Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Ключевое

Олександр Нестеров

Це ключове, бо без нормальних винищувачів росіянці нас роздовбають.

(Это – ключевое, потому что без нормальных истребителей россиянцы нас раздолбают – «С»)

З поста Ігоря Айзенберга .

Igor Aizenberg

— Во вторник на сайте Atlantic Council опубликована статья Стивена Бланка, старшего научного сотрудника Института международной политики, одного из ведущих американских специалистов по России и бывшему СССР.

Бланк приводит детальный анализ состояния военно-воздушных сил Украины. Его вывод – ВВС Украины не соответствуют времени и тем вызовам, которые стоят перед страной в связи с российской агрессией и ее эскалацией. В связи с этим Бланк предлагает администрации Байдена провести срочную модернизацию ВВС Украины с целью обеспечения надежной защиты ее воздушного пространства и возможности нанесения ударов с воздуха по силам вторжения. Предложения Бланка очень конкретные – предоставить Украине по ленд-лизу 100 или более истребителей F-15-s, 6-8 самолетов-разведчиков раннего предупреждения E-2C-2000 Hawkeye, 8-12 самолетов-заправщиков, крылатые ракеты и специальное оборудование. Все эти самолеты могут быть предоставлены достаточно быстро, поскольку они произведены и находятся на хранении на военно-воздушных базах США.

Ух ты! Вот это – ДА!!!

Вы думаете, меня здесь сам факт больше всего восхитил? Или, может, F-15? Их количество? Может, разведчики? Хренушки.

Здесь самое сладкое, самое великолепное – «12 самолетов-заправщиков»!

Сколько там той Украины, чтобы потребовалась дозаправка в воздухе! Для целей самообороны они совершенно не нужны. А нужны они исключительно ежели иметь в виду перспективу гора-а-а-аздо более дальних полётов… Направление отгадаете?

Ладно, давайте конкретнее. Протяженность Украины: с запада на восток — 1316 км, с севера на юг — 893 км. Практическая дальность полёта F15 – 1967 км., боевой радиус – 1270 км. Но и аэродромы базирования не будут располагаться на границах. Дальше – сами!

И не сомневайтесь, Генштаб Эрэфии этот сигнал считает на раз-два-три. Там не все такие тупые, как кремлёвский упырь. А ему – объяснят! На пальцах.

laughРемарки «Слова»

Стивен Бланк заканчивает статью так: «Укрепление ВВС Украины станет для администрации Байдена мощным способом дать понять, что США больше не будут мириться с российскими хулиганскими выходками в Восточной Европе и что Россия должна нести серьезные и ощутимые долговременные стратегические издержки за свое злонамеренное поведение».

Стивен Бланк – неофициальное лицо. Но к тому, что публикуют на сайте Atlantic Council, всегда стоит присматриваться очень внимательно. Часто там можно встретить то, о чем официальные лица не говорят, но имеют в виду.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики