Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Мы всё же крепко недооценили

Карл Волох

Думаю, мы всё же крепко недооценили прецедент с, практически, освистыванием Лаврова в Мюнхене.

Дело в том, что современная западная толерантность вкупе с дипломатическим этикетом предполагают вежливое молчаливо-снисходительное согласие на откровенно странное поведение лидеров разных недоразвитых государств. Вспомните хоть недоброй памяти Каддафи с его шатром, который он разбивал у президентских дворцов стран, его принимавших. Точно так же Запад традиционно считается с больным самолюбием лидеров бывшей супердержавы (давно превратившейся в примитивную керосиновую лавку), включая их в организации, до которых они по всем критериям не дотягивают (типа, Джи-8). А еще – им много лет вежливо позволяют называть свой авторитаризм «суверенной демократией», закрывают глаза на откровенное (временами – военное) вмешательство в дела соседних государств или использование поставок энергоресурсов в качестве орудия политического шантажа.

Но однажды пришел день, когда в такой привычной толерантности была пробита брешь и сдержанные дипломаты начали откровенно смеяться в лицо российскому коллеге. Ибо способность западного человека терпеть столь явную и беззастенчивую ложь, очевидно, не безгранична.

Не знаю, единичный это случай или он будет иметь некое развитие, но он в любом случае очень не тривиален. Кто-то другой, вероятно, задумался бы, как избежать в будущем таких унижений, но многим россиянам чувство достоинства не ведомо. Им его заменяют великодержавные понты и преданность вождю

Источник – Фейсбук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: