Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Корейский зенитный комплекс

СМИ: корейский зенитный комплекс обошел российский «Панцирь-С1»

Корейский зенитный комплекс 
Фото: wikipedia.org/Rep. of Korea, Defense Photo Magazine

Южнокорейский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Biho обошел российские аналоги «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1» в тендере индийской армии, сообщает газета Korea Joongang Daily.

По оценкам индийских военных, К30 Biho показал себя более эффективным для уничтожения ракет и воздушных целей. Свой выбор в пользу южнокорейской системы Дели сделал в октябре 2018 года.

Тендер предусматривал заключение контракта на поставку индийской армии 104 боевых машин Biho, 97 транспортно-заряжающих машин, 39 машин управления, 4928 ракет Chiron и 172660 снарядов калибра 30 мм на общую сумму 2,5−3 трлн вон (около 2,66 млрд долларов).

Если Индия все-таки подпишет контракт, то комплекс Biho, производимый Hanwha Defense Systems (входящей в состав группы Hanwha), будет закуплен вместе с ракетой Chiron, разработанной компанией LIG Nex1 (частью группы LG).

Издание пишет, что Россия пытается помешать заключению этой сделки. Так, во время встречи с индийцами 18 декабря 2018 год министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что испытания были проведены не совсем должным образом в силу намерения не приобретать системы российского производства.

Источниксайт «TuT BY»


Ремарки «Слова»

По совокупности

Наша глупенькая Шойга не утерпела и открыла рот. А лучше было ей промолчать.

Видите ли, господа, тендер – это тендер. Такое соревнование, которое позволяет выбрать лучшее из представленного – по совокупности показателей. Не по цене. Не по качеству. Не по стоимости владения. Не по универсальности. Не по послепродажному сопровождению. Не по сопутствующим политическим, экономическим и прочим показателям. А именно – по совокупности всего перечисленного. И, может, плюс к тому, ещё и чего-то не упомянутого выше.

А совокупность получается такая, что даже если по соотношению цена-качество рашистские «Панцири» и могут конкурировать с южнокорейскими аналогами, то по техническому сопровождению – точно нет. В этом Индия уже убедилась на примерах рашко-ераплантов условно пятого поколения – нахлебались, и больше не хотят. А если говорить непосредственно о «Панцирях», то…

АКП немецкой фирмы «ZF», электронные «мозги» немецкой же фирмы «Bosch», шасси – от болгар («Madara»), раздатка немецко-австрийская («ZF Steyr»).

И что осталось российского? Только плохая сбалансированность и готовность перевернуться нахрен почти на любой выбоине. Но я даже не об этом.

Вот прикиньте, заключили контракт. Есть гарантийное обслуживание. И есть постгарантийное сопровождение. И то, и другое требует импортных комплектующих. А поставщики говорят: не будет супа, не хотим под санкции США. И что в этой ситуации делать покупателю со всем этим металлоломом?

Так что, ребята-демократы, — только в Венесуэлу. Ну, или Ыну. Можно ещё бацьке подарить…  rofl 

Однако, будь даже и со всем перечисленным всё в порядке (ну, в смысле импортозаместились как-то – могу я безудержно пофантазировать?), то и напрямую связываться с токсичным лепрозорием всё равно никому не хочется. И американских санкций отведать – тоже желающих нет. Ведь у Штатов это – запросто.

Поэтому – молчала бы Шойга – может и сошла бы за умную Шойгу, а так… laugh

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов