Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0024_2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Консенсус

Дверь, стекло и консенсус

Anti-Colorados

Как-то утром в лес въехала старенькая, но вполне еще живая легковая автомашина. На шум двигателя из чащи вышел волк и уставился на диковинку. Автомобиль остановился и из него вышел довольный заяц. Волк сразу приблизился к нему и начал свои расспросы:

— Где взял?
— Купил.
— Но в лесу нету дорог, только тропы. Куда ты на ней поедешь? Зачем она тебе нужна?
Заяц улыбнулся и говорит:
— Садись на заднее сиденье и просто смотри.

После этого он снова завел двигатель и включил радио, а в довершение всего – несколько раз посигналил. Опустил стекло и ждет. Через время на полянку осторожно вышла леса и увидев за рулем зайца, осмелела, подошла ближе, явно желая поближе рассмотреть всю картину. Через минуту она не выдержала и решила заглянуть внутрь салона. Засунула голову в открытое окно и тут заяц ловко поднял стекло, прочно зажав голову лисы. Не торопясь он вышел из машины, обошел ее и сделал свое грязное дело с лисой, после чего опустил окно, и та с проклятиями удалилась вглубь леса.

— Ну что, — спросил заяц – как тебе теперь машина?
— Все! Убедил! Всю машину я наверное не потяну, но дверь куплю обязательно!

Старый пионерский анекдот.

Как сообщает турецкое информационное агентство Анадолу, «Сегодня в Хельсинки состоялась встреча начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова с председателем комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфордом. В ходе встречи затрагивались вопросы безопасности во время проведения военных операций в Сирии, в частности, вопросы исключения столкновений вооруженных сил двух стран и печальных инцидентов, которые уже неоднократно происходили. Кроме того, были оговорены и вопросы безопасности в Европе. Как отмечает агентство, встреча прошла конструктивном ключе».

В общем, дипломатический «штиль» изложения Анадолу заслуживает наивысших похвал, ибо если все перевести на нормальный язык, то ситуация выглядит несколько иначе. Сама тематика переговоров говорит о том, что Штаты доносили свою позицию до россиян в том ключе, чтобы те могли избежать ненужных жертв среди собственного личного состава. Причем, надо понимать, что такая позиция может быть донесена двумя путями. Первый – Штаты поясняют, что и где россиянам не следует делать, во избежание регулярного и все более плотного заполнения графы «потери». Но именно такая тональность предупреждения не требует личного общения первых лиц оборонных структур двух государств. Насколько мы помним, под Хишамом в феврале 2018 года американцы спокойно вышли на руководство российских войск в Сирии с тем, чтобы уточнить, не их ли люди прутся в сторону завода Коноко? Из Хмеймима сообщили, что знать не знают, о чем речь, а бродячие вахлаки – не их еноты. Заметим, американцы не просто уточняли принадлежность группировки, но и предупреждали россиян о том, что группировка находится в их зоне ответственности, которая ранее утверждена, в частности, и с россиянами, а потому сейчас их покрошат в пыль, что и произошло. То есть, сказать россиянам, что они не должны делать могут уполномоченные военные, находящиеся на месте. Для этого не нужны лица уровня начальников генштабов. Да и россияне сейчас стараются не нарываться, ибо последние пару мощных ударов по колоннам и расположениям асадовских войск стали последним сюрпризом для иранцев, их наемников и асадовских головорезов, россиян там не было.

То есть, россияне уже потихоньку начинают понимать разницу между тем, когда они внимают предупреждениям американцев и когда этого не делают, хотя – надолго ли? Тем не менее, встреча генералов нужна только в случае, когда американцам надо рассказать, что россиянам делать нужно и главное – какие их ждут неприятности, если они этого делать не будут. Здесь уже другая тональность разговора и надо видеть реакцию оппонента.

В общем, россиянам предложено прибраться за собой и ждать, когда им разрешат уйти из Сирии. Несмотря на то, что Путин уже трижды рассказывал о том, что они там всех победили, ситуация пошла на четвертый круг. А все потому, что американцы подняли стекло двери и плотно удерживают Путина в Сирии. А убирать за собой придется долго и нудно. Уже пошли сообщения о стычках российских и иранских военных, что должно привести к уходу иранцев и их прокси из Сирии. Только после этого Путину могут дать тоже уйти оттуда, а до этого момента – он будет поставщиков пушечного мяса для старших игроков.

В общем, конструктив этой встречи свелся к заявлению россиян о том, что бабы еще нарожают, а шататовские генералы заверили россиян, что поставят мешков для их трупов столько, сколько понадобится. На том и порешили.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: