Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец.

    Михаил Жванецкий

Мина под основы государства

Мина под основы государства. Почему жителям ОРДЛО нельзя давать биометрические паспорта

Дмитрий Снегирев

Мина под основы государства

Паспорт ЛНР, иллюстрация oppps.ru

Не может быть свободного передвижения жителей с оккупированных территорий без тотальной проверки.

Сомнительно, что безвизовый режим с Евросоюзом будет способствовать возвращению оккупированных территорий. Вполне вероятно, что наоборот, это может привести к дискредитации Украины и подрыву нашей государственности. Ведь население ОРДЛО с символикой самопровозглашенных «республик» будет выезжать в Европу и проводить антиукраинские мероприятия.

На Донбассе в основном «живет ментально другое население». Преимущественно — это чисто пророссийские элементы, паразитирующие на ситуации конфликта с Россией, получая двойные пенсии, не оплачивая коммунальные услуги и при этом ненавидя украинцев и саму нашу страну.

Наличие украинского биометрического паспорта у жителей этих районов никак не будет способствовать возвращению оккупированных территорий. Но население ОРДЛО будет использовать безвиз для дискредитации самого понятия украинского гражданства. И над этим стоит задуматься. «Ватное» населения с символикой ДНР и ЛНР сможет в Европе вести подрывную деятельность против Украины.

Поэтому надо лишить гражданства Украины тех, кто причастен к созданию фейковых «республик» и вооруженному противостоянию. В частности, ввести жесткий режим пересечения линии разграничения с оккупированными территориями. Потому что, заигрывая с этими территориями, мы подкладываем мину под основы нашего государства.

Не может быть свободного передвижения жителей с оккупированных территорий без тотальной проверки. Наоборот, это может стать поводом для Европы задуматься об отмене безвиза. Неконтролируемый поток с территорий ОРДЛО будет играть против Украины, ведь в Европе всех обладателей украинского паспорта будут воспринимать как единую нацию. И это как раз угроза.

Источник«Главред»


Тезис спорный

На мой взгляд, этот тезис спорный: «Сомнительно, что безвизовый режим с Евросоюзом будет способствовать возвращению оккупированных территорий». И вот почему.

Во-первых, число людей, побывавший в Европе, с «материковой» (не оккупированной фашистами) части Украины, будет заведомо на порядок больше, чем с оккупированной. И среди них будет достаточно заметное количество сторонников «улучшения отношений» с Эрэфией. Будет, будет! Ватноголовых хватает на всей территории Украины, исключая, может быть, её западные области. И вот эти люди, если они не упоротые пропутинцы, свою позицию однозначно поменяют и станут-таки украинцами в полном смысле слова. А их родственные и дружеские связи с жителями оккупированных территорий сделают своё дело.

Во-вторых, упоротые пропутинцы из остальной Украины могут точно так же дискредитировать безвиз, как и жители ОРДЛО. Не говоря уже, что среди них обязательно есть прямые, завербованные, а не просто идейные, наймиты Huyla. И вот они-то непременно и сознательно будут заниматься дискредитацией – у них работа такая, они за неё деньги получают. Но это же не основание отказываться от безвиза.

А вот что, полагаю, бесспорно у автора этой публикации, так это требование «тотальной проверки» «жителей оккупированных территорий» при их обращении за биометрическим паспортом. Только здесь есть неприятный нюанс: потребовать-то легко, но организовать на практике очень сложно, весьма затратно, и иногда просто невозможно.

Поэтому я бы не зацикливался на тотальной проверке. Вместо этого, думаю, должна быть правильная политика выдачи паспортов, а именно: законодательная норма, обязывающая каждого получающего биометрический паспорт расписаться, что он предупреждён: любое его поведение за границей, дискредитирующее Украину будет наказываться аннулированием биометрического паспорта навсегда. И соответствующее право государства этот паспорт аннулировать. При этом пропаганда сепаратизма и непризнанных «республик», даже просто в виде символики на одежде, не говоря уже об участии в каких-то акциях или интервью, должна быть прямо прописана в законе, как дискредитирующая Украину. В том числе, ношение за границей запрещённых в Украине колорадских ленточек.

Что в итоге? Получил житель ОРДЛО биометрический паспорт. Даже сто раз пропутинец (если только не на зарплате, конечно). Перед ним выбор: всю жизнь свободно ездить по Европе и наслаждаться её возможностями, или один раз прокатиться туда с символикой ЛНР/ДНР или с «колорадкой» на курточке — с риском навсегда стать невыездным в Европу. Что он выберет?

 

Отправить ответ

3 Комментарий на "Мина под основы государства"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Борис
Гость

В западных областях ваты хватает. Может, чуть меньше, конечно.
Вообще, пора вводить паспорт «не гражданина» по примеру стран Балтии. Который дает все права, кроме выборных. И не дает права на получение биометрических документов. Автоматом выдавать паспорт гражданина после срочной службы, окончания вуза с украинским языком преподавания. Либо, после экзамена по языку, истории и традициям. С соответствующей клятвой на верность народу Украины. Растянуть программу лет на пять.
Все остальное, как мне кажется, полумеры, которые не дадут результата…

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR