Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

map19-5

Страницы сайта

Минута молчания

Новости Крымнаша. Выпуск #1367 за 14.08.2018 «Минута молчания»

Минута молчанияPosted: 14.08.2018 in Дайджесты новостей Крымнаша

  1. Жители Старого Крыма помогают репрессированной нацистским режимом Кремля крымской татарке Зареме Куламетовой исполнить наказание в виде обязательных работ. Каждый день крымские татары приходят к месту отработки и стараются облегчить ее труд. Активисты убирают мусор в парке, подметают, поддерживают Куламетову морально, приносят сладости и угощают кофе. Владельцы соседних магазинов приносят воду и приглашают отдохнуть. Напомню, 22 января к матери осужденного за публикацию в соцсети “ВКонтакте” видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли полицаи. С их слов, они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес “начальника МВД рф по Кировскому району”. Зарема Куламетова отказалась разговаривать с полицаями. Позже на женщину завели “уголовное дело” за “оскорбление сотрудника полиции”. Крымскую татарку признали “виновной” и назначили наказание в виде 250 часов обязательных работ и 20 тыс руб компенсации http://atr.ua/news/177611-delo-zaremy-kulametovoj-krymskie-tatary-pomogaut-zensine-vypolnit-obazatelnye-raboty(фото и видео).
  2. В заповедниках и лесах Крыма теперь можно наткнуться на такие объявления: “Уважаемые посетители!!! В связи с проведением военных учений вход к горе Ильяс-Кая строго воспрещен!!! Администрация заповедника”. Справка: Ильяс-Кая находится в 4 км от Фороса, над живописной Ласпинской бухтой https://twitter.com/KrimRt/status/1029317761330282496 (фото).
  3. В субботу, 18 августа, в Симферополе состоится протестный митинг коммуняк против повышения пенсионного возраста. Оккупанты разрешили овцам поблеять в парке, а не на площади. Можно травку пощипать https://ru.krymr.com/a/kommunisty-zovut-simferopolcev-na-miting/29433436.html
  4. На евпаторийском паблике разместили картинку с таким текстом: “Предлагаю местным властям к 5-летию Крыма в составе рф в прямой линии с президентом похвастаться освоением бюджета и достигнутыми целями”. Комментарии не заставили себя ждать: “Пошутил”, “Предлагаю рассказать всем чинам, сколько по карманам нагребли. Вот это будет поворот!!!”, “Главное, чтоб никто завидовать не стал)))”, “Предлагаю пришлым варягам к 5-летию Крыма и Севастополя в составе рф похвастаться, сколько украли, сколько отжали, сколько испоганили… Сколько наверх заслали”, “Да ладно, все прекрасно знают, кто, сколько, где, когда, у кого и как. Если ВВП сказал, что только 40% его указов кабинетом министров выполняется, то о чем можно дальше говорить?”, “Предлагаю им в эту честь начать жить на прожиточный минимум”, “Типа минута молчания”, “Вы хотите несколько минут экранного времени слушать тишину?” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1029315220001443841(скрин).
  5. В Алупке время ожидания “скорой” — 6-7 часов! Работают всего две бригады на побережье! Местные пишут: “Выход один: на 200 000 человек обслуживаемого населения должно быть 20 бригад, а не две. Если этого не будет, люди будут продолжать умирать без помощи!!!!! Под радостные отчеты об улучшении медицины в Крыму!!!” https://twitter.com/KrimRt/status/1029266467496316928(скрин).
  6. Украину не упоминают — осторожничают. Просто — до 2014-го года: “Всю свою сознательную жизнь я хожу по врачам, здоровье слабое. Так вот, могу совершенно точно сказать, что до 2014 медицина была лучше в разы. По крайней мере, у меня никогда не возникало проблем с записью к доктору и помощь оказывали своевременно. Почему сейчас запись к врачу напоминает квест? Недавний пример — опять заболели почки, пошла в поликлинику. Мне сказали, что сначала нужно записаться к терапевту, а потом он даст направление. Но, мать его, к терапевту талончики выдают только в конце следующей недели, а попаду я к нему недельки через две-три. То есть к нужному доктору я такими темпами вообще где-то через месяц попаду. А потом опять очереди — на УЗИ, на анализы… Так за это время можно и ласты склеить. Я уже молчу про нашу бесплатную стоматологию. После неоднократных попыток взять волшебный талон, махнула рукой и пошла к частникам” https://twitter.com/Kosstik8/status/1029101795963006980(скрин).
  7. Судьба закрытого оккупантами ТРЦ “Муссон” стала еще туманнее. Вчера севастопольский “арбитраж” перенес третье “судебное заседание” по иску оккупантов к ТЦ “Муссон” о сносе. Поводом для очередного переноса “суд” назвал неудовлетворительную работу “Почты россии”, которая в Крыму прячется под вывеской “Почта Крыма” — типа “ихтамнет”. В итоге дело затягивается, оккупанты мировое соглашение не предлагают, а ТЦ теряет потенциальных арендаторов, с которыми из-за “суда” не может перезаключить договоры аренды http://primechaniya.ru/home/news/avgust-2018/sudba-mussona-stala-eshhe-tumannee/
  8. Последствия гоблинизации в Ялте: “Отель “Массандра”. Национализировали и передали в эффективное управление. Такое ощущение, что объект купили нищеброды за последние деньги, плюс то, что смогли занять. Хоть бы парковку организовали. За места приема я уже не говорю, т.к. в сфере услуг талант нужен” https://twitter.com/KrimRt/status/1029028243297501184(фото-скрин).
  9. Зона строгого режима. В Севастопольском морском порту на пассажирской катерной переправе оккупанты установили рамки металлодетекторов. Охранники начали проводить выборочный досмотр личных вещей пассажиров. Ранее рамки были установлены на пассажирском терминале на Графской пристани, откуда катера уходят на северную сторону Севастополя https://ru.krymr.com/a/news-sevastopol-ramki-metallodetectora/29430828.html(фото).
  10. Ватники Евпатории в оккупации заволновались о своей безопасности: “Народ, сложилось так, что нужно что-то делать самим! У МВД никто не отменял дружины. Даже наоборот! Давайте дружинников в строй, повязки, вызов напрямую. С прямыми требованиями от администрации. Альбо давайте формировать дружины самим?”. Ответы: “Ага, сами вас за несанкционированный митинг покрутят”, “Ой, а что, кизяков уже нет? Нагайки кончились?”, “А партизаны где 2014 года? А нагайкамэны? Кто будет платить дружинам этим?”, “Зачем?”, “Что сложилось-то? Расскажите, пожалуйста. А то полиция рапортует, что в городе всё спокойно, под контролем. Чего мы не знаем, раз дружинникам «пора в строй»??”, “Просто глава местного МВД в запое. Страшно стало по городу ходить” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1029324531142471680(фото-скрин).
  11. По улицам Ялты расползаются “восточные базары”. Понаехавшие продают на асфальте всякое шмотье https://twitter.com/KrimRt/status/1029028780373958656(фото).
  12. Симферополь продолжает обрастать зловонными мусорными свалками. Посмотрите, как выглядит центр города. Оккупанты назвали это “контролируемыми мусорными завалами” https://twitter.com/KrimRt/status/1029323334687838208(фото-шок).
  13. Недавно работал с туристами со свободной территории Украины. Упоротая наглухо сепаровата. Но на фоне свинособак — это был глоток свежего воздуха. Про платежеспособность молчу. Нихрена себе “зубожіння”…
  14. Лет через 20-30 вырастет новое поколение ватников, которые будут гордиться тем, что в США есть площадь Бориса Немцова. Это станет доказательством силы и мощи россии.

P.S. Любопытно, но в теме, где ватник предложил похвастаться достижениями за годы оккупации, другим ватникам не нашлось что ответить. Верней, нашлось, но совсем не то, чего ожидали предатели от оккупантов. И даже кремлевские боты не появились в комментариях со своими методичками. Видимо, вся ботоферма направлена на “спасение рубля”. Улучшения жизни в Крыму очень ёмко уместились в одну фразу — “минута молчания”, которую робко озвучил один их жителей Евпатории. Упадок продолжается и набирает обороты, но телевизор продолжает твердить про “вставание с колен”, “скрепы” и “величие”.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Ссылка на твиттер https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1029364860335923202
Помощь блогу: Perfect Money U12305893 (доллар), E13957568 (евро) https://crimeaua1.wordpress.com/2015/11/04/financehelp


Ремарки «Слова»

К п. 1: «Жители Старого Крыма помогают незаконно осужденной оккупантами крымской татарке Зареме Куламетовой исполнить наказание в виде обязательных работ» — КБ, я думаю, что словосочетание «незаконно осуждённый» надо вообще исключить из оборота. КАКОЙ закон Вы имеете в виду? Вы забыли Мартина Лютера Кинга («Всё, что делал в Германии Гитлер, было законно»)? Не надо апеллировать к законности или незаконности действий оккупантов. Не может быть никакой «законности» в их действиях. Следовательно, и «незаконности» быть не может. Надо говорить и писать просто «репрессированной фашистским режимом Кремля» или в данном случае «помогают жертве фашистского геноцида крымской татарке Зареме Куламетовой». Я думаю, так правильнее и точнее.

К п. 4: «Если ВВП сказал, что только 40% его указов кабинетом министров выполняется» — а оно такое и правда сказало? Ну, тут я бы в свою очередь сказал: оно расписалось в том, что даже как пахан оно – говно. Но я этого не скажу. И не потому, что оно – не говно. Говно стопроцентное. Но в данном случае мы имеем «тонкую игру» — неуклюжую попытку говна переложить свою личную вину за всё, что оно творит, на «хреновых бояр». Позиция эта найдёт стопроцентный отклик у протоплазмы, которой не хватит ума спросить: пусть бояре виноваты, а бояр-то тех хреновых КТО назначал? И КТО обязан был обеспечить их «должностное соответствие», и проконтролировать их «деятельность», и спросить за её результаты?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: