Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Можно и нужно бить

Юрий Бутусов

Какое счастье сказать это на весь мир: одержана историческая победа Вооруженных сил Украины над российской армией в битве за Киев.

31 марта – стратегическое поражение Путина, переломный момент на 36-й день войны.

Да, впереди еще много боли, крови, жертв, преданности, пота и слез, и впереди нужно сделать гораздо больше работы, чем мы сделали сейчас. Война будет жестокой и продолжительной. Бои на киевском направлении будут продолжены. Но враг отброшен с Житомирской трассы, и значит — угроза окружения столицы устранена силой украинского оружия.

Судя по подрывам мостов, противник откатывается к северу. Это значит, что начнут бежать и войска российской группировки восточнее Киева.

«Вторая армия в мире» бросает боевую технику, оружие и трупы своих товарищей. Выход россиян на Житомирскую трассу был серьезной угрозой центральной Украине и сковывал основные украинские силы. Но враг за 36 дней понес большие потери от ударов по коммуникациям, прицельного артиллерийского огня, ударов пехоты и бронетехники. И потому упустил возможность удерживать большой плацдарм для наступления и окружения столицы Украины. Кадыровская тик-ток армия, российские ССО, десантники, элитные дивизии, все бегут, убежали первыми российские пропагандисты, которые рассказывали, будто вот-вот зайдут в Киев.

Устранение угрозы оцепления столицы Украины развязывает руки украинскому командованию, и позволяет маневрировать резервами на других оперативных направлениях. Теперь Киеву грозят, прежде всего, обстрелы.

Важно, что глядя на кадры как бежит путинская армия, весь мир увидит, что путинскую Россию можно и нужно бить так, как это делают украинцы.

И важно, что именно в этот день страны НАТО приняли решение о поставках Украине тяжелого вооружения – современных высокоточных артиллерийских установок, систем противовоздушной обороны и противокорабельных ракет.

Именно 31 марта страны НАТО, и в частности министр обороны Британии заявил, что НАТО начнет поставлять тяжелое оружие Украине. Прежде всего – дальнобойную артиллерию. То есть 155 мм самоходные гаубицы AS-90 — новейшие автоматизированные системы, которые способны мгновенно готовить данные для стрельбы и уничтожать любые цели на поле боя с минимальным расходом снарядов, среди боекомплекта которых — снаряды, которые могут эффективно применяться для ближней поддержки своих войск. В комплекте с Байрактаром это просто убийственное оружие, на порядок усиливающее наши ударные способности. Ничего подобного в ВС РФ нет. Очень важно, что модули AS-90 стоят на вооруженные ВС Польши, и польские добровольцы смогут мгновенно научить наших артиллеристов на своих полигонах.

В дополнение к этим смертоносным САУ, министр Уоллес заявил о поставках также систем противовоздушной и противокорабельной обороны, и средств для ведения контрабатарейной борьбы. Это оружие позволит нашей армии получить качественное техническое преимущество над ВС РФ и на порядок увеличит потери российских агрессоров.

Но общая обстановка показывает, что Россия готовится к длительной войне и пытается захватить юг Украины, закрепиться там, захватить Мариуполь и Донбасс. Война затягивается, и будет продолжительной.

Россия 31 марта признала, что продолжение войны требует дополнительных сил и пополнения. Российские медиа объявили о наборе наемников – с зарплатой в 205 тысяч рублей в месяц, которых привлекают большими зарплатами из числа граждан РФ. Путин вынужден искать пути пополнения живой силы для продолжения активных операций. Это тоже признание провала «спецоперации» – ведь сначала Путин заявлял, что никаких дополнительных мобилизаций не понадобится.

На Донбассе враг сохраняет большое техническое преимущество, надо это осознавать и продолжает вести мощные обстрелы наших позиций по всем видам оружия. Россия имеет огромные накопленные арсеналы техники и боеприпасов, множество баллистических и крылатых ракет.

А западное вооружение, которое нам пообещали, требует времени на поставку и развертывание, требует определенного количества, чтобы его применение начало влиять на ход боевых действий. Поэтому сейчас приходится активно действовать тем, что у нас есть в руках.

Россия пытается изо всех сил уничтожить защитников Мариуполя, чтобы заявить хотя бы о каком-либо успехе. Но героическая оборона Мариуполя становится для России эмблемой позорного провала. Мариуполь и Донбасс становятся новой стратегической целью Украины, оборона города создает возможности для большого контрнаступления.

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов