Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Мочить российскую оборонку

На самом деле традиция эта нисколько не китайская. И даже ни разу она не «традиция». Но сначала прочтите.


Китайская традиция мочить российскую оборонку — неизменна!

Мочить российскую оборонкуЕсть у китайцев такая традиция: бесцеремонно и жестко информационно мочить своих конкурентов на рынке вооружений. Так, например, было в 2015 году, когда китайцы заблаговременно провели массовую информационную артподготовку по сырой и недоработанной «Армате», в первую очередь, защищая интересы своего производителя танков VT-4 компанию «Norinco». А в 2016 они высмеивали российский истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50, явно отстаивая интересы своего детища — Chengdu J-20. 

И вот, на одном из крупнейших ресурсов КНР «IFENG», входящем в состав «Phoenix Satellite Television Holdings», начинается жесткая травля самоходных гаубиц 2С35-1 на колесном шасси формулой 6х6. 

Китайцы точечно и четко наносили удары по новому чуду российской оборонки, припоминая как неудачи САУ «Коалиция-СВ» в их экспериментах с двумя стволами, так и тот факт, что 2С35-1 это попросту поставленная на КАМАЗ-6560 башня от российской САУ. А этот факт не делает её уникальной разработкой, да и в сравнении с иностранными аналогами, той же САУ 155-мм САУ CAESAR (CAmion Equipé d’un Système d’ARtillerie), она уступает весом, мобильностью и габаритами, из-за которых перевозить её возможно только на Ан-124.

И вот, казалось бы, с чего бы это вдруг братушки-китайцы решили пройтись катком по российской колесной САУ? Да с того, что КНР явно готовит выход «на золото» своей колесной гаубицы SH-1. Разработка данной арт-установки долгое время находилась за пределами внимания местных СМИ, но, похоже, настал её звездный час. Хотя, нельзя сказать, что SH-1 была всё это время в тени.

Известно, что эти САУ находятся на вооружении армии Мьянмы в количестве 12 единиц, а так же, что в них был заинтересован Пакистан, в северных районах и пустыне Тар которого даже проводились её испытания. При этом, данная 155-мм САУ совместима со всеми 155-мм боеприпасами НАТО, что делает её весьма и весьма конкурентоспособной!

Вот и напрашиваются выводы из этой ситуации сами собой. С другой стороны, подобное мочилово российского оружия не только ярко демонстрирует до каких именно рамок китайцы «братушки» россиянам, но и как следовало бы действовать украинским оружейникам, конкурируя на мировом рынке с гибридными соседями.

Источник«ЖЖ Злой одессит»


Стандартная ситуация

Так вот, говорю я, и не китайская, и не традиция. Это просто стандартная ситуация борьбы за рынки сбыта. Конкурентов «мочат», свой товар «продвигают». Это то, что в мировом кинематографе давно сопровождается мемом «ничего личного».

А цимес конкретной ситуации заключается в гигантском разрыве между трепотнёй кремлёвских пропагандонов советского социалистического разлива и реалиями нормальной капиталистической конкуренции.

За3,14здевшиеся с подачи пахана кремлёвские журнашлюхи, в лучших советских традициях опять подняли (они очень любят это делать) тему «братских народов», как бы там они ни осовременили её нынешнюю формулировку. Понятно, что для них эта тема очень удобная, потому как «брату» спокойнее подставляют спину, в которую можно при случае чего-нибудь выгодно воткнуть. Что и было проделано с Украиной.

Но всё это касается исключительно формы подачи материала Злым одесситом. А что касается существа – да, рашистский металлолом убивать-то способен, и по этой причине его вполне можно впаривать африканским племенным вождям. Но конкурировать с мировыми образцами, и даже просто рядом с ними претендовать на звание «оружия», это – нет. Не в этой жизни. И не в следующей. И вообще ни в какой.

Тут максимум возможного для рашистов – пальцы веером. А для «пальцы веером» достаточно наличия оных, оружие тут – лишний элемент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: