными парашютами, но в SpaceX заверили, что проверка показала их двукратное превышение требуемой надежности и возможности этой парашютной системы существенно превышают то, что имеет Cargo Dragon. В общем, это будет последний и основной тест всей пилотируемой системы, а дальше – машину уже ждет ее экипаж. И с этого момента российским «Союзам» уже можно махать платочками, в смысле «прости-прощай», а чуть позже Боинг проведет последний тест собственного пилотируемого модуля и вот тогда многоразовые ускорители станут востребованы на все 100%, поскольку будут сняты ограничения по доставке экипажей на орбиту или дальше. Ожидается, что уже летом будет произведен первый пуск новой пилотируемой системы с экипажем на борту.

Что-то подсказывает, что с этого момента на орбите начнет строительство новой базы для транзита на Луну и Марс. Пока особой конкретики, в этом плане еще нет, но вот что интересно: SpaceX в июне текущего года подписала с центром Эймса НАСА на получение технологий и подготовку специалистов по эксплуатации нового теплозащитного экрана TUFROC для космических аппаратов. Речь идет о технологиях, которые пришли на замену тому, что применялось на Шаттлах и оказалось дорогим и ненадежным. На самом деле это – важный и где-то даже пикантный момент, поскольку это – крайне закрытая технология, используемая сейчас на космическом дроне Boeing X-37B. Кроме надежности и технологичности, эта система является очень удобной для многоразового использования на космических аппаратах, которые возвращаются на планету из космоса.

В общем, пока не очень понятно, что предполагается оснащать этой системой термозащиты, поскольку Драконы в принципе уже имеют собственную защиту и вышли на финишную прямую своего создания. Транспортник уже успешно выполняет свои миссии, а пилотируемый – вот-вот начнет свои полеты, и в принципе там уже все есть. Ходят упорные слухи, что Маск уже запускает программу более массивного многоразового космического аппарата, который, возможно – будет планировать при посадке. То есть, уже возвращается к идее тяжелого многоразового планера, но уже на новом технологическом уровне.

…Но это все мелочи по сравнению с восьмью сотнями автозаков или разрешением без денег рыбачить и собирать валежник.

Источниксайт «Линия обороны»


А это — просто так, без связи с темой… — Ремарки «Слова»

 

One Reply to “Каждому — совсем свое”

  1. Igoris

    к ремаркам. Когда-то, сдавая очередной экзамен по «истории КПСС», я не стал готовиться по вопросу «что СССР делает для пенсионеров». Думаю, ну как же, наша-то советская страна… она ж для народа… Короче, когда дошел до этого вопроса, чуть двойку не словил. Оказывается, говорить-то не о чем. Все, что делается, ничем от той же Зимбабве не отличается. Тогда и закралась мне впервые в голову мысль, что может, все не совсем так, как нам все время вбивают в голову?

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики