Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Много вопросов

Олег Пономарь

Много вопросовЧерез две недели — важнейшие в истории США выборы в Конгресс. Много вопросов поступает.
Итак.

Но сначала — справка по процедуре импичмента.

Для начала процедуры импичмента, основанием для которого послужит репорт Мюллера, в нижней палате (Палате представителей) достаточно простого большинства голосов (половина плюс один). Для завершения процедуры импичмента в верхней палате (Сенате) необходимо 2\3 — то есть, 67 голосов.

Вариант 1️⃣️.
Демократы берут большинство в одной из палат (если это случится, то больше шансов на это у нижней палаты — Палаты представителей) или в обеих палатах Конгресса.

Тогда в Конгрессе сразу будут созданы (под руководством демократов) комиссии по расследованию всех преступлений Трампа и всех других нарушений — Рашагейт, назначение Кавано, саудовские деньги, влитые в Семью, и тд. 

Также в нижней палате будет запущена процедура импичмента. Шансов на то, что в Сенате будет 67 голосов на завершение процедуры импичмента нет, но это и не необходимо. Расчет на то, что сам факт начала процедуры импичмента и многочисленные расследования уничтожат Трампа политически (то есть, вынудят его подать в отставку либо не выдвигаться на второй срок, если не подаст в отставку. В обоих вариантах — затем криминальный суд над Трампом).

Вариант 2️⃣️.
Республиканцы сохранят большинство в обеих палатах Конгресса.

Тогда они и дальше будут блокировать все расследования против Трампа. Тогда вероятно то, что Трамп уволит Генпрокурора и попытается заблокировать дальнейшую работу Мюллера.

Тогда Мюллер сделает свой репорт, который он составит по итогам своего расследования и который он передаст в Конгресс, публичным (решение об открытии для общества репорта принимает зам Генпрокурора Розенстайн. Но, если он не примет такого решения, то не останется другого выхода, кроме как утечки в прессу). Это должно нанести политический урон Трампу и не допустить его переизбрания на второй срок.

Также возможен вариант предъявления Мюллером обвинений Трампу напрямую, хоть этот вариант и не прописан в Конституции, и тогда этот легальный спор наверняка дойдет до Верховного Суда.

Процедура импичмента, естественно, начата не будет, если в нижней палате будет большинство у республиканцев.

Тогда большие надежды остаются также на расследование финансовых преступлений Трампа, которое сейчас проводит Прокуратура Нью-Йорка. Это должно создавать политическое и общественное давление на Трампа.

Вот такие два варианта.

И при варианте 1 и при варианте 2 Мюллер свою работу сделает. И сделает безукоризненно — соберет железные доказательства сговора Трампа и его команды с Россией. И эти рукописи не горят, только — дело времени.

Я не делаю прогнозов. Я просто анализирую все варианты для вас, а вы сами решайте — какие шансы у Трампа добыть благополучно первый срок и какие шансы у него на второй срок. И почему так важны итоги выборов через две недели.

Спасибо всем.

Хорошего выходного дня.

ИсточникФБ Олега Пономаря

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: