Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0035_layer-3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Москве приходится глотать унижение

Это – моя выжимка из материала источника. Опущены цифры, проценты доверия, распределение по годам. Оставлен вывод.


Ползти со сломанным позвоночником

Москве приходится глотать унижение…Конечно, мы можем проигнорировать отсутствие симпатий к россиянам со стороны окружающего мира. Сильных мировых игроков, как правило, не любят. Но их могут уважать. Россия, однако, уже не может соревноваться на этом поле. Тем более с Китаем. Ну и пусть не любят и не уважают, скажут некоторые. Россия будет доказывать свою Державность, свою исключительность и требовать от других признания своего права на влияние через проецирование силы. Но вот ведь незадача: введя против России санкционный режим, Запад ограничил для Кремля возможность использования любых инструментов влияния, тем более силы. Остальные государства, включая Китай, не горят желанием помогать Москве вырваться из санкционного гетто, в которое Россию загнал Запад.

Впрочем, есть сомнения в том, что Кремль готов демонстрировать силу, опасаясь нарваться на новый ответ Запада.

Москве приходится глотать, оставляя без ответа, унизительную похвальбу Дональда Трампа о том, что вот, мол, «у нас была реальная схватка между Америкой и Россией, и она завершилась сотнями жертв». России приходится отказывать в обещанной помощи сирийским курдам, чтобы не провоцировать возмездие турецкого лидера Реджепа Эрдогана. России приходится отворачиваться, когда западная коалиция бьет по ее союзнику Башару Асаду, втихую договариваться с американцами о зонах, по которым не нужно наносить ракетные удары. Москва предпочитает не замечать, когда Израиль ракетными ударами разносит в пыль ее сирийско-иранских союзников. Москве приходится глотать унижение из-за того, что пхеньянский лидер не счел нужным привлечь Россию к процессу примирения Северной и Южной Кореи. Москве приходится терпеть, когда США начали поставлять в Украину противотанковые системы Javelin.

Россия вынуждена не замечать, как ее союзники (в частности, Казахстан) налаживают мосты с ее соперником США. Насколько в восприятии мирового сообщества подобное поведение является доказательством силы? Насколько ее имитация может помочь России сохранить великодержавный статус? Кремль вынужден подменять мощь и гордыню «асимметрией», то есть мелкими гадостями и угрозой бить стекла у соседей. Весьма остроумный способ выйти из изоляции!

Конечно, можно согласиться на роль государства-одиночки и готовиться блуждать по мировой сцене либо ее «закулисе» последующие сотни лет. Но это полный отказ не только от идеи Державности, но и от вовлеченности России в мировые события. Наконец, самое главное: как быть с российским самодержавием, которое Кремль пытается воспроизвести, сделав нынешнюю власть бесконечной? Ведь позвоночником системы самодержавия является именно Державность, признанная не только своим населением, но и всем миром! Как долго можно ползти со сломанным позвоночником?

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Главное»


В Эрэфию с её недоноском на троне сейчас не плюёт только ленивый. Недоноску, допустим, недолго осталось, буквально — слёзы. Даже если его не грохнет собственное окружение. Но недоносок скапутится, а привычка плевать в Эрэфию у мира сохранится. Надолго. И унижение Москве теперь глотать — до скончания века. Её века.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: