Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Модель миссии для Украины

Миротворцы на Донбассе: назвали лучшую модель миссии для Украины

На титульном фото (в мобильной версии не отображается) коллаж: в МинТОТ считают, что «хорватская модель» миротворцев лучше всего подходит для Донбасса / Фото из открытых источников

Миротворческая миссия ООН должна разворачиваться на территории Донбасса по «хорватскому сценарию», а во главе ее должна стоять международная переходная администрация, а контингент насчитываться от 25 до 50 тысяч солдат из разных стран мира.

Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко, передает УНИАН.

«МинТОТ еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Исследовав десятки примеров, мы пришли к выводу, что именно хорватский вариант для нас был бы ближайшим из всех тех, что мы видели. Сценарии развития событий на Донбассе и в Хорватии очень похожи, хотя разница, условно, в 23 года», – заявил чиновник.

Он отметил, что миротворческая миссия могла бы примениться в тот способ, который она использовалась на территории Хорватии.

«Мы выразили свое видение как министерства, чтобы очевидным был вариант, когда во главе международной миссии должна стоять международная переходная администрация. Это важный и решающий компонент», – отметил Левченко.

Кроме того, советник министра отметил, что миротворческая миссия имеет три составляющие – военную (70%), полицейскую (15%) и гражданскую (15%).

Переходная администрация с момента полной дислокации всех военных и полицейских подразделений берет всю власть в свои руки на подмандатной территории для будущего владельца этих территорий – украинского государства, –  сказал он.

Чиновник добавил, что по результатам предыдущих исследований, будущая миротворческая миссия на Донбассе должна насчитывать от 25 до 50 тысяч человек в контингенте. По его словам, участие в ней могут принять 30 и более стран, однако никоим образом в ней не может быть представителей России.

«Мирный план по Донбассу – это Минские соглашения, других документов, которые бы рассматривались международным сообществом, нет, поэтому выполнение пунктов этих соглашений является фактически финалом того, чтобы временно оккупированные территории были мирным путем возвращены. Мы считаем, что в будущий текст резолюции Совета безопасности ООН (по миротворцев на Донбассе – 24 Канал) надо вносить положение о важности предоставления этой миссией помощи в выполнении сторонами Минских соглашений своих обязательств», – добавил дипломат.

Напомним, как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Украина вместе с США, Францией и Германией готовит проект резолюции о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН, который внесут в Совет безопасности. Представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук отметил, что Россия предлагает в качестве миротворцев ООН на Донбассе представителей Сербии, стран Африки и Латинской Америки.

Источник – сайт «24 канал»


Ремарки «Слова»

Кому-то ещё интересно её мнение?

Хм… а что, её, «Россию», кто-то спрашивает? Кому-то ещё интересно её мнение на этот (и любой другой) счёт?

Наше Huylo было послано в совершенно определённом направлении и совершенно однозначным образом. Но оно, по своему обыкновению, без мыла норовит влезть…

Так что вот: самого послали, так может хоть шестёрок прикормленных удастся туда пристроить… А иначе – кто же будет пакостить Украине после введения миссии? Печалька…

Очень надеюсь, что не удастся пристроить, что ни одной лубянской шестёрки – из Венесуэлы ли, из Сербии, или ещё откуда-то из Африки – там не будет.

 

Комментариев к “Модель миссии для Украины” - 2

  1. Igoris

    не представляю, что эта миссия (да и Украина потом) будет делать с местными и понаехавшими любителями россии. Там ведь их туча. Хотя… дорога покоряется идущему. Удачи, Україно!

     
    • Сурен

      А примерно так: если на тебе криминала нет, и хочешь остаться в Украине — оставайся. Но гражданских прав у тебя будет — как у раба на плантации. И право голоса в их числе отсутствует. И всякие прочие прелести, выразительно стимулирующие возврат в родную говень — непременно. За любую политическую активность ЭТОЙ категории не-граждан — уголовные сроки. Это — об Украине и о понаехах.

      С местными сложнее, но не намного. Главное — отфильтруются те, на которых криминал. Одни сами сдрыстнут, другие сядут, прочие затаятся и будут ниже травы. А остальные настолько нахлебались рюсськемира, что действия этой вакцины им хватит надолго. А после применения фильтра и исключения тех, на кого вакцина подействовала правильно, в осадке окажется такая мелочь, что это уже не будет проблемой.

      Вывод: я бы не драматизировал. Главное — оккупантов вышвырнуть.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: