Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira14-2

Страницы сайта

Намерен и дальше кошмарить

Путин намерен и дальше кошмарить Украину: Генерал назвал два важных сдерживающих фактора

Намерен и дальше кошмарить
Генерал-лейтенант Василий Богдан

Существуют серьезные риски эскалации конфликта с Россией как на линии разграничения на Донбассе, так и в тылу Украины, однако решиться на полноценную атаку Кремль не сможет.

Об этом рассказал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, информирует news.enovosty.com.

«Шаги Кремля, которые свидетельствуют, что они не собираются выполнять взятые на себя обязательства по минскому пулу договоренностей, и попытки каким-то образом использовать определенные нюансы внешнеполитической деятельности США и ЕС дают Москве основания кошмарить Украину. То есть создавать определенные угрозы на ее территории, особенно на восточном фронте. Для этого там происходит и определенная концентрация военного контингента, техники и провокации различного уровня. Эти акции нужны для того, чтобы военным образом давить на Украину и создавать впечатление, что Россия готова начать широкомасштабную военную операцию», – отмечает Богдан.

В то же время, намерениям России противостоит два фактора, первый из которых – готовность украинской армии к отражению агрессии.

«Мы должны помнить, что украинские Вооруженные силы уже не те, что были в 2014-м. Во-первых, они имеют хороший опыт, во-вторых, у них есть современная военная техника. А учитывая проблемы, которые возникают в Азовском море, укрепляется также украинское азовское побережье», – говорит эксперт.

Здесь генерал упускает из виду ещё один элемент отличия сегодняшнего состояния ВСУ от ситуации 2014 года. Если и не главный, то всё равно очень важный. В 2014 году для украинских военных было психологически почти невозможно стрелять в россиян. Им приходилось буквально переламывать себя.

Сейчас будут стрелять – из любого калибра – без секунды задержки. Только дай повод. Малейшего – будет достаточно.

Поэтому, если Huylo вторгнется, то в ту же секунду потекут реки российской крови. И рискну предположить, что даже протоплазме это не очень понравится, и тогда Huylo в ней просто захлебнётся, – Ремарки «Слова»

Второй фактор – продолжение поддержки со стороны западных партнеров, в частности США.

«Мы также должны понимать: какими бы ни были проблемы трансатлантического партнерства, какие кульбиты не выбрасывал бы президент Трамп, в США очень мощная система сдержек и противовесов. Конгресс сейчас играет там основную роль, учитывая порой не слишком адекватные действия их президента. Конгресс принимает необходимое для дальнейшей защиты США и их партнеров законодательство, поэтому он фактически стал на позиции сохранения трансатлантического партнерства. Несмотря на заявления Трампа о возможной дружбе с Россией, и Пентагон, и Госдеп, и НАТО четко определили, что основной угрозой для западных демократий являются действия российского режима, который сознательно выпал из международного права и разрушает как глобальную безопасность, так и мировой порядок», – подчеркивает генерал.

Таким образом, сложившаяся ситуация позволяет предположить, что мелкие провокации на фронте и в тылу будут происходить, однако полномасштабно реализовать задуманное Путин не решится, считает эксперт.

Источник«Экономические новости»


Так что кошмарить Украину — это да. Будет. Открыто воевать — нет, – Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: