Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

802961

Страницы сайта

Свежие комментарии

На пути к конфронтации

Россия и Израиль на пути к конфронтации в Сирии?

На пути к конфронтацииВ прошлый четверг израильским самолетам, разбомбившим оружейный конвой «Хизбаллы», противостояли не сирийские, а российские ракетчики — полагают аналитики франкоязычного израильского агентства «Метула-пресс». Члены редакции, расположенной в десятке метров от ливанской границы в Метуле (некоторые из которых отдали службе в ЦАХАЛе десятки лет, в том числе, в ВВС), утверждают, что ракеты С-200 были выпущены с базы ПВО в Сирии не по самолетам, а по территории Израиля. Пятерка F-16 со Звездами Давида проникла вглубь Сирии незамеченной ни сирийскими, ни российскими радарами, отбомбилась и вернулась на базу Рамат-Давид в паре километров от Мигдаль а-Эмека, откуда обычно совершаются подобные рейды.

Как известно, ракета С-200 была сбита установкой «Хец» совсем в другом районе — к северу от Иерусалима в долине Иордана, где нет никаких военных аэродромов.

В «Метула-пресс» полагают, что, обнаружив провал своих систем ПВО, российские военные (будь то на российской базе или на сирийской, которой также командуют офицеры с двуглавыми орлами на фуражках) выпустили ракету по Израилю в порядке предупреждения и «наказания» за дерзкий рейд ВВС ЦАХАЛа.

Ракета С-200, отличающаяся от С-300 лишь дальностью полета, может применяться не только по воздушным целям и способна нести очень большой заряд, в том числе, и ядерный.

Аналитики «Метула-пресс» считают, что нашли разгадку применению Израилем самолетов F-16 вместо ракет, обычно выпускаемых с самолетов без проникновения в сирийское воздушное пространство.

Иран и Сирия решили в минувший четверг перебросить ракеты не через Дамаск, а севернее, там, где в воздухе безраздельно царит российская авиация. Именно из-за удаленности цели в Тель-Авиве было решено послать на уничтожение конвоя самолеты.

Чтобы обмануть российские системы ПВО, F-16 влетели в Сирию на минимальной высоте — около 100 метров (жители Метулы говорят, что F-16 чуть не сбили с крыш их домов черепицу). По информации Стефана Жюффа, главы агентства «Метула-пресс», между Иерусалимом и Москвой существует договоренность о том, что российские самолеты воздерживаются от действий южнее Дамаска, а израильские — севернее сирийской столицы.

На этот раз из соображений безопасности государства Израиль нарушил это соглашение, но и Москва ведет себя не по-дружески, позволяя переброску ракет «Хизбалле» по контролируемой ею территории. Улыбки Путина и поздравления с Пуримом на встрече с Нетаниягу этому не помеха. Именно вторжение ВВС Израиля в эту зону вызвало гнев в Кремле. Израильский посол был вызван в МИД для разъяснений, будто Россия получила от ООН мандат на поддержание бесполетной зоны в Сирии.

Таким образом, считают аналитики, ЦАХАЛ и российский контингент в Сирии все больше приближаются к ограниченной конфронтации, что, возможно, уже произошло в минувший четверг.

Источник – «Новости Израиля»


Материал в тему: Израиль пообещал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: