Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Крым больше «не работает»

Виталий Портников: Крым больше «не работает»

Виталий Портников

Крым больше «не работает»Специально для Крым.Реалии

Согласие Владимира Путина баллотироваться на пост президента России вряд ли можно отнести к политическим сенсациям – никаких сомнений в том, что в урочный час правитель объявит о своем выдвижении, не было практически ни у кого, за исключением разве что абсолютно оторванных от реальности «конспирологов». Поэтому в путинском выдвижении интересна не новость, а интерьер – нижайшие просьбы рабочих ГАЗа и согласие нового Годунова.

Казалось бы, при чем здесь Крым? А при том, что, когда принималось решение о проведении президентских выборов, именно образ Путина-собирателя земель, Путина времен «крымской речи» должен был стать главным в предвыборной кампании российского президента. Если кто не помнит – выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что «Крымнаш». Похоже, именно для этого напоминания под будущие выборы подгонялось законодательство.

Крым больше «не работает». А самому Путину приходится возвращаться к себе «докрымскому»

Но сейчас ни о каком Крыме речи нет. И вовсе не в Крыму правитель объявил о готовности баллотироваться. И ни о каком Крыме не упоминает. Есть проблемы поважнее, о которых спрашивают Путина – например, позорное изгнание России с Олимпиады.

Крым больше «не работает». Образ собирателя земель померк. Аннексированный полуостров – при всей его «сакральности» – теперь мало интересует российского обывателя, да и самого Путина, кажется, не интересует. Крым – как чемодан без ручки. Быстро отказаться от него не получится, так как он «вписан» в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма. Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней – создает одни проблемы. Лучше вообще не вспоминать ни о каком Крыме и дать возможность друзьям Ротенбергам заработать на строительстве пресловутого моста – авось, поделятся!

Путину осталось решить, как избавиться от Донбасса и Крыма – так, чтобы коллективный ГАЗ не чувствовал себя униженным и обманутым

А самому Путину приходится возвращаться к себе «докрымскому». Мы уже успели забыть, каким был тот Путин, так я напомню. Это был Путин времен ставки власти на «рабочий класс», «Уралвагонзавод», который в Кремле решили противопоставить «гнилому прозападному либерализму» многотысячных протестов на Болотной площади. После Крыма необходимость такой ставки отпала, так как практически все российское общество в «едином порыве» сплотилось вокруг «собирателя земель». Но наркоз начинает отходить, и один из самых состоятельных, по мнению западных СМИ, правителей современного мира вновь вспомнил о рабочих и пошел объявлять о баллотировании в президенты на очередной завод. Это и может быть первым сигналом того, что от реваншизма последних лет Кремль возвращается к политике усиления авторитаризма внутри страны.

Похоже, Путину осталось только решить, как избавиться от Донбасса и Крыма – так, чтобы коллективный ГАЗ не чувствовал себя униженным и обманутым. Но этим он займется после выборов – в конце концов, у него будет много времени.

Источник«Крым Реалии»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: