Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

Живым из Кремля не выйдет

Путин живым из Кремля не выйдет – Слава Рабинович

Живым из Кремля не выйдетПрограмма вооружения России на ближайшие 10 лет впечатляет. В ней, в частности, упоминаются системы ядерного сдерживания, высокоточное и гиперзвуковое оружие, стратегические ракетоносцы нового поколения, а также развитие сил общего назначения.

Даже беглого взгляда на эту программу достаточно, чтобы заподозрить неладное. Кремль готовится к новой военной авантюре?

На этот вопрос в блиц-интервью «Обозревателю» ответил российский финансист и блогер Слава Рабинович. Он также поделился своими прогнозами относительно нового президентского срока Владимира Путина.

— Можно ли, исходя из этой программы, предположить, что РФ готовится к новой войне?

— Хочу напомнить, что несколько лет назад была принята программа перевооружения российской армии до 2020 года. Объем денежных ассигнований составлял 20 триллионов рублей. Когда эта программа принималась, курс рубля был порядка 30 за доллар, то есть фактически речь шла о сумме порядка триллиона долларов.

По моему мнению, и не только по моему, эта программа была одной из самых больших в истории постсоветской России схем по распиливанию российского бюджета.

Были и другие гигантские суммы, хотя и более скромные. Например, затраты на Олимпиаду в Сочи исчислялись 50 миллиардами долларов. Были и суммы поменьше, как, например, один миллиард долларов на реставрацию Большого театра.

Если учесть, что спиливается примерно 60%, плюс-минус, то из миллиарда, выделенного на реставрацию театра, было украдено порядка 600 миллионов долларов. Если в целом посмотреть на эти пропорции, то та программа перевооружения российской армии, о которой я упомянул, наверное, предполагала кражу порядка 500 миллиардов долларов. После 2014 года рубль в два раза упал, и теперь эта сумма в пересчете на валюту в два раза меньше. Тем не менее, она все равно сумасшедшая.

После выделения этих гигантских сумм на Красную площадь выезжает танк «Армата», сделанный из картона, который глохнет, который не могут завести и который даже не могут отбуксировать.

После этого в полукругосветное путешествие отправляется авианосец «Адмирал Кузнецов», который смердит черным дымом на весь мир и является посмешищем для людей, которые смотрят на этот позор. После этого с борта «Адмирала Кузнецова» начинают взлетать самолеты и падать прямо с его взлетно-посадочной полосы в мировой океан.

НАТО за всю свою историю не сбило ни одного российского самолета, а «Адмирал Кузнецов» смог уничтожить сразу два.

Я уже даже не буду говорить о тех ограничительных мерах, которые были введены против российского военно-промышленного комплекса, что на самом деле ставит российский ВПК в ситуацию неизбежного технологического отставания, угасания и прочего.

Соответственно, любые программы, которые есть, которые будут написаны или которые будут приняты в путинской России, являются ничем иным, как чудовищным распилом денег народонаселения, чудовищным распилом бюджета.

Во времена Советского Союза, условно говоря, последних десяти лет его существования, он ввязался в огромную гонку вооружений с США, и это послужило одним из основных факторов разрушения СССР. С большой уверенностью можно говорить, что в этот раз Российская Федерация, представляемая Путиным и его ОПГ, ввязывается не столько в гонку вооружений, сколько в бесконтрольный распил бюджетных денег под маркой гонки вооружений.

Но в этом случае не будет ни вооружений, ни Российской Федерации.

Это легко доказывается экономически. Кстати говоря, в апреле 2014 года газета «Ведомости», которая в то время была еще газетой другого качества, опубликовала статью экономиста Евсея Гурвича под названием: «Пушки или масло» («Пушки вместо масла» – популярный пропагандистский лозунг в Третьем рейхе. – Ред.), в которой он аргументированно доказывает – и с его аргументами я согласен, – что когда такое государство, как Российская Федерация, с такой экономикой, начинает делать пушки в ущерб маслу, то в результате не будет ни пушек, ни масла.

Ждем. По историческим меркам осталось не так долго.

— На носу новый президентский срок Владимира Путина. Все думали, что Путин образца 2000 года был чуть ли не демократом – по крайней мере, именно так он себя позиционировал. Путин образца 2017 года отнюдь не демократ. Каким будет Путин образца 2018-2024?

— Я не знал, что такое Путин-демократ, но теперь я уже не знаю, что такое и Ельцин-демократ. Когда начинаешь отматывать назад и анализировать, то понимаешь, что Путин – это типичная гэбэшная разводка, маски давно сброшены. Какие бы новые маски он ни надевал, все о нём понятно – он тот, кем он является: чудовищным человеком с ментальностью мелкого гэбэшника и гопника из ленинградской подворотни, который сначала превратился в бандита среднего уровня, а затем стал бандитом международного уровня.

Он возглавляет организованную преступную группировку очень большого масштаба, которая в результате известных событий последних 20 лет уникальным историческим образом захватила целое государство. Соответственно, на путинскую ОПГ работает целое государство – работает весь чиновничий аппарат, работают так называемые СМИ, которые превращены в средства массовой пропаганды, работают другие ветви власти – законодательная и судебная. По мировым и по историческим масштабам это совершенно уникальная ситуация. Она точно закончится, но неизвестно, чем. Это чрезвычайно опасная ситуация для всего мира.

— По вашему мнению, это будет последний срок Путина или предпоследний?

— Путин живым из Кремля выйти не может. Вы это знаете, я это знаю, и он это знает.

Источник«Обозреватель»


Три реплики

«Если учесть, что спиливается примерно 60%, плюс-минус» — оценка существенно занижена. На самом деле «спиливается» минимум 60, а «примерно» — 80, плюс-минус.

«любые программы, которые есть, которые будут написаны или которые будут приняты в путинской России, являются ничем иным, как чудовищным распилом денег народонаселения, чудовищным распилом бюджета» — вот и я это торочу. Давно , постоянно, неизменно и неуклонно.

«на путинскую ОПГ работает целое государство – работает весь чиновничий аппарат, работают так называемые СМИ, которые превращены в средства массовой пропаганды, работают другие ветви власти – законодательная и судебная» — а вот здесь ошибка. Потому что НЕТ никакого «чиновничьего аппарата», нет никаких «СМИ», нет никаких «ветвей власти». Есть банда, есть ОПГ, в которой существуют пахан, воры в законе и их шестёрки. И в ней – всяк сверчок знай свой шесток. И эта банда попросту имитирует всё перечисленное, вовсе этим перечисленным не являясь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: