Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1-14_00068

Страницы сайта

Свежие комментарии

На чьей стороне Трамп

На чьей стороне ТрампНу, оно конечно. С одной стороны. С другой стороны, если Андрей Пионтковский прав в том, что позиция Трампа по Путину и его режиму «полностью противоречит мнению вообще всего вашингтонского истеблишмента», то не так уж важно, на чьей стороне сам Трамп. Потому что Штаты – не рашка немытая, не страна рабов с властью криминалитета. Законодательство там есть, пресса там существует настоящая, а не клоунская, импичмент там никто не отменял, и Трамп может перестать быть Президентом задолго до окончания первой каденции.

О чём он, безусловно, знает. Потому говорить он может всё, что угодно, но делать будет то, что потребует от него тот самый вашингтонский истеблишмент.

Кроме того, и его сомнительной креатуре – Рексу Тиллерсону еще предстоит пройти одобрение не то Конгресса, не то Сената, не то их обоих. Так что на самом деле его перспективы на Госсекретаря и главу Госдепа весьма туманны, хоть он и назван главной кандидатурой. Опять же, — при условии, что Пионтковский не ошибается насчёт мнения вашингтонского истеблишмента.

А что касается ИГИЛ (типа запрещённого), так у меня и сомнений нет, и не было, что это – детище Лубянки. Да и недавняя элегантная операция Лубянки по бесплатному вооружению этого детища не оставляет места для фантазий.


Андрей Пионтковский – журналист, политический деятель

Теперь понятно, на чьей стороне Трамп

Позиция Трампа по Путину и его режиму, которую он высказывал во время избирательной программы, полностью противоречит мнению вообще всего вашингтонского истеблишмента. А что более для него неприятное – она противоречит мнению Республиканской партии, которая, собственно, и выдвинула Трампа в президенты.

Республиканцы, сохраняющие большинство в обеих палатах, настроены очень жестко. А Трамп все время повторял один и тот же мэм, который российская пропаганда несколько лет довольно успешно внушала западному мнению, что наш самый главный враг ИГИЛ, а Путин борется с ИГИЛ, поэтому мы должны отбросить всякие мелкие разногласия с ним, Украину, Балтию и прочее, и вести эту борьбу совместно. Эти убеждения у Трампа подогревали два кремлевских агента — Манафорт и Пейдж.

Последний раз Трамп сформулировал мэмчик через два дня после выборов. С тех пор ни по поводу Сирии, ни по поводу Алеппо он не высказывался. Хотя весь мир наблюдает с ужасом то, что там разворачивается, а Трамп молчит.

Хотя, как мы видим по последним событиям, ни с каким ИГИЛом Путин не борется, он уничтожает неигиловскую оппозицию. Что касается ИГИЛа, то есть масса сведений о его сотрудничестве с Путиным. Это и торговля нефтью, и отправка сотен боевиков с Кавказа, снабженных российскими загранпаспортами. А недавние события на Кавказе только показали, насколько эффективно Россия уже полтора года борется с ИГИЛ.

Вот это самая большая загадка Трампа. Но в то же время есть много ключевых назначений, которые обнадеживают. Это — назначение Джеймса Матисса на пост министра обороны… Но ключевое назначение задерживалось, и вокруг него велась ожесточенная борьба. Это — назначение государственного секретаря.

С одной стороны, обсуждались вполне респектабельные фигуры, которые разделяли точку зрения республиканского большинства. Но все же Трамп избрал кандидатуру откровеннейшего путинского агента. Это человек, награжденный Путиным орденом дружбы, президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон. У него миллиардные сделки с Москвой, дающие его компании преференции в освоении арктических ресурсов. Он крайне заинтересован в сотрудничестве с Москвой и снятии санкций.

Вот назначение этого человека показало, на чьей стороне Трамп в этом конфликте.

Источник«Обозреватель»


Материал в тему: Власти РФ прокомментировали

 

Комментариев к “На чьей стороне Трамп” - 4

  1. Виктор

    Кандидатуру Рекса Тиллерсона должны утверждать в верхней палате Конгресса, но сначала будут рассматривать в Сенате. Представители демократов в сенатском Комитете по международным делам, уже заявили, что готовы заблокировать кандидатуру. Влиятельные республиканцы поддерживают демократов в этом вопросе. Если я правильно понял из различных публикаций, то достаточно двух голосов республиканцев + демократы и кандидатура провалена. Как я понял из вчерашней публикации, Трамп к этому готов.

     
    • Модератор

      Я вообще-то полагал, что Конгресс США — это Палата представителей и Сенат, который и является верхней палатой. Поправьте, если ошибаюсь — самому искать сейчас просто сил нет. А Трамп — да, готов. Там процедура настолько ясная, что Рекса Тиллерсона никто и не называет будущим Госсекретарём, а только основной кандидатурой на эту должность. То есть, запасные у Трампа быть должны обязательно.

       
      • Виктор

        Нечего поправлять. Это я лопухнулся. Сенат и есть верхняя палата.

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: