Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1368956685_g8

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кризис Европы

Кризис Европы

Что такое «Кризис Европы» на самом деле. О грядущем похмелье.

Сергей Федулов

Когда занимаешься бизнесом, да ещё международным, поневоле приходится быть дипломатом. Звонит мне чел из России – чел из мира предпринимателей, между делом спрашивает:

— И как вам в Европе при наших санкциях? Не тяжело?

В бизнесе люди, когда речь не по деньгам, говорят не интеллигентно, то есть очень кратко и прямо. 

Я говорю:

— Нет. Из-за них всё ещё дешевле стало. И без того низкие цены на продукты питания упали вообще на треть.

Молчание.

— И что, давят вас Штаты?

Я говорю: — Да нет, не давят. Да, в общем-то, и никогда не давили. Наоборот, уводят свои войска из какой-нибудь страны – протесты: «не хотим тратить на войну!», «а кто компенсирует рабочие места»?

Молчание.

— А кризис как?

Я говорю:

— Да нету кризиса. Наоборот, рабочих рук не хватает.

Молчание.

— Так ты, чего — против России?

Молчание.

Первое чувство по отношению даже к противникам в СССР всегда было чувство жалости: люди живут в мире, который стоит на трех слонах и двух акулах, и в целом, мир этот у них – плоский, а не шарик, и в мире этом – гигантском нагромождении страшного дремучего невежества даже у «профессоров экономики» и психологически понятной ненависти и зависти к процветающим у лузеров (комбинация этих двух факторов – социально-психологическая  суть советизма ещё с «революционных демократов», почему и правят у нас, в перевернутой меритократической пирамиде, исключительно лузеры, и чем выше, тем они более бездарные лузеры) – Европа постоянно куда «катится», «гибнет», и вообще – постоянно «в кризисе».

Небольшой ликбез, а потом и о Европе.

Экономика РФ в 7-10 раз меньше экономики Европы.

Так же в 7-10 раз она меньше экономики США.

Так же в 7-10 раз она меньше экономики Китая.

Если оставим в стороне Китай, то экономика РФ меньше экономики США- ЕС в 15-20 раз.

Население РФ меньше населения США и ЕС вместе взятых в 6 раз (143 и 520 плюс 320 – то есть 840 млн.).

Однако, если мы вычтем сырьевые компоненты (благодушно скажем, что это не 80%, а только половина экономики РФ), то экономика Российской Федерации станет и вовсе микросскопической – в 30-40 раз меньше только укзанных групп стран, то есть, равняться 2-3 % от них, то есть собственно находится почти в разделе математической ошибки.

Если мы вспомним Японию, Австралию, Южную Корею, Мексику и пр., то экономический вес РФ и вовсе станет в размере пылинки по отношению к мировому (и это без как- бы «союзников», а на самом деле таких же конкурентов РФ, как Китай, Индия, Бразилия и Аргентина!).

Так просто, что бы знали.

Поскромнее, «непрерывно-гордящиеся» и «постоянно-угрожающие»!

История процветния нынешней Европы напрямую связана – увы – с тем моментом, который вызвал столь отвратительное победобесие последних недель, — окончанием войны 70 лет назад.

Хотя придумали «единую Европу» давно, но воплощать стали после 45-го, что бы навсегда (НАВСЕГДА!) исключить в Европе войну.

«Европейское объединение Угля и стали», куда входил Бенилюкс, Фр. , Герм. и Италия строилось на простой идее – «если мы завяжем друг на друга оборонку разных стран, они др. с др. воевать не будут».

Взаимная интеграция оказалась, однако, настолько феноменально ВЫГОДНОЙ всем участникам, что к изначальной группе подтянулись, постепенно, многие европейские страны.

Наличие красного агрессивного советского фашизма дало осознание того, что Европа — сообщество анти-фашистских, т.е. демократических ценностей.

А в странах Ю. Европы — Португалии, Испании (Салазар, Франко) и Греции (черные полковники) с демократией, по меркам Европы, в порядке было далеко не всё.

И внутреннее развитие этих стран, и колоссальная динамика успеха Европы, втянуло в Европ. Сообщество к середине 70-х и скептичных англичан и все эти, бывшие полу-диктаторские страны.

Однако, уровень экономического развития трех южных стран отставал от среднеевропейского – КОЛОССАЛЬНО.

До трети населения этих стран жила тогда в полной нищете.

Европа вкачала туда в виде помощи сотни миллиардов (или даже больше!) дотаций и льготных инвестиций и дешевых кредитов.

Но, кроме политической воли, есть ещё и экономические реалии: реально работающей экономики современного типа, как и эффективной и гибкой государственной машины в этих странах создано не было.

Для введения ЕВРО в качестве валюты все эти страны были просто не готовы.

Так что нынешний кризис – это кризис внутренних проблем стран, отсталых за десятилетия диктатуры и отставание это не сумевших ликвидировать, да прекраснодушия европейцев, вызванного, впрочем исключительно соображениями братской солидарности.

Разумеется, и этот кризис, как и множество других, Европа разрешит и выйдет из него ещё более здоровой и сильной.

Под словом «кризис», как вы поняли, понимается не нищая старость и голодные на улицах, а состояние юстирования системы, системы, – прекрасно работающей, и о таких «кризисах» экономикам отсталых стран, вроде РФ, можно только мечтать.

Вот, например, «обличительная статистика» одной из «проблем Германии»:

(тоном немецких СМИ!)

В Германии – рекордное количество сверхурочных в Европе! В то время как официально рабочая неделя равна 37,7 часам, немцы работают в неделю 40,5 часов.

Возмутительным является то, что только половина сверхурочных оплачиватся!  Таким образом, хотя оплачиваемые сверхурочные оплачиваются по повышенному на 25-100% тарифу, тем не менее, почти ПОЛТОРА ЧАСА В НЕДЕЛЮ средний немец работает без оплаты.

Профсоюзы протестуют против этого, и предлагают меры по исправлению такой возмутительной ситуации – как это сделано в Голландии.

Напомню, что средний оплачиваемый отпуск в Германии состоит из 30 рабочих дней (6 недель) и что «отпускной день» оплачивается обычно в расчете 125-150% от обычного рабочего дня.

А другая «проблема» и вовсе – показатель экономического бума, в Ц. Европе – беспрецедентного за последние 25 лет:

Рост ВВП Германии в этом и будущем году примерно по 2%. Новые раб. места: 240 тыс. в этом, 120 тыс. — в 2015 г.

«Возможные санкции против РФ никак не скажутся на росте экономики» (Габриэль, нем. министр экономики).

Главной проблемой является нехватка раб. силы и специалистов в некоторых секторах, вызванная слишком быстрым экономическим ростом (ибо в хайтеке – это не «2 процента» а 20-30), и демографической ситуацией.

Сам знимаясь бизнесом и РЕАЛЬНОЙ экономикой Центральной Европы в сотнях компаний последние 25 лет, могу сказать, что в подавляющем их большинстве именно нехватка специалистов в силу быстрого роста является «главной проблемой». О такой «главной проблеме» во всех странах мира могут только мечтать.

Россияне просто не знают, что семья «безработного и бедного» в Ц.Европе, если пересчитать вместе и денежные пособия, и льготы, живет примерно на 500-700 евро на человека в месяц. Если даже взять четверых и по минимуму, это 2000 евро. А такие деньги и в Мск. имеет меньшинство (только они пашут за них 12 часов в день, а европ. бомжи ТВ смотрят). Людей с такими низкими доходами в странах Центр. Европы – от 3 до 10%%. Просто веселят всегда официозные статьи в СМИ, да и жалеющие Европу «в кризисе»! (метруха в кризисной Европе)

Когда-нибудь схемы «внешнего врага», «кризиса Европы», «гегемонии США» и ещё десяток картонных реперов совейской картины мира, размякнут под дождем правды и плюхнутся оземь. Тогда уж народ рассейский, осознав, как дурят-то его до сих пор, молчать уж не будет.

Источник – Сноб

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: