Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

pshonka15

Страницы сайта

Свежие комментарии

Когда ракета не летит

Когда ракета не летит и самолет таранит воду (Части 1-2)

anti-colorados

Когда ракета не летит

«Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен, и особенно убийственный в экономическом плане. Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии, которые есть на западе, но никак не в России.

Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию». Я гражданин Украины: живу в Киеве 49 лет. Здесь десятки моих учеников и тысячи бывших пациентов. Жена украинка. Интересы Украины — мои интересы.

Но в то же время, я — русский по языку, по культуре, поэтому судьбы России мне близки. Украина от революции в конечном итоге выиграет непременно, а вот Россия — боюсь, что может проиграть окончательно».

 (Н. Амосов. Август, 2012. Россия: взгляд со стороны)

Как сообщают источники из-за поребрика, сегодня в который раз отложили запуск очередной российской ракеты-полуфабриката «Протон». Предыдущая ракета успешно бороздила тайгу в районе Байкала, безвозмездно разбрасывая специально приготовленную еду, одежду, напитку и конечно – крестики, мощи и иконки, которые летели на МКС, да так и не долетели.

Надо сказать, что соотношение удачных и неудачных пусков не только «Протонов», но и других российских ракет уверенно смещается в красную зону с надписью «Фейерверк». Уже никто не ведет речи об исследовании Марса или чего-то подобного. Ракеты просто не вывозят погруженные на них тепловозы и танки Арманта, допиленные под марсоходы. Теперь проблемы возникают с доставкой стекломоя для российских «москонавтов» и, конечно же – с доставкой спутников «Глонасс», как обещали россияне – лучшей системы геопозиционирования, не имеющей аналогов, и все такое.

Ракеты либо пикируют на землю, либо выводят то, что условно называется спутником, в неведомые дали. Туда, в эти самые дали, центр управления шлет запрос: «… мол, чтой-то вы там, а их – посылают обратно» (Высоцкий).

Но это – гражданские или замаскированные под гражданские пуски, о которых сообщается заранее. Сколько грохнулось военных ракет, знают лишь отдельные посвященные. Остальным же рассказывают, что ракета «Булава», например, точно поразила цель на полигоне Кура, Камчатка. Что она там действительно поразила и вообще, в каком направлении улетела – другой вопрос. Главное – картинка. Вот она вынырнула из воды, включила разгонный двигатель и скрылась в облаках. Все, уже объявляют, что долетела и попала. Если рванула сразу после старта и поразила рыбу-пилу в километре от подлодки, точно попав ей в глаз, Кура не проходит и приходится объявлять неудачу. Даже при таком раскладе  половина стартов стоит жизни безвинным рыбам и даже тюленям.

И вот на этом фоне становится известно, что россияне хотели бы закупить у Украины 12 ракет класса «Зенит». Это ракеты, которые использовались для проекта «Морской старт», который россияне хвастливо называли своим, якобы они там все устроили. Но как оказалось, россияне повторили знаменитый армейский принцип, гласящий: «из курительных принадлежностей, они имели только губы».

Дело в том, что этот комплекс имел три составляющие. Первая – командно-сборочное судно «Sea Launch Commander», которое было изготовлено в Шотландии на верфи «Kvaerner Govan Ltd.», стартовая платформа  «OCEAN ODYSSEY», созданная из нефтяной платформы и собранная в Японии, а потом переделанная в стартовую на верфи  «Rosenberg», Норвегия. Ну а ракеты производила Украина на «Южмаше».

Россияне же осуществляли общее руководство и поставили оборудование для предстартового обслуживания ракет. В общем, проект дал хорошие показатели удачных стартов, хотя морской старт – новое дело. Но фактически монопольное управление проектом россиянами успешно похоронило его, и он закономерно вылетел в трубу.

В самом деле, россияне уже поняли, ЧТО они сами могут слепить и насколько оно надежно, поэтому и запросили продажу такого количества ракет. Говорят, у них есть одна ракета «Зенит», которая хранится на Байконуре, но у нее вышел гарантийный срок и требуется обслуживание специалистами завода-изготовителя, то есть – нашими специалистами. Они, конечно же, могли бы поковырять и сами,  или даже купить несколько специалистов с Южмаша, но тут дело не только в замене прокладок, уплотнителей и калибровке оборудования. Должен быть документ, подтверждающий регламентные работы. Без этого ни один страховщик не подпишется на страховку старта, а без страховки никто не станет играть в рулетку. Круг замкнулся.

Но ходят слухи, что озвученное предложение о закупке «Зенитов» — наживка. Конечно, же, «Зениты» им не помешали бы, но им нужны другие носители – «Днепр». Дело в том, что основная мегатонная нагрузка РВСН содержится в тяжелых ракетах «Сатана», которые и есть те самые носители «Днепр», только обвешанные военными прибамбасами и имеющими полезную нагрузку не спутник, а боевой блок с разделяющимися боеголовками.

С этими ракетами – та же самая история. Гарантийный срок на них давно вышел, и наши специалисты выезжали на место для проведения регламентных работ и продления срока хранения. Понятно, что теперь этого никто не делает, и давно просроченные ракеты стоят на страх и риск руководства РВСН. Каждый последующий месяц хранения отнимает живучесть этих изделий, и никто не знает, как они себя поведут дальше, просто находясь в шахте, а тем более – при использовании. То есть, возможность аварии при старте увеличивается с каждым днем. А ведь там – ядерные боеголовки. Жителям Саратовской области есть, о чем задуматься. В самое ближайшее время они могут жестко позавидовать жителям украинского Чернобыля.

Так что «Зениты» нужны для затравки, а прицел-то на другие ракеты и понятно почему. Штаты начали программу модернизации собственных МБР, и это делают их производители без особых проблем.

К чему я это пишу? Россияне опрометчиво считают, что в случае резкого обострения военных действий в Украине или Балтии, они смогут отстреляться тяжелыми ракетами для той самой ядерной пыли. По вполне понятным причинам такой залп может принести столько сюрпризов самим россиянам, что они будут очень сильно удивлены теми последствиями, которые могут наступить. Кстати, российские военные, которые сохранили важный орган под названием мозг, прекрасно об этом знают.

Ну и кроме того, наши специалисты ваяли не только носитель Сатаны, но и систему наведения, и кое-что еще. Когда россияне в 2014 году ввели войска в Украину и ситуация стала опасной, именно с этих предприятий прозвучало предупреждение, что если россияне не уберутся, в Штаты будет передано какое-то техническое описание некоторых узлов тяжелой ракетной техники РФ, что сделает ракеты крайне уязвимыми. Чем все закончилось – история умалчивает, но факт остается фактом.

А пока «Протоны» падают, и [россияне] переносят старты. В этот раз, якобы, обнаружено, что кто-то нагадил в двигатель первой ступени. Короче, был обнаружен какой-то мусор. Поскольку ветром туда ничего не могло быть занесено, то остается одно предположение – человеческий фактор. Именно он (фактор) залез в сопло и положил там мусор.

Источник – «Линия обороны»: Часть 1; Часть 2.


А я сразу сказал – Обама! laugh

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: