Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Кто вообще верит Путину

Правильный ответ – никто. Даже включая тех, кто рвёт рубаху, царапает пуп и клянётся, что верит. Ну, разве что вконец конченая протоплазма. Так к ней вопрос «кто» и относиться не может. Протоплазама – лишённая субъектности масса, это слово даже множественного числа не имеет.


Климкин про «Северный поток – 2»: Кто вообще верит Путину? В гарантии России мы по определению не верим

Кто вообще верит Путину
Климкин: Россия хочет купить кого-то в Германии
Фото: ЕРА

Киев не устроят формальные гарантии президента РФ Владимира Путина о сохранении транзита газа через Украину, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Европейский союз должен сам понять, что газопровод «Северный поток – 2» представляет угрозу его энергетической безопасности, и принять новую директиву, которая не позволит реализовать этот проект. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины в интервью «5 каналу».

«Россия хочет купить кого-то в Германии. Дать им гарантии на будущее. И такие люди есть. Они хотят получить определенные конкурентные преимущества и стать газовым хабом в ЕС», – рассказал он.

Глава МИД отметил, что европейцы говорят о готовности работать с Россией в случае, если та предоставит гарантии Украине.

«А кто вообще верит Путину? Мы никогда не согласимся на какие-то формальные, взятые откуда-то с потолка гарантии России. В такие гарантии мы по определению не верим», – подчеркнул Климкин.

«Северный поток – 2» – второй газопровод, который свяжет Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – 9,5 млрд евро, его наполовину финансируют российский «Газпром» и пять европейских компаний. В «Газпроме» прогнозируют, что «Северный поток – 2» введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают «Северный поток – 2» угрозой для энергетической безопасности Европы. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий называл газопровод новым гибридным оружием России против Запада.

Германия, Финляндия и Швеция разрешили возводить трубопровод на своей территории. Дания – пока нет.

Киев настаивает, что Россия должна сохранить транзит газа через территорию Украины после строительства «Северного потока – 2». По словам президента РФ Владимира Путина, поставки газа через Украину будут зависеть от экономической целесообразности.

По данным американского журнала Foreign Policy, США вскоре могут ввести санкции против пяти европейских компаний, задействованных в проекте «Северный поток – 2».

Источник«Гордон»


Ремарки «Слова»

Вот они – беда

Так что вопрос и в принципе не стоит о доверии путлеру со стороны хоть кого-нибудь – нет такой проблемы. Проблема только в наличии тех, «кто рвёт рубаху, царапает пуп и клянётся, что верит». Вот они – беда. Особенно когда они на Западе, и при должностях…

А с моей точки зрения, «Северный поток 2» может быть интересным и Украине. Как объект взыскания долгов по решению суда – за ущерб, нанесённый временной аннексией Крыма и войну на Донбассе. А посчитать его можно будет, когда фашисты будут оттуда вышвырнуты.

И ещё одно я отмечу.

Не то что «формальные» — никакие гарантии Huyla не заслуживают доверия. Будут это договоры с печатями-распропечатями — всё равно верить  нельзя.  Всё время нужно держать в памяти БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ.  Его история отвечает на ВСЕ вопросы в отношении Эрэфии. Подчёркиваю — не конкретного ушлёпка путлера — всей Эрэфии.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики