Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0002_layer-36

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ловушка с имитацией

Материал – реакция на трагедию в Кемерово. Виноват — публикую с задержкой.


Юлия Баттерслим, американский адвокат и правозащитник российского происхождения

Вся Россия – это ловушка с имитацией запасных выходов

ловушка с имитациейКакое-то тупое онемение сегодня. Отгораживалась от новостей до последнего. Просочилось кровавым, протлело жгущим, простучало навязчивым в мозг – погибли десятки детей. И все разговоры при этом про охранника, выключившего систему оповещения, про закрытые выходы, про алчное руководство ТРЦ.

А ведь все намного серьезнее, господа. И сидеть должен не только и не столько этот охранник с нулевым пожарным IQ, который от испуга и отсутствия навыка, тренировок и реальных инструкций все сделал наоборот, и даже не только руководители ТРЦ, в котором стал возможен этот детский холокост.

Сидеть должен Пучков, в чьем ведомстве царит такого масштаба преступный бардак, в чьем хозяйстве открыто существует система откатов и платежей за разрешительные документы, с четкими тарифами и системами бонусов и привилегий. Если он знал обо всей этой насквозь прогнившей системе и ничего с этим не сделал – то он виновен в соучастии. А если сказочным образом не знал, то он виновен в вопиюще халатном исполнении своих обязательств и должен быть если не отдан под суд, то уволен за неполное служебное соответствие. И Медведев, как его непосредственный начальник, тоже должен нести ответственность за свою вотчину. Личную ответственность, а не финансовую в виде компенсаций из карманов налогоплательщиков, в том числе и тех самых, которые сгорели в «Зимней Вишне.»

Этих детей убила не горящие кровля ТРЦ «Зимняя вишня». Их убили взрослые. Точнее, выстроенная взрослыми система воровства, взяточничества, алчности, равнодушия, безответственности, в которой участвуют все – от владельцев, инвесторов, бизнесменов, арендаторов торговых точек, пожарников, милиционеров и даже, простите, посетителей, которые все это видели, понимали и молчали.

Жадные, тупые, ленивые, инертные, и трусливые взрослые убили несколько десятков невинных детей. А неделю назад многие пошли, и еще раз проголосовали именно вот за такое будущее для своих пока еще не сгоревших и не утонувших детей.

Они думают, ТРЦ «Зимняя вишня» – это отдельно взятый центр в каком-то там Кемерово. Они не понимают, что вся Россия уже давно одна сплошная «Зимняя Вишня» – нарядная ловушка с имитацией запасных выходов, за которыми по факту колючая проволока с подпиской о неразглашении.

Дабы не огорчать своей холопьей смертью приличное общество…

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: