Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira14-3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кто первым примет вызов

Александр Кушнарь, главный редактор Newsader

Ну, сразу-то заголовок мне показался – ни в какие ворота. Просто потому, что под «игрой» Израиля я понял ракетный удар, нанесённый по иранским террористам. И был готов попинать за него автора, да и всю редакцию, учитывая, что автор и есть главный редактор в этой самой редакции. Но оказалось, что не всё так просто. Читайте — Ремарки «Слова»


Израиль затеял опасную игру: кто первым примет вызов

Кто первым примет вызов
Александр Кушнарь

Что такое решение Москвы о поставках «Асаду» комплексов С-300?

Совершенно неважны реальные возможности этого комплекса (а они, скорее всего, ниже заявленных). Важно только то, что за пультом управления будут находиться российские солдаты (а вовсе не сирийские военнослужащие — нет дураков, которые поверят, что Москва доверит С-300 тем, кто сбивает ее собственные самолеты, запуская наугад по 200 противоракет за раз). Это сигнал Израилю. Вопрос в том, как он отреагирует на это.

А я вот думал, что нет дураков верить и в то, что Ил-20 сбили сирийцы. Как и в то, что это было сделано именно из С-200. Ан – находятся! — Ремарки «Слова»

Кто первый дрогнет? Если Израиль продолжит бомбить иранские объекты в Сирии, то запустит ли российский солдат противоракету по израильскому самолету?

Израиль – продолжит. У него выбора нет. Он сюда не тренироваться пришёл – на бесплатный полигон. Он здесь ЖИВЁТ. И бомбит тех, кто на весь мир объявил свою цель: уничтожить Израиль. Так что, не сомневайтесь, Израиль – продолжит.

Но и российский солдат (а скорее – офицер) ракету запустит. У него будет такой приказ, и тоже не будет выбора. Huylo не для того туда техники нагнал, чтобы просто попугать. Он будет «проверять» по полной программе. Да ему и просто самому интересно: а сможет ли его металлолом… Десяток-другой «двухсотых» за эту проверку он выложит, не моргнув глазом — Ремарки «Слова»

Готов ли будет израильский самолет в ответ атаковать комплекс С-300? Будет ли российская сторона ожидать ответной атаки? А ведь, между прочим, формально С-300 будет находиться под управлением сирийцев. Что помешает Израилю разгромить эту позицию, если официально российских военных «там нет»? Вероятно, на это и делает ставку Россия: если Израиль уничтожит С-300, то ответа Москвы не будет, ведь и российских военных там «не было». Если же Израиль не рискнет атаковать С-300, тогда можно заявить о «победе российского оружия» в противостоянии с Израилем. Тактика, испытанная Россией в Крыму, под Дэйр-эз-Зором и во многих других местах.

А вот тут – всё правильно. От этих С-300 не останется и пыли. Именно потому, что выбора у Израиля нет. И пилотам ничего не надо будет решать – все решения приняты до того, как шасси истребителей оторвались от земли. В формате «если это, то – то. А если то – то вот это». Так что их останется только выполнить — Ремарки «Слова»

Однако гораздо важнее ответить на политические, а не технические вопросы в этой ситуации. Давно было ясно, что Израиль играет в опасную игру, потому что это игра с мафией. Это была сделка с дьяволом, на которую пошел Нетаньяху с Путиным, когда не только отказался вводить санкции против Москвы из-за Украины, но и заключил новые договоренности с изгоем.

Подобные соглашения с бандитами всегда заканчиваются тем, чем они закончились теперь. У Израиля нет иных вариантов, кроме как отступить либо вступить с Москвой в открытую конфронтацию. Что касается России, то она потеряла союзника в лице Израиля и окончательно встала на сторону Ирана, признав тем самым право Тегерана угрожать Израилю тотальным уничтожением. Маски сброшены. Еврейскому правительству пора, наконец, прекратить питать иллюзии в отношении России.

Источниксайт «Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Так вот что у меня чесалось сказать сразу (исходя из заявленного в преамбуле понимания «игры»): Израиль никакой игры и ни с кем не затевал. Это государство всё время своего существования живёт в состоянии войны. И всё время готово отбиваться. И всё время теряет в этой войне своих граждан.

Так что Израилю – не до игр. Он делает то, что обязан делать для защиты. И будет это делать. Он не играет – он убивает, потому что иначе убьют его. И давно бы убили, да кишка тонка.

Однако, два последних абзаца расставили всё по своим местам. И я согласен с автором.

Да, – одной жопой на двух стульях, как Нетаньяху – это именно игра. И да – это игра с мафией. Просто, может, не стоило ставить знак равенства между «Нетаньяху» и «Израиль»…

А Путлером, помимо любопытства, движет ещё и необходимость. Ему не так важно, где именно нагнетание, но без нагнетания он не может. Его ситуация не допускает ничего другого – только повышение ставок. Иначе – смерть.

Повышение ставок тоже смерть, только вот он этого не понимает. Или думает, что так – дольше побарахтается.

Это – ошибка. Грубая. Но мы же знаем – не первая. Не знаем только одного – последняя ли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: