Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

насчет стрелочника

Силовое решение - в жизнь
Силовое решение — в жизнь
Как сообщают украинские СМИ, Генпрокуратура Украины возложила ответственность за силовой разгон Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября на Попова и Сивковича, потребовав отстранить их от занимаемых должностей. Что Янукович и сделал. Мотивировка прокуратуры: «В ночь с 29 на 30 ноября в кабинете начальника городской милиции Главного управления милиции в городе Киеве Валерия Коряка находились заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель киевской городской государственной администрации Александр Попов. Именно они, по данным следствия, находясь в кабинете руководителя милиции, вынуждали его к принятию решения о применении силы», — сказал генпрокурор.

По его словам, Сивковичу и Попову было вручено уведомление о подозрении совершения преступления по статье 365 части 2 УК Украины — «Превышение власти или служебных полномочий».

Что сказать по этому поводу? Со времен Ивана Грозного нам известен этот прием: бросать «плохих бояр» на стрелецкие пики по велению «хорошего царя». И поговорку насчет стрелочника мы все знаем. Так что не надо лапши на уши, она давно там не держится. Сползает, па-а-а-анимашь…

Но времена чуток другие, и так радикально — на пики — бояр уже не бросают. И потом в беде тоже не оставляют — иначе ж на других бояр положиться будет трудно. А надо. Все же не самодержец, как ни крути.

Так что — будем наблюдать за дальнейшей судьбой провинившихся бояр. Наверняка им это будет щедро компенсировано. Но это — одна сторона вопроса.

Вторая: могли ли эти два деятеля принять такое решение и провести его в жизнь без одобрения своего начальства? Да любой чиновник, что в Украине, что в России бздит за свое место и в жизни сам такие вещи решать не станет. Или вы иначе думаете? А любой — это значит ЛЮБОЙ. Следовательно, их начальство тоже само решать не стало, обратилось выше. Отсюда нехитрый вывод: решение принял Янукович. Единственный, кому бояться некого, если не считать кремлевского пахана.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики