Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Лукашенко возмутился

Тут я объединяю в одной публикации два  поста, которые на одну тему – о «крепнущей дружбе» двух «братских» народов. Считаю процесс очень полезным, но об этом – ниже, — Ремарки «Слова»


Лукашенко возмутился отказом РФ предоставить полигон для испытания беларусских ракет

Ближайший союзник Беларуси отказался предоставить полигон для испытания ракет

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился нежеланием России предоставить полигон для испытания ракет. Лукашенко назвал это «сигналом».

Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что ракетное высокоточное вооружение до сих пор является лучшим способом ответить на военную агрессию. Сейчас Беларусь собирает китайские ракеты, а также разрабатывает собственную ракету, способную поражать цели на дальности до 300 км.

Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Однако ближайший союзник Беларуси — Россия, отказывается предоставить такой полигон.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет… Слушайте, это вопрос», — заявил Лукашенко.

Он также дал конкретные поручения по решению проблемных вопросов. Часть из них лежит в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, организации взаимодействия с партнерами, отмечает издание.

Ранее Лукашенко возмущался завышенной ценой на российский газ. Президент отметил, что Россия продает Беларуси природный газ примерно в два раза дороже, чем европейским странам, в частности Германии.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «РБК Украина»


В сети высмеяли «прогиб» Путина перед Лукашенко

Президента России Владимира Путина высмеяли в сети за жесткое унижение со стороны белорусского коллеги Александра Лукашенко

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на блогера Vitauskas.

«Европарламент одобрил соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью. За документ на пленарном заседании в Брюсселе проголосовали 634 евродепутатов, против были 48 парламентариев, воздержались – 4», — говорится в сообщении.

Уточним, что на опубликованном снимке Путин держит Лукашенко за ногу, а тот в ответ говорит: «Да не хочу я интегрироваться». Это стало причиной бурных комментариев со стороны пользователей.

«Ого! Вот это он дает! Молодцы! Глядишь, и Россия вслед за Украиной и Беларусью интегрироваться с Европой начнёт (ах, мечты, мечты…). А вообще, если серьёзно, Московия — странное, агрессивное государство. Разруху сеет, воду мутит…», «Уж лучше просто диктатор, чем диктатор и вор», «Да не патрэбны мне твой бункер, сам сядзi у iм», «сначала по губам солнцеликому провели парадом теперь эта хрень — злобное маленькое ху**о не простит…», «Как быстро закончились романтичные отношения!» — пишут они.

Источник — сайт «U-news»


Ремарки «Слова»

Что здесь прекрасно

Так вот что здесь прекрасно: плешивое кремлёвское ничтожество, уверовав в своё невозможное вЯличие (намного более фейковое, чем даже вЯличие рассеюшки), совсем попутало берега и не ориентируется в быстро меняющейся глобальной политико-экономической ситуации. Вот и воображает, что всё у него со временем наладится, и оно по-прежнему сможет прессовать окрестные ошмётки СССР. А оно не наладится. Теперь уже – от слова «никогда». И уж точнее точного – не наладится для него лично.

Ему бы, буде бы мозги имело, здесь уже быстро-быстро переобуваться на лету, а оно продолжает буром переть.

Ну, и славно. Чем больше будет вынужден Лукашенко, наступая на грабли отношений с «братским» народом, искать и находить (!) варианты на стороне, тем отчётливее будет видеть, что любая интеграция с рассеюшкой для Беларуси не только что не обязательна, а и вовсе не нужна.

Но самое главное даже не это. То есть, не отдаление Беларуси от Кремля. Самое здесь главное, что за процессом этого отдаления внимательно следят главу всех прочих ошмётков СССР. И, не сомневайтесь, мотают на ус и учатся.

А цепочка тут такая: сначала прибалты, которые вполне решительно отдалились и стали членами НАТО. Потом Украина, которая, правда, получила войну, но не легла под Хло, и даже пока не прогнулась полностью. Теперь – Беларусь. Казалось бы, без шансов не успех (а год назад, и даже полгода назад так и казалось), но на помощь бацьке пришла пандемия и – рынок энергоносителей. Так что шансы появились вполне реальные.

А успех бацьки неизбежно вызовет принцип домино. Особенно если на этом фоне (что вполне реально) внутри самой Эрэфии начнутся голодные бунты и усилятся центробежные тенденции, которые всегда были, и теперь быстро набирают силу.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики