Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

F-246

Страницы сайта

Свежие комментарии

Над Ксенией смеются

Ну, я в этом ничего такого особенно смешного не увидел. Просто вспомнил слова умного и тонкого человека – кажется, это был Александр Тверской. Цитирую. По памяти, так что ручаюсь только за точность смысла. «Девушку можно вытащить из «Дома-2», но «Дом-2″ из девушки — никогда».

А ведь было время, когда та же Ксения Анатольевна верно понимала этот фрагмент картины мира. И это не  единственный пример – я охотно и много публиковал постов с именем и фамилией «Ксения Собчак», можете убедиться. У меня даже тег такой есть, смотрите ниже.

Однако, нынче склоняюсь к мысли, что тут и близко не было ни картины мира как таковой, ни её понимания. А была потребность в эпатаже почтеннейшей публики. Который и достигался простым движением «против ветра». Вот все так, а я — поперёк. С папиными деньжищами за спиной, со специфическими отношениями семьи с недофюрером, многое можно позволить себе безнаказанно. В общем, «Дом-2» – он и в Африке «Дом-2».

И это он и есть, не сомневайтесь.


Возмутительное обращение Собчак к Порошенко – над Ксенией смеются даже российские журналисты

Над Ксенией смеются
Ксения Собчак / apostrophe.ua

Обращение российской журналистки Ксении Собчак к президенту Украины Петра Порошенко возмутило пользователей соцсетей. Саркастические комментарии по этому поводу оставляют даже российские журналисты.

Собчак, напомним, раскритиковала Порошенко за запрет российских соцсетей и назвала украинского президента «политическим самоубийцей».

Так ее российский коллега Аркадий Бабченко говорит, что с таким сарказмом о «Рошене», бюджете Украины и Майдане можно говорить только в одном случае, когда сидишь в окопе и воюешь против пророссийских боевиков.

«Если ты сидишь в окопе в Промзоне с нашивкой «Правого сектора», предварительно разорвав свой российский паспорт, а не в студии «Дождя» в Москве в наряде стоимостью как десять протезов, да еще и на фоне украинского флага. Вот как это можно не чувствовать? Не понимаю. И еще не могу понять, почему это говорит Ксения Анатольевна, а стыдно почему-то мне», – пишет журналист.

не могу понять

Источник«24 канал»


Итог — Лубянка аплодирует Ксении Анатольевне стоя. Лубянка всегда любила полезных дураков. Как оказалось, дуры исключения не составляют — ни с точки зрения пользы, ни как предмет любви.

Не всё так просто

Однако, не всё так просто. Подготовив, и даже было опубликовав этот пост, я подумал, что фактически его публикация на «Слове» опирается на пересказ неким автором с «24 канала», доверия к которому я по умолчанию не испытываю, да постом Аркадия Бабченко, который как раз заслуживает доверия по умолчанию. Посему надеялся, что могу обойтись без обращения к оригиналу — к самому видео Ксении Собчак. Но пробежал глазами комменты у Аркадия Бабченко, и понял, что обойтись без просмотра оригинала всё-таки не получится.

Результат:

  1. Свой первоначальный пост оставлю без изменений. Хотя бы как пример того, что оригиналы нужно изучать обязательно, вне зависимости от уровня доверия к источнику информации. Собственно, у Бабченко меня сбила первая фраза его поста: «Посмотрел полное обращение Ксении Собчак к Петру Порошенко» — раз он посмотрел, а я ему доверяю… sad
  2. Обращение Ксении Собчак должно быть опубликовано — чтобы любой, прочитавший этот мой пост (возможно, неоправданно резкий в адрес самой Собчак, что я готов признать) мог составить собственное представление. Публикую ниже.
  3. После видео всё же понадобится ещё более расширенный комментарий.

Приступим.


Посмотрели? Теперь мой комментарий.

Ксения в запале переборщила очень сильно. Например, «лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов».

Численность населения Украины (2015 г) — 45,2 миллиона человек. Отнимите детей, стариков, население сёл, где Интернета и близко нет, а то и компьютеров — 25 миллионов «голосов» никак не останется. Еще учтите, что далеко не в каждом доме есть компьютер даже там, где он мог бы быть — то есть, смело делите на два. А может, и на три. Теперь учтите, что значительная часть от оставшегося числа просто поддерживает это решение Порошенко, принимая его как неприятную, болезненную, но всё же необходимую меру. Дальше — отнимите людей, которые решительно с этой мерой не согласны, но всё же не считают данную тему настолько важной, чтобы отказать в доверии президенту.

Я не знаю, какая цифра получится в итоге. Но знаю, что она не будет нулевой, как знаю и то, что она и рядом не лежит с 25-ю миллионами.

«Можете полюбоваться, как вы там выглядите и как выглядит ваша страна» — Ксения учитывает, что потеряв возможность влияния через эти сети, Лубянка активировала армию троллей, чтобы обеспечить в этих сетях нужную Лубянке картинку? Боюсь, не учитывает. Так что — да, плохо будет выглядеть — усилиями лубянских троллей и полезных дураков. И, кстати, чтобы понять слабость этого аргумента, Ксении достаточно посмотреть, как она сама выглядит там после этого своего поста. При том, что армии троллей не кинулись, как в случае с Порошенко, её там чморить, а это реальные люди пишут своё отношение к её позиции.

Картинка с голубем «Последний мессенджер на Украине» — просто наглая ложь. Никаким краем ни один мессенджер не затронут запретом двух социальных сетей. Все работают. А формулировка «НА Украине» точно указывает на рашистское авторство картинки.

Собственно, как ложь и то, что Указ Порошенко запрещает в Украине социальные сети. Да-да, наглая ложь. Список только крупнейших социальных сетей — это 23 позиции: крупнейшие социальные сети. Из них всего пять не имеют перевода на русский язык. Из них всего одна — японская — не является открытой. И вот, вычтем эти 5 сетей — которые без русского языка. Останется 18. Из указанных 18 только 2 чекистские запрещены в Украине. Поэтому говорить, что Порошенко запретил социальные сети — значит лгать. Уже не говоря, что в Украине есть собственные социальные сети Konnekt.com.ua и Naps.com.ua, набирают популярность CIMBOR.NET, Famalyua, Socialface, SocialNet, StudNet, Ykrop, Zine, Друзі, WEUA, Друккар, Всі тут, UkrFace, Симпотки, askUA, UkrOpen, Livebook. Да, этим сетям еще далеко до «Одноклассников». Но запрет последних неизбежно подстегнёт их развитие. Как неизбежен всплеск популярности FB и украинского сегмента поисковой системы Google. Так что даже с точки зрения грамотного «импортозамещения» чекистские сети стоило запретить.

Что касается «Яндекса», то он вообще не является социальной сетью, и ровно никак его запрет не ущемляет прав украинцев. Потому что это — поисковая система, и потому что кроме Яндекса существует Великий Google, который не запрещён, и который делает всё то же, что и «Яндекс», только лучше и честнее. И при этом не находится, как «Яндекс» под контролем Лубянки — не важно, в Голландии тот официально зарегистрирован, или на Марсе.

«воевать с соцсетями… может только политический самоубийца» — война, если Ксения не заметила, идёт не с соцсетями. Она идет с фашисткой страной, напавшей на Украину и аннексировавшей часть её территории. А поскольку некоторые соцсети стали оружием захватчиков в этой войне, то они и были запрещены в стране — жертве агрессии. К сожалению, поздновато.

«Вы говорите, «Одноклассники», «Вконтакте», «Яндекс» — фээсбэшные конторы. Ну, да, вы хорошо подпеваете в этом смысле Владимиру Путину, ну когда он называет Интернет проектом ЦРУ».

Некорректное передёргивание. «Одноклассники», «Вконтакте», «Яндекс» — проекты, сервисы, конторы. Они могут быть или не быть фээсбэшными, и таки по факту являются фээсбэшными. Интернет — среда. И уже поэтому не является и не может являться никакой конторой или проектом ЦРУ.

«Не важно, кто придумал, важно, как этим пользоваться» — вот тут золотые слова. Именно так — как оружием против Украины и пользуется Лубянка этими двумя социальными сетями. Поэтому они и запрещены в Украине.

«Напомню, что все расследования о русских войсках в Крыму, о том, кто сбил малайзийский «Боинг», были сделаны в основном по публикациям «Вконтакте» — сильное заявление. Ксения не знает, и не может знать, что стоит за этим её «в основном». То, что в «Одноклассниках», как и «Вконтакте» существуют группы адекватных людей, пытающихся отобразить реальную картину мира и противостоять кремлёвским троллям — это факт. Я сам знаю такие группы. Однако, они там, в этих соцсетях, — только островки здравого смысла в море кремлёвского безумия. СБУ соотнесла пользу от этих островков с вредом от этого моря, и пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит, что эти соцсети нужно запретить. И поставила перед фактом Порошенко. И не Ксении Собчак данную оценку корректировать.

«Он продал своё изобретение за 11 миллиардов долларов. И Ян почему-то не спешит возвращаться в вашу страну, бюджет которой лишь вдвое больше этой суммы». Ксения не в курсе, сколько и каких бизнес-проектов покинули Эрэфию? Или она не в курсе, что бюджет Apple превышает бюджет ЕЁ собственной страны?

«Это ли не повод для вас задуматься» — да, Ксения Анатольевна, верно. Это ли не повод для вас задуматься, есть ли у Вас хоть какое-то право «наезжать» таким образом на Петра Порошенко?

«патриотический подъём, которому мы тут в России завидовали, вы могли обратить в экономические и политические реформы» — и непременно уже обратили бы, если бы не фашистская агрессия северного соседа, и не его пятая колонна в Украине. А Ксения представляет, во что в Эрэфии могли быть обращены триллионы халявных долларов при цене барреля свыше сотни, за время «президентства» путлера, не будь они разворованы? И может ли она с чистой совестью сказать, что на её личных счетах нет ни цента из этих разворованных денег?

«почему-то вместо этого вы уже три года воюете с русскими артистами, а теперь ещё и со своим собственным народом» — двойная ложь в одном флаконе. Порошенко, как и никто в Украине, не воюет с «русскими артистами». Война идёт с врагами Украины. А если врагом оказывается «русский артист», то для него просто не делается исключение. И почему бы оно должно делаться? Когда Пореченков на камеру стрелял из пулемёта по ВСУ на территории Украины, надо было учитывать, что он — «русский артист»? В общем, передёргивание, как и с социальными сетями. Социальные сети не запрещены — запрещены только вражеские «Одноклассники» и «Вконтакте». С русскими артистами никто не воюет — воюют с врагами Украины, некоторые из которых оказываются русскими артистами.

«Что это за закон, в котором даже не прописано наказание? Тем, кто будут обходить блокировки, не грозит даже административная статья». Тут Ксения Анатольевна демонстрирует дремучий уровень правосознания. Первое — указ президента и закон — всё же разные вещи. Второе — даже далеко не всякий закон предусматривает наказание. Третье — этот указ относится не к гражданам Украины, он относится к провайдерам Интеренет. Думаю, для них-то штрафы за его нарушение предусмотрены будут. А для граждан… ну, это примерно, как с пиратским контентом. Вы можете смотреть дома украденную копию защищённого авторскими правами фильма, и это не наказуемо. А наказуемо, когда Вы эту самую копию начинаете распространять.

«Теперь те, кто в России хочет запретить Telegram, и вообще Интернет, дают советы украинцам, как обходить ваши собственные запреты» — это забавный тезис.

Во-первых, Ксения бы подумала: вот почему те, которые хотят запретить, так сейчас возбудились? А я скажу — раз они возбудились, значит запрет — это правильно. Но второе ещё смешнее. Те, которые дают советы украинцам, как обходить запрет Порошенко, имей они мозги, понимали бы, что на самом деле это — советы россиянам, как обходить запреты РосГнусьПозора. Все запрещенные в Эрэфии сайты теперь, после этих пояснений, будут беспрепятственно посещаться россиянами. Так что запрет Порошенко сделал-таки хорошее полезное дело как минимум для думающих россиян.

А «свобода слова», Ксения Анатольевна, это опция мирного времени. Она не годится для условий войны, в которую ввергла Украину Ваша страна. Не может быть свободы слова в воюющей стране. И надо, простите, быть дураком, чтобы этого не понимать. Но можно — и дурой laugh .

«Это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на Евровидение» — опять двойная ложь. «Не пустил» — не Порошенко. Это в Эрэфии ежели кто кого куда глобально не пустил, то непременно Путлер. А в Украине это уже немножко не так. Но совсем чтобы, но — немножко. А будет и совсем. Поэтому «не пустил» Закон Украины. И второе — «не пустил» не «русскую певицу-инвалида». Не пустил врага Украины, посягнувшего на суверенитет Украины, поддержавшего аннексию Крыма, нарушавшего (и нарушающего после запрета!) законы этой страны. А уж в инвалидной ли коляске враг, или как охлобыстины,  прилепины и прочие кобзоны передвигается на своих двоих, каким именно оружием он пользуется в этой гибридной войне — это дело десятое. Враг — он и есть враг.

И если Ксения не в курсе, что она сама сейчас в блеском выступила в роли полезной дуры Лубянки, то могу сказать: Самойлову для того и выбрали представлять Эрэфию на Евровидении, чтобы её не пустили, и чтобы рашко-геббельсам можно было поднять всю эту вонь насчёт «русской певицы-инвалида». И как раз эта сама вонь сейчас исходит от Ксении Собчак. Буквально, вонища.

О том, что рашисты и не собирались участвовать в Евровидении, 27 марта написал в своём ФБ нардеп Александр Бригинец, который проанализировал заявление председателя Оргкомитета Евровидения Франк-Дитера Фрайлинга, обратив внимание на одну деталь: еще до того, как СБУ запретила въезд в Украину Юлии Самойловой, российская делегация (единственная!) не появилась в Киеве, и не приняла участия в обязательных мероприятиях по предварительным обзорам, и не бронировала номера для проживания.

В общем, мой вывод такой. Ксения Собчак имеет полное право на собственное мнение по данному вопросу. И ещё она имеет право быть дурой. Вообще, каждый имеет право быть тем, кем является — уже по одному только факту своего существования. В данном случае Ксения Анатольевна с блеском реализовала ОБА этих своих права.

Ну, а вы вправе составить собственное суждение.

 

Комментариев к “Над Ксенией смеются” - 6

  1. Наталья

    Алексей Лебединский
    ФБ — 21 мая — 19 ч

    Очень мило, «оппозиционер» Собчак, что сказать…
    Подорвать доверие и уважение к президенту Украины — это как раз именно то, что надо сейчас Украине, находящейся в состоянии войны и слабой экономики, подленько толкнуть в спину страну, которой и так очень тяжело идти.

    Выразить свое товарищеское мнение по какому-нибудь поводу — это совсем другое, нежели попытка мерзким тоном оскорбить президента страны, объединив в едином порыве возмущения всю тупую вышивату, завязнувшую в подконтрольных кремлем сетях и ждущую прихода «путина-ясноесолнышко». Отличная работа на развал Украины, поздравляю! Яркий такой мазочек получился, лохам понравится, но очень уж вонючий и нездоровый на вид для любого врача.

    Теперь встань рядом с путей, где-нибудь в четвертом ряду за спиной, ты заслужила.

     
  2. Наталья

    Алексей Лебединский
    ФБ — 21 мая -11 ч

    Ксюша Собчак! А теперь все то же самое, таким же тоном, только про Путина и его делишки. Только не юлить и не подменять правильные слова и выражения на мягонькое-склизенькое, ок? Вперед.

    А то про чужого президента мы эх-могём, а про своего-родимого? Давай-давай, а то прям стыдоба получается, опять нос не в свое дело суем, а свое прям на роже гниет, волдырями пошло уже, но не замечаем, как и учит на мир смотреть «родной» телевизор. Негоже срани подобляться.

    Хреначь, ждем.

     
    • Модератор

      Так это ж буквально из старого советского анекдота! Я, мол, тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть Кеннеди — дурак! smile

       
  3. Модератор

    Дополнять и редактировать этот материал уже не хочу — и так много времени и души в него вложил. Разве что ошибки поправлю, если обнаружатся.

    Но и успокоиться мне трудно. Так что — вот, комментирую сам себя.

    А комментарий будет короткий.

    Ксении Анатольевне Собчак, и прочим критикам киевской власти с рашистской стороны, следует зарубить на своих длинных сопливых носах, которые они то и дело суют куда ни попадя, что Украина по отношению к фашистскому агрессору имеет право НА ВСЁ. Без исключения. А у рашистов есть право сдохнуть, и других прав, что до Украины, у них нет.

    Критиковать киевскую власть, разумеется, есть за что. Но право на критику в этот адрес принадлежит исключительно гражданам Украины. И, возможно, искренним друзьям Украины из любых стран мира — да и то только в определённых рамках и в определённом тоне. Но не из фашистской Эрэфии, и не тем, кто только рядится в таких друзей, и, конечно, не в такой подчёркнуто хамской манере, которую показала Собчак.

     
    • Nataliya

      Супер! Аплодирую стоя! Все разложено по полочкам. Четко и грамотно. Даже добавить нечего.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: