Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

На нефтяной помойке

На нефтяной помойке, захваченной бандитами, иначе и быть не могло. Воры и бандиты здесь обречены на победу над совестью и наукой. Вот убогое чучело и «победило».


Как государство историю победило

Игорь Клямкин: Победа президиума над историками обеспечена административной артподготовкой

На нефтяной помойкеИтак, г-н Мединский остается доктором исторических наук. На сегодняшнем заседании президиума ВАКа он победил со счетом 14:6. Соответственно, с тем же счетом проиграл экспертный совет ВАКа по истории, до того рекомендовавший г-на Мединского ученой степени лишить.

Победа президиума, где историческую науку представляют два человека, над профессиональными историками была обеспечена административной артподготовкой.

Состав президиума был оперативно правительством изменен – несколько человек в порядке «плановой ротации» из него были выведены.

Был создан прецедент приглашения на заседание людей, в президиум не входящих, но призванных по случаю олицетворять профессиональную совесть и честь в исторической отрасли гуманитарного знания – в частности, академик Чубарьян.

В ответ на сообщения СМИ, что официальные оппоненты, названные в автореферате диссертации г-на Мединского, таковыми не являлись, было сообщено, что автореферат, представленный на сайте ВАКа и разосланный по библиотекам, не подлинный, а подлинный тот, с которым все желающие могут у г-на Мединского ознакомиться. Судя по результатам голосования, президиум ВАКа ознакомился, и его большинство признало правду г-на Мединского.

Сегодняшнее голосование – это в истории гуманитарного знания событие такого же масштаба, как «возвращение Крыма» во внешней политике. Это торжество того же принципа, верностью которому президент России объяснял успех крымской операции. Не забыли, какого принципа? Если забыли, напоминаю: наша «сила в правде», в «ощущении правоты» любых осуществляемых государством действий.

«По сути, сегодня восторжествовала наука» — так выразил это ощущение правоты научный директор Российского военно-исторического общества г-н Мягков, выведя тем самым историков из экспертного совета, думающих иначе, за пределы науки. «Сегодня стало понятно, — добавил он же, — что Владимир Ростиславович Мединский – это действительно историк, историк с большой буквы», дав понять, что специалисты из экспертного совета то ли историки с маленькой буквы, то ли не историки вообще.

Источник — заблокированный РосГнусьПозором на территории Эрэфии сайт «Каспаров РУ»


И в принципе: в «стране», которой руководят отбросы, никто кроме отбросом, не может руководить наукой. Хотя бы потому, что нормальной наукой вообще невозможно «руководить».

В развитие темы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: