Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Когда пора запускать вариант “Б”

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова». Ромкина яхта и его же ераплант.


AntiColorados

Часть 1

Когда пора запускать вариант “Б”15 и даже 19 лет назад путинские денежные мешки затевали веселые забавы на любой вкус, например, очень модной была игра миллиардеров под условным названием «У кого длиннее?» Если кто-то усмотрел в этом нечто пошлое, то это – не пошлость, а образец морали, по сравнению с настоящим смыслом той игры. Наворованное бабло они не просто отмывали, а делали это с апломбом и на виду у всего мира. Финалистами указанной выше игры оказались миллиардеры от нефтянки: Алишер Усманов и Роман Абрамович. Они состязались друг с другом именно в длине. Опережая друг друга, они строили все более длинные яхты, а когда соперник опережал именно в габаритах яхты, то тут же покупался личный самолет все большего размера и с большим количеством золота и драгоценных камней, в его отделке.

В итоге то, что называлось «яхтой» давно перестало иметь вид именно яхты, а скорее всего, это уже выглядело роскошным круизным лайнером, водоизмещением с ракетный крейсер. Так, спущенная на воду в 2009 году гамбургской верфью «Blohm & Voss» яхта Ромы Абрамовича «Eclipse» имеет водоизмещение 13 тыс тонн и экипаж более 70 человек. Фотография не дает представления о масштабах этого судна и потому для сравнения приведем стандартное водоизмещение ракетного эсминца США, класса «Арлли Бьорк» – 6,9 тыс тонн, а стандартное водоизмещение ракетного крейсера класса «Тикондерога» составляет – 8,9 тыс тонн. При этом, у первого на борту имеется 96 ракет, габаритами с «Томагавк», а на втором – 128 штук. Как видно, до Ромкиной «яхты» им никак не дотянуться. Но на финишной прямой Ромку таки уделал Усманов, чья яхта имела полное водоизмещение в 15,9 тыс тонн и хоть была немного короче Ромкиной, но куда массивнее. Что характерно, это ведь были не последние и не единственные яхты «гонщиков», просто именно так они хотели переплюнуть друг дружку.

Но куда более показательным является то, что все это строилось на верфях в странах, которые декларируют борьбу с коррупцией, отмыванием денег и прочими безобразиями. Ну а те, кто был калибром поменьше, те ездили в Куршавель, где в кабаке заставляли все тазами с черной игрой и ведрами с шампанским. А откушав сверх меры орали: «У кого меньше миллиарда – вон из зала». Между прочим, этот курорт находится во Франции, той самой Франции, которая при Порохе рассказывала нам как правильно бороться с коррупцией. Кстати Германия, где строили скромные шхуны для Ромки, например – тоже рассказывала о нетерпимости позорного явления, названного рычащим словом «коррупция».

Все это описано потому, что братве жилось весело, она чудила в самых дорогих местах и оставляла с носом арабских шейхов, принцев и султанов. Они спокойно сорили деньгами так, что мумии египетских фараонов аж свистели в своих саркофагах. Всем было хорошо и вольготно, и никто из них не ожидал, что конец этой райской жизни придет оттуда, откуда они его совсем не ждали, как в той песне: «Не думал, не гадал он, никак не ожидал он, никак не ожидал опасного капца». Они полагали, что тема с отмыванием грязных денег их не коснется, ведь они не наркобароны какие-то, а уважаемые грабители собственной страны, а она не только не возмущается таким положением вещей, но всячески крышует этот оторванный загул.

Дедушка Вова обещал пацанам крышу в обмен на лояльность и содержание личных его карманных денег. Более того, деньги Путина, лежащие у них в отдельном кармане, были такой себе индульгенцией, поскольку любой наезд на них, мгновенно включал в игру путинских дипломатов и, если этого было мало – туристов, так любящих ездить в Солсбери смотреть на шпиль местного собора.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Ромкин бизнес джет

Конечно же, они и сами имели собственные ресурсы для того, чтобы оградить себя от неприятностей и потому худшее, что могло произойти, случалось внутри семьи, как с Ромкой, например, когда пришлось делить имущество при разводе. Но проблемы государственного уровня им не могли быть под силу, и их решал патрон, поскольку у него – свои инструменты для решения подобных вопросов. И все было бы хорошо, но вдруг погода стала меняться, подул холодный ветер, и вообще, все стало нехорошо. Там, где раньше улыбались и заискивали, теперь уже сторонились и стали презрительно коситься, а потом начались и проблемы. 

Но все же, все нужные контакты не могли оборваться одновременно, и по своим каналам они узнали о том, что вот лично с ним, с хорошим парнем Ромкой, который и в благотворительность играет и по кабакам с расстегнутой ширинкой и криками про миллиарды не шляется, общались бы и дальше, но – никак нельзя. Наверху стала меняться парадигма, и они идут под раздачу за своего патрона, который на кой-то черт влез в Украину. Возможно, им даже по-дружески советовали поговорить со стариком, чтобы тот не ломал идиллию и не исключено, что такие разговоры действительно состоялись, но в результате стало понятно, что гарант их безопасности превратился в их главную проблему, причем – на ровном месте.

Те, кто оказался поумнее, решили выходить из этой игры, продавать яхты и самолеты, завязывать с ведрами икры и шампанским, поскольку раздача пошла самого неприятного свойства – охота за отмыванием грязных денег. Но ведь у них – все деньги грязные! Условия игры были такими, что эту грязь просто не должны были замечать и они ее и не прятали. Нет, для приличия они конечно, кидали по офшорным счетам, но понимали, что если финансовая разведка крупной страны, а тем более США, поставит себе целью накрыть все колпаком, то от этого никуда не денешься. «И докушав огурец, он ответил с мукою: Оказался наш отец, не отцом, а с*кою!»

Причем, на этом раскладе погорели те денежные мешки, которые служили Путину опорой именно там, в нормальном мире, куда можно было уйти, не прощаясь, сразу после того, как загорелось табло «шухер». А теперь и уйти – не уйдешь, да еще и санкции Минфина США имеют такое свойство, что все, нажитое непосильным трудом может быть сначала заморожено, а потом и списано в бюджет. И если поморозили уже много чего, то списывать еще не стали, не создан еще такой прецедент, но, если только начнется, потом уже не остановишь. Оно и понятно, ведь пополнить истрепанный пандемией бюджет, халявным баблом, это ли не «Киевский торт»?

Причем, в предыдущей статье о Дерипаске уже в судебном решении четко записано о том, что мсье имеет проблемы, потому что выполнял поручения Путина. Отсюда следует, что если бы ты не спутался с маразматиком, который идет под сплав – не имел бы и проблем. А до этого наверняка это говорили не под протокол. Путин из гаранта и символа стабильности узкой, но влиятельной прослойки денежных мешков, превратился в трубу канализации, через которую на изысканный стол, за которым харчуются мультимиллиардеры, хлынул поток нечистот. Им популярно поясняют, что Путин заигрался, напав на Украину, и теперь его выводят из игры, а вы идете прицепом до тех пор, пока не станете помогать его вывести за скобки. Причем, эти сигналы шли по нарастающей, и в последнее время из отдельных звоночков превратились в сплошной звон. По крайней мере, те, на кого он рассчитан, безусловно его слышат так, что даже кушать не хочется.

Источник«Линия обороны»

Часть 3

И вот российская пресса публикует выдержки из интервью Путина одному из американских СМИ, которое в его исполнении выглядит очень странно и понятно, что за ним стоят какие-то движения, которые не заметны со стороны. Как уже всем понятно, Путин зубами держится за власть, и если вопрос пребывания в первом кресле будет иметь цену в миллион голов своего населения, он не раздумывая заплатит эту цену, и если он хотя бы в разговорах допускает возможность находиться не у власти и не в гробу, то это что-то безусловно интересное.

Вот несколько отрывков, которые публикует именно российская пресса. Мы акцентируем на это внимание, поскольку никакой самодеятельности там не может быть и все, что приведено – гарантированно согласовано. Вопрос стоял о возможности передачи власти преемнику.

«Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны…»

Он согласился с тем, что рано или поздно замена находится каждому – «это естественный процесс, биологический. Но я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее».

По вопросу личных гарантий, которые может ему дать преемник, как в свое время он сам их дал своему предшественнику Ельцину, он сказал следующее: «Я даже не думаю об этом, это вопросы вообще третьестепенного значения».

Понятно, что верить этой ядовитой мокрице – себя не уважать. Он быстро мимикрирует под любую ситуацию так, чтобы иметь возможность ужалить в самый удобный момент. Вон, даже крокодил бревном прикидывается, чтобы захапать зазевавшуюся жертву. И тем не менее, очевидно, что говорить на такие темы он вынужден не от хорошей жизни и потому вариант преемника не мог родиться прямо в тот момент, когда о нем зашла речь.

Ой, да ладно! Вариант преемника родился из вопроса, но не в тот момент, когда он был задан, а сильно загодя, поскольку предположить, что такие вопросы задавать будут – на это хватит и той единственной извилины, которую натёрла форменная фуражка. И поэтому конкретно из ответа, написанного, опять же, спичрайтерами, ровно ничего не следует, — Ремарки «Слова»

Это значит, что окружение, пусть и преданное ему, все больше отягощается неприятностями, которые они вряд ли когда-то имели бы, не сорвись Путин с катушек. Но с другой стороны, без Путина они не имели бы и своих сотен миллиардов долларов, лежащих по всему миру, но скорее всего – под колпаком США. А это вынуждает что-то делать.

Ничего это не «значит». То есть, окружение, да, — «всё больше отягощается неприятностями», но это следует из логики событий, а вовсе не из тех помоев, которые упырь произвёл своим ртом, — Ремарки «Слова»  

Ведь вот эти секторальные санкции, блокировки СВИФТ, запреты на визы и прочее, всего лишь фон основного действа, а оно вытанцовывается вокруг 1,5-2 триллионов долларов, которые братва вывезла из РФ. Такие деньги просто физически не могут бесследно исчезнуть. Крупные суммы, даже если их дробили на транши и гоняли окольными путями – святятся как рождественская елка. Уловки, которые успешно работали 20 и даже 10 лет назад, сегодня уже не работают, поскольку относительно мелкие ручейки большого потока вывода бабла уже контролируют не люди, а роботизированные программы, которые способны мгновенно сопоставлять миллиарды транзакций, по тысячам параметров. Причем, искусственный интеллект обучается на ходу и подправляет сигнатуры всех нужных фигурантов. Они как по отпечаткам пальцев или сетчатке глаза, находят специально разведенные финансовые потоки и находят место, где они все собираются вдали от РФ.

В общем, большая часть этой гигантской суммы отслежена и идентифицирована, и наверное денежные мешки понимают, что как только прозвучит настоящая команда «фас», а не эти игры с санкциями, они просто за несколько часов станут нищими. Причем, когда начнется операция зачистки, тихая гавань Гонконга не спасет, поскольку в Пекине понимают, что после начала этой операции все российские «друзья» не будут стоить ломаного гроша и спишут «отмытое бабло» еще быстрее, чем в Европе или Штатах. Так что ели время жертвовать ферзя еще не пришло, то оно уже где-то рядом, а сама такая возможность уже не кажется чем-то невероятным даже для самого Путина. Ну а палец на кнопке «Пуск», держит дедушка Джо, которого Трамп опрометчиво назвал «Медляк».

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики