Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Религия нуждается в вечном мраке невежества, нужды, технической беспомощности, некультурности.

    Фейербах Л.

Нам думать – по штату положено

Эта публикация — мой ответ уважаемому мною Юрию Бутусову на пост «Цена красных флагов«. Так что сначала нужно его прочесть.


…Эдакое «суждение с размаху». Легко сказать «необходимый обществу закон о запрете коммунистической пропаганды». Легко сказать: «Надо открыть архивы». Легко написать «Преступления против человечности по коммунистическим преступлениям не должны иметь сроков давности».

Кстати, в этой последней фразе вам ничто не жмёт? Вот просто по основаниям стиля, или русского языка? Или логики? Причём фраза-то написана человеком, прекрасно знающим русский язык, владеющим и логикой, и стилем!

А мне – жмёт. И именно из-за слова «коммунистическим». Значит, по любым другим преступлениями против человечности сроки давности – это хорошо и нормально, а плохо, только если «по коммунистическим преступлениям», да?

Впрочем, давайте-ка, прежде всего, определимся, кто есть я в этой системе координат. Чтобы вы сразу поняли, хотите ли вообще читать дальше.

Поддерживаю ли я необходимость открытия архивов? Безусловно, поддерживаю. Поддерживаю ли я осуждение преступлений против человечности и снятие с таковых «сроков давности». Безусловно, поддерживаю. Любых преступлений против человечности, в том числе – «коммунистических», фашистских, гибридных путинских – любых. И больше скажу: я выступаю за полный запрет коммунистической партии в Украине. Как и в Эрэфии. И за пожизненную люстрацию по одному только признаку партийной принадлежности к КПУ или КПРФ – за полный запрет на политическую деятельность и занятие государственных должностей – кроме должностей технических и не сопряженных с доступом к документам. И знаете, почему? Потому что нынешние соратники Симоненко, или как его там, как и все без исключения нынешние соратники дядюшки Зю не имеют ничего общего с коммунизмом. Как не имел ничего общего с коммунизмом серийный убийца Сталин.

А теперь – о трудностях реализации того, к чему призывает господин Бутусов.

Первое – архивы. Их обязательно нужно открыть. Причем не только имеющиеся, но и все будущие. Как? Очень просто: любой гриф должен иметь дату и срок давности. И не должно быть сроков, превышающих 25 лет. Именно 25, чтобы в рамках срока одного поколения. Миновали они, и ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ документы автоматически лишаются грифа и передаются в открытый доступ. Запрет доступа к ним должен немедленно порождать уголовную ответственность. Как и уничтожение вместо передачи в открытый доступ. Уголовную.

Ах, у чекистов за границей важные резиденты еще живы и полезно сидят законспирированными? Выводите их оттуда своевременно. Кадровый состав обновлять надо.

Здесь я на этом специально останавливаюсь потому, что именно данный аргумент будет главным «против». Но на самом деле это будет только предлог. А причина – другая.

Причина в том, что у любой власти периодически возникает соблазн решить некоторые деликатные вопросы вне рамок правового поля. Так оно проще и быстрее. Ну, например, с помощью ледоруба или там – радиоактивного полония. А для этого нужны исполнители. Лучше всего – УЖЕ «повязанные кровью». Таких исполнителей всегда можно найти, но если над ними будет висеть неизбежность прижизненного обнародования их «подвигов», то найти желающих будет как минимум на порядок труднее.

Вот поэтому закрыты архивы. В Эрэфии. В Украине. Бог знает, где еще – может, повсюду. И чтобы их открыть, нужно ЛОМАТЬ волю власти этого не допустить. И игнорировать иезуитские аргументы вроде приведенного выше – о глубоко законспирированных штирлицах.

Второе – насчет «коммунистической идеологии».

Видите ли, фишка в чём… Коммунистические идеи корнями уходят в седую древность. Конкретно они восходят к первоначальному христианству. Ну, и как будем фильтровать? Что именно пускать под корень? А вот не отфильтруете. Никак, даже не пытайтесь.

Поэтому запрещать надо не «коммунистическую» идеологию, а ЛЮБУЮ человеконенавистническую. Антигуманную. Описывать ее признаки и – запрещать. А не бирочки-лэйбочки развешивать.

И что касается «закона о запрете коммунистической пропаганды». Путинские пропагандоны делают врагами целые народы. Путинские геббельсы натравливают русских на украинцев, рабочих на интеллигентов, православных – на атеистов. Всех – на всех. При этом путинская пропаганда не является коммунистической пропагандой. И чем она лучше?

Так может, надо запрещать пропаганду в принципе? Как способ промывки мозгов и оболванивания масс? Может, надо делать уголовным преступлением заведомую ложь в любых СМИ?

Это тоже не в интересах власти, я понимаю. Потому что легче всего получить популярность, рейтинг и голоса электората именно после пропагандистского зомбирования, что путин и показал наглядно. И что до него не менее наглядно показал Гитлер.

Да, есть технические трудности – надо чётко определить и сформулировать, что такое пропаганда. Иначе невозможно запретить, иначе невозможно привлечь к ответственности за обход запрета. Но это – только трудности. А кто вам сказал, что будет легко? Ищите решение. Давайте вместе искать. Это – работа, это трудозатраты, это не просто так вот – ляпнуть насчет «закона о запрете коммунистической пропаганды» и дальше пойти. Тут думать придётся.

Но мы-то – человеки. Нам думать – по штату положено.

 

Отправить ответ

11 Комментарий на "Нам думать – по штату положено"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Анатолий Николаевич
Гость
Ситуация: мне известен человек (и не один), который «стучал» в органы на своих коллег. Некоторые пострадали. Сын стукача — нормальный, обычный человек, не замеченный в таких делах. Но я сыну стукача ни в коем случае никогда не скажу о деятельности его уже покойного отца, так как знаю, что это его морально подкосит как человека. У сына нормальная, хорошая семья. А теперь представьте ситуацию, что архивные документы рассекречиваются и сын, его семья, внуки, узнают, кем был предок. Более того, узнают об этом и пострадавшие от этого стукача люди. Все непричастны к делишкам этого стукача и органов. Но все знают один другого.… Read more »
Виктор
Гость

Мне кажется, что смысл моего комментария на поверхности. В принципе он ответ только на: «Очень просто: любой гриф должен иметь дату и срок давности.» и «…ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ документы автоматически лишаются грифа и передаются в открытый доступ.» Так вот. Не любой и не все без исключения. И в моем комменте сказано:»Касается агентурной работы». По всему остальному возражений не было и нет. Во всяком случае с моей «колокольни».

 
Анатолий Николаевич
Гость

Согласен с Виктором. При таком подходе вся агентура будет раскрыта и уничтожена. Никто не даст согласия на такую деятельность и работа как спецслужб (включая уголовный розыск) будет практически парализована. Даже в самых демократических государствах. Агентура — это главная тайна всех служб. Оперативные сотрудники, как правило, известны, а вот агентура, с которой работают оперсотрудники — самая строгая тайна.

 
Виктор
Гость
В чем-то согласен, в чем-то нет. Но полемика в комментариях — сложно. Буковок очень много. Выскажусь только в части, хорошо мною понимаемой. О засекречивании и о сроках. Касается агентурной работы. Поясню на примере уголовного мира. Раскрытие уголовных преступлений в любой стране мира на 90% осуществляется благодаря агентурной работе. У урок по статье «стукачество» срока давности нет. И приговор по этой статье только один. Раскрытие любых документов раскрывающих личность агента — смертный приговор. У чекистов агентура на только за границей. У себя дома агентурная сеть куда как больше. Перспектива рассекречивания сразу сведет на нет работу любой спецслужбы в любой стране, где… Read more »

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR