Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Коллегия — просто прикрытие

Эль Мюрид

В Белоруссию на совместную коллегию СВР России и КГБ Белоруссии прибыл руководитель СВР Нарышкин. Лукашенко встретился с ним и поблагодарил за информацию, которую предоставляет СВР белорусским коллегам.

Однако возможно, что коллегия — просто прикрытие другого, более важного повода для приезда Нарышкина.

Ой, чего там «возможно»! Много раз за последние тридцать лет глава российской СВР присутствовал на таких коллегиях? А даже и иначе спрошу: что ВООБЩЕ на таких коллегиях делать первым руководителям ведомств? А только одно: разруливать то, что их подчинённые по каким-то  причинам разрулить не могут.  И это точно не получение благодарности за предоставляемую информацию.

Следовательно, прав Эль-Мюрид в своей версии или нет, но в посылке он прав: неспроста это «жу-жу»… — Ремарки «Слова»

Идут сообщения о том, что Лукашенко сразу после встречи с Путиным и получения первого транша кредита (который, впрочем, он и не увидел, так как эти деньги Кремль просто переложил из кармана в карман, оплатив из бюджета долг Белоруссии Газпрому), так вот, Лукашенко начал срочно предпринимать действия, которые в другой ситуации можно было бы назвать «выводом активов».

Срочно заключаются огромные контракты на внезапно созданные компании, которым передаются права на продажу продукции нефтепереработки, причем отгрузка продукции будет происходить не через российские порты. Происходят какие-то перемещения денег из офшоров в сторону арабских банков.

Вполне возможно, что Лукашенко, в лучших традициях высших менеджеров предприятий-банкротов, готовится к отходу. Что противоречит договоренностям с Путиным, который на встрече в Сочи буквально поставил ультиматум о плавном и контролируемом переходе власти через конституционную реформу и передаче полномочий премьера строго прокремлевскому ставленнику, который и будет либо преемником, либо проконтролирует процесс передачи власти.

Все это в очередной раз идет куда-то не туда, а потому логично, что Нарышкин, как директор именно СВР, послан к Лукашенко предъявить тому какие-то документы и доказательства того, что уж что-что, а за деньгами в Кремле следить умеют.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов