Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fashizm18

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мир находился на волосок

Александр Соколовский, владелец Текстиль-Контакт

Мир находился на волосок от «ядерной зимы»

Мир находился на волосок
Александр Соколовский, владелец Текстиль-Контакт

Сбой системы, или История о том, как в 1983 мы чудом спаслись от ядерной войны

Почему выпускнику Киевского высшего инженерного авиационного училища, подполковнику в отставке, скромно доживавшему свой век во Фрязино, жали руку и выражали восхищение Роберт Де Ниро и Мэтт Деймон, а Кевин Костнер пригласил на съемочную площадку своего фильма и поднял в его честь тост?

Зовут этого неизвестного героя Станислав Петров. Он стал главным действующим лицом фильма «Человек, который спас мир» (The Man Who Saved the World). «Фильм… сочетает элементы игрового и документального кино, рассказывая правдивую и мощную историю о человеке, который реально предотвратил ядерный Холокост, но до недавнего времени оставался никому не известным», – пишет влиятельный «Голливуд репортер».

Случилась «просто ложная тревога», а в результате этот день наша цивилизация может праздновать ещё один день рождения!

ещё один день рожденияВ ночь с 25 на 26 сентября 1983 года подполковник-инженер ракетных войск Станислав Петров заступил на оперативное дежурство на КП в Подмосковье. Все шло спокойно, но вдруг сработал сигнал тревоги, принятый от космической системы раннего предупреждения. Компьютер сообщил о запуске ракеты с американской военной базы. Через короткое время новая тревога: запущена вторая ракета. Затем, спустя короткие промежутки времени, – третья, четвертая, пятая. По инструкции Петров должен был немедленно сообщить своему руководству о нападении, и тогда вероятность ответного удара становилась практически 100%. Но проанализировав особенности поступившей информации и доверившись интуиции, Петров решил, что это сбой, связанный с несовершенством датчиков спутника. Поступившая вскоре информация от системы радарного слежения подтвердила его правоту. Мир, находившийся на волосок от «ядерной зимы», был спасен. Из-за режима военной секретности и политической конъюнктуры информация об этом инциденте долгое время скрывалась от общественности. «Утечку» осуществил генерал Юрий Вотинцев, командующий войсками ПВО СССР. 10 лет спустя он кратко описал инцидент 83 года в Военно-историч. журнале.

Недели за три до этого инцидента Советским Союзом был сбит южнокорейский пассажирский Боинг. Мир был возмущен, нервы у политиков и военных накалились до предела. Представим, если бы на месте Станислава оказался рьяный служака из тех, кто сбивал Боинг? Как показано в фильме, генералы Петрова никак не наградили, а устроили ему выволочку за то, что тот не успел сделать подробную запись в журнал дежурства. Сам Петров, по его признанию, боялся, что его накажут за невыполнение инструкции или посадят. Он ничего не рассказал жене, и все эти годы молчал. Уйдя с военной службы, он крайне скромно жил во Фрязино. Любимая жена Раиса в 1997 году умерла. Оставшись один, замкнулся в себе. Ушел в мае 2017…

Кевин Костнер спросил у Петрова о последствиях обмена ядерными ударами, подтверди он в ту сентябрьскую ночь факт атаки США. Обе державы потеряли бы примерно половину населения, ответил Петров.

Обе державы потеряли бы примерно половину населенияИсточник«Обозреватель»


И сейчас никто не застрахован

Ну, что ж, нынешний кремлёвский ублюдок и его визави из КНДР готовы исправить «ошибку» Станислава Петрова?

Сознательно-то вряд ли: они бы и да, им половина человечества — это так — ни о чём. Однако, им шибко сцыкотно за собственные шкуры.

Но от компьютерных сбооев и сейчас никто не застрахован, особенно в ситуации, когда Лубянка сделала кибератаки элементом политики. Так что…

Так что мир перед выбором: тупо стать на колени и молиться своим несуществующим богам, покорно принимая дальнейшее наращивание двумя лепрозориями ядерных мускулов, либо понять, что единственное решение — купировать вероятность атомной зимы раз и навсегда. Сейчас, а не завтра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: