Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0016_25

Страницы сайта

Свежие комментарии

На самом деле

У меня к этому посту одно возражение. Вот по этому поводу: «например, всем понятно, что наркотики и психотропные препараты нельзя пускать в свободную продажу, поскольку из лекарства они превратятся в мощный яд». Принципиальное возражение, но сначала послушайте озвучку материала Anti-Coloradosa


На самом деле все только начинается

Самый сок 2

На самом деле все только начинается

Автор: Anti-Colorados


ИсточникYouTube


Ремарки «Слова»

Принципиальное возражение

Так вот, моё принципиальное возражение. Как раз я-то считаю совершенно правильным выпустить наркотики и психотропные препараты в свободную продажу. И водку. Причём – по бросовым ценам, чтобы были доступны всем желающим с любым уровнем материального достатка.

Но сделал бы это так. За пять лет до такого нововведения развернул массированную пропаганду из всех утюгов. Лейтмотив пропаганды – не вред наркотиком или водки, а совершенно другое. Мол, численность населения Земли растёт угрожающими темпами. Поэтому пришло время очистить социум от человеческого мусора. И сделать это гуманно — без всяких войн.

При этом КАЖДЫЙ человек сам решит – человек ли он, или человеческий мусор. Тот, кто отнесёт СЕБЯ к людям – воздержится и от наркотиков, и от водяры, которые с такого-то числа будут дёшевы и доступны каждому. Воздержится сам, без всяких внешних запретов. Потому что он – человек.

Тот, кто не воздержится – долго не проживёт. Причём убьёт он себя тоже сам, и – наиболее приятным для самого себя способом. Мусор. И это не я так решил, не кто-то за него так решил – это он сам про себя так решил. Флаг в руки.

А пять лет паузы нужны не только для того, чтобы общество, и каждый отдельный индивидуум, осознали в полной мере, что вся ответственность за собственную судьбу лежит на каждом из них. Ещё они нужны, чтобы владельцы огромных капиталов, нажитых на подпольной торговле смертью – наркотиками и психотропными веществами – тоже осознали, что лавочке – конец. Свободный доступ к наркотикам убьёт всю наркоторговлю на корню. Поэтому капиталы нужно выводить из этой ниши и направлять на что-то более перспективное.

Результатом будет резкое снижение доли криминалитета во всех социальных структурах общества. И криминального капитала — в общей структуре капитала. И соответственно – снижение напряженности криминогенной обстановки. Большие дяди из этого бизнеса уйдут, а конченым наркоманам не придётся даже воровать, чтобы получить дозу – не то что грабить и убивать.

Не верите? А проанализируйте, как изменилась жизнь в США после отмены «сухого закона». Здесь произойдёт ровно то же самое. Ещё можете проанализировать и сравнить статистику сексуальных преступлений в странах, где проституция узаконена и — в православнутых (или исламнутых) на всю голову.

Да, какая-то часть социума покинет этот мир преждевременно. Вам будет её жалко, эту часть? Мне – нет. Это же их выбор. Личный и персональный – в каждом отдельном случае. И к тому же, можете не сомневаться, эта часть будет гораздо меньше, чем это сейчас представляется горячим головам, которые не подумавши, заявляют, что «наркотики и психотропные препараты нельзя пускать в свободную продажу».

А то, что сейчас их нет в свободной продаже, это позиция властей. Стандартная позиция, которая прикрывает интересы криминалитета — якобы интересами общества. Сдуру или по умыслу. А общество послушно жрёт эти идеологические помои, и не поперхнётся. Это тоже стандартно.

 

3 Replies to “На самом деле”

  1. Виктор

    «Тот, кто не воздержится – долго не проживёт.» Долго — относительно. Для нормальных (убитых наркоманами за рулем к примеру) «они» проживут слишком долго. На криминалитет (в смысле уменьшения) никак не повлияет. В убыток все равно продаваться не будет. Прибыль может и уменьшится, но не значительно. За счет увеличения оборота. Просто «большие» дяди выйдут из тени и все производство и сбыт подомнут под себя. Стартовый капитал и влияние на все структуры имеются. С выбором будет еще хуже. Подсаживать на наркоту будут еще в школе, в возрасте когда вопрос «человек ли он, или человеческий мусор» вообще не формулируется.

     
    • Сурен

      Вы в идею не въехали, уж простите.

      В этом и смысл: стопроцентная монополия государства, никаких «дядей». В любой аптеке — за гроши. Так теряется смысл даже школьников подсаживать. Да любые частные вложения в эту отрасль становятся нерентабельными. Ну, и на родителей возлагается — растить детей людьми. Пока что они от этой задачи успешно держатся в сторонке. Во всяком случае, многие. И — опять во всяком случае — степень участия в этом деле каждый родитель определяет для себя сам.

      А вот дополнением возложить на родителей уголовную ответственность в случае, если ребёнок стал наркоманом — это хорошо бы. Как за преступление против государства и человечности.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: