Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

29-40_0005_7

Страницы сайта

насчет стрелочника

Силовое решение - в жизнь
Силовое решение — в жизнь
Как сообщают украинские СМИ, Генпрокуратура Украины возложила ответственность за силовой разгон Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября на Попова и Сивковича, потребовав отстранить их от занимаемых должностей. Что Янукович и сделал. Мотивировка прокуратуры: «В ночь с 29 на 30 ноября в кабинете начальника городской милиции Главного управления милиции в городе Киеве Валерия Коряка находились заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель киевской городской государственной администрации Александр Попов. Именно они, по данным следствия, находясь в кабинете руководителя милиции, вынуждали его к принятию решения о применении силы», — сказал генпрокурор.

По его словам, Сивковичу и Попову было вручено уведомление о подозрении совершения преступления по статье 365 части 2 УК Украины — «Превышение власти или служебных полномочий».

Что сказать по этому поводу? Со времен Ивана Грозного нам известен этот прием: бросать «плохих бояр» на стрелецкие пики по велению «хорошего царя». И поговорку насчет стрелочника мы все знаем. Так что не надо лапши на уши, она давно там не держится. Сползает, па-а-а-анимашь…

Но времена чуток другие, и так радикально — на пики — бояр уже не бросают. И потом в беде тоже не оставляют — иначе ж на других бояр положиться будет трудно. А надо. Все же не самодержец, как ни крути.

Так что — будем наблюдать за дальнейшей судьбой провинившихся бояр. Наверняка им это будет щедро компенсировано. Но это — одна сторона вопроса.

Вторая: могли ли эти два деятеля принять такое решение и провести его в жизнь без одобрения своего начальства? Да любой чиновник, что в Украине, что в России бздит за свое место и в жизни сам такие вещи решать не станет. Или вы иначе думаете? А любой — это значит ЛЮБОЙ. Следовательно, их начальство тоже само решать не стало, обратилось выше. Отсюда нехитрый вывод: решение принял Янукович. Единственный, кому бояться некого, если не считать кремлевского пахана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: