Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Наш противовес

Anti-Colorados

Наш противовесУтром, когда вы это будете читать, скорее всего уже будет новая информация о самой горячей точке российско-турецкого противостояния в Саракибе, а по состоянию на полночь источники, на которые я опираюсь, пишут, что ночь будет тяжелой и что прямо сейчас россияне пытаются вернуть себе этот город.

Для того, чтобы иметь представление о том, как дело обстояло по состоянию на вечер понедельника, то в предыдущем материале на эту тему мы выдавали информацию о том, что россиян удалось выбить на окраину города и линия фронта проходила как раз по той самой трассе М5, из-за которой как раз и идет сражение. Про-турецкие силы находились на северной стороне и у них за спиной был почти весь городок Саракиб, а россияне были с южной стороны дороги, где город уже кончается.

В связи с этим, нам возразили, что Радио Свобода говорит о том, что населенный пункт в руках россиян. Но скорее всего, Свобода взяла эту информацию у российских СМИ, которые днем говорили о том, что в Саракиб введена военная полиция РФ, регулировщики движения, постовые полицейские и прочее, чтобы следить за общественным порядком. Если для Радио Свобода это – источник, то пусть так и будет. А в нашем распоряжении оказалась карта, которую опубликовал асадовский пропагандист, на конец дня. Вот она.

На ней как раз отражено то, о чем мы вели речь. А значит – пропаганда Кремля вышла на максимальные обороты и потому с такой информацией надо быть очень аккуратными.

В районе полночи идут сообщения о том, что самые тяжелые бои происходят на западной окраине Саракиба. Активно работает турецкая артиллерия и авиация. Как оно выложится к утру – узнаем.

Но уже к ночи, мне написал один коллега из Турции, который не бряцал оружием и не бил в патриотические барабаны, а просто сказал, что Эрдоган закусил удила потому, что Путин не сдержал какое-то обещание, данное лично ему, и это он воспринял как оскорбление, а убийство турецких военных – как вызов. Он давно знает Эрдогана и пишет, что это – самое худшее, что можно было сделать с ним и что такого личного врага лучше не иметь.

В любом случае, со стороны РФ уже звучит риторика о том, что убийство турецких военных – это чья-то провокация, чтобы поссорить лично Путина и Эрдогана. И вот это сразу показало знакомы уши, торчащие из ситуации. Мы-то уж точно знаем, кто, когда и зачем заводит песню о «поссорить».

В общем, мы и дальше намерены базировать свою информацию о событиях в Сирии преимущественно на турецких источниках и не просто потому, что поддерживаем Турцию в этой войне, но и потому, что знаем, как работает российская пропаганда, а потому – будем действовать ей в противовес, на стороне Турции.

Посему, мы не станем ничего придумывать, но и объективности тут – тоже не будет. Мы смотрим на это глазами турецкой стороны и намерены это делать до конца этой войны. А позже – соберем новую сводку о боевых действиях в Сирии.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики