Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira14

Страницы сайта

Свежие комментарии

Назвали сотрудником КГБ

В документах, опубликованных Минюстом США, Владимира Познера назвали не только пропагандистом, но и сотрудником КГБ

Назвали сотрудником КГБСпециальный агент Федерального бюро расследований Кевин Хелсон назвал журналиста Владимира Познера советским пропагандистом и сотрудником КГБ

Специальный агент Федерального бюро расследований Кевин Хелсон назвал журналиста Владимира Познера советским пропагандистом и сотрудником КГБ. Об этом говорится в письменных показаниях Хелсона, которые прилагаются на сайте Минюста США к обвинительному заключению по делу россиянки Марии Бутиной, задержанной в Вашингтоне 15 июля.

В показаниях Хелсона утверждается, что Бутина в переписке по e-mail с неким американцем назвала одно из своих писем от 24 марта 2015 года «Второй Познер» (The Second Pozner). Чтобы пояснить эту фразу Хелсон добавил сноску, в которой сказано: «Я считаю, что это утверждение, вероятно, относится к Владимиру Познеру — пропагандисту, который работал в управлении по дезинформации советского КГБ и часто появлялся на западных телеканалах, чтобы объяснять взгляды Советского Союза во времена Холодной войны».

Как отмечает «Медиазона», помимо справочной сноски Познер никак не упоминается в обвинительных документах против Бутиной.

«Такие вещи комментировать даже смешно. Я действительно появлялся на экранах, я действительно работал в нашей внешнеполитической пропаганде – в Гостелерадио СССР на иновещании», — заявил Познер «Медиазоне». При этом он отверг любую связь с КГБ: «Я был невыездным почти 30 лет. Если б я работал в КГБ, я бы, наверное, все-таки ездил по миру».

Познер добавил, что не намерен подавать иск о защите деловой репутации в связи с публикацией показаний агента ФБР Хелсона. «Этот сотрудник ФБР высказал свое мнение, не более того. Я совершенно не собираюсь с ним дебатировать по этому поводу. Вообще, это того не стоит и опускаться на этот уровень я бы не стал», — добавил журналист.

Напомним, гражданка России Мария Бутина на минувших выходных была задержана в Вашингтоне по обвинениям в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах РФ. В заявлениях американского Минюста утверждается, что Бутина с 2015 года и, возможно, ранее «действовала в качестве агента России на территории Соединенных Штатов, развивая отношения с американскими гражданами и получая доступ в организации, которые оказывают влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ». Защита Бутиной эти обвинения отвергает.

Стоит отметить, что имя Марии Бутиной (или ее полной тезки), всплывало в новостях весной прошлого года, когда в США сорвалась встреча президента страны Дональда Трампа с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным. Встреча была отменена в последний момент по инициативе Белого дома.

В статье интернет-издания Yahoo News и в материале испанской газеты El Pais тогда говорилось: «помощница Торшина по особым поручениям Мария Бутина» подтвердила, что Торшин ожидал встречи с Трампом на мероприятии, однако накануне его проведения им «сообщили, что все (мероприятия в формате) «встретиться и поприветствовать» отменены».

В материалах отмечалось, что Торшин является близким союзником президента РФ Владимира Путина. При этом Торшин находится в поле зрения сотрудников международных правоохранительных органов из-за длительного расследования, которое испанская полиция проводит в отношении российского организованного преступного синдиката, известного как Taganskaya.

Источник«News RU COM»


Ремарки «Слова»

Тут несколько тем

Тут несколько тем. Сначала – Познер.

То, что эта несомненно талантливая потасканная профессиональная журнашлюха была в штате КГБ – более чем вероятно.

То, что она выдвигает в качестве довода против этого предположения – мол, был невыездным, нисколько «на скорость пули не влияет». Хорошо законспирированные ценные агенты и не такие аргументы могут иметь в своей обойме, потому что легенды им готовили настоящие профессионалы. А не нынешние птенцы гнезда Вованова – недоумки и недоучки. 

То, что она не станет подавать в суд иск о защите деловой репутации лишний раз показывает, что опыт по-прежнему в наличии, и мозги не только есть, но и ещё работают.

Вот в самом деле: упоминание в докладе единственное, невнятное, в сноске – так что от него есть возможность отбрехаться, что Познер и делает. Но кто сказал, что это не наживка на качественном крючке? Нет других доказательств в докладе – это не значит, что их нет вообще. А вдруг есть? И вот Познер подаст иск, а они в суде и всплывут? И такие, что уже не отбрешешься?

Такой суп рабочим не пойдёт! Вот и Познер и воздерживается от тяжбы. Очень предусмотрительно, говорю я. Разумеется, это только моя версия.

Но что касается существа вопроса, то тут и самого вопроса-то нет.

Какая разница, получал ли Познер зарплату на Лубянке деньгами, если фактически он всё равно работал на КГБ. Всей своей пропагандистской деятельностью он обеспечивал именно это – защиту интересов верхушки КПСС и её «тайного» оружия – КГБ. И как минимум с какого-то момента получал оплату всяческими преференциями, если не прямо деньгами.

Тут ставлю точку – медоточивый Познер, блестяще переобувающийся на лету, мне не интересен в принципе.

Теперь – мадам Мария Бутина и, конечно, её московский патрон Александр Торшин. Вот эти – штатные.

Конечно, заявлять, что «Торшин является близким союзником президента РФ» как минимум смешно. Рылом он не вышел в «союзники». Шестёркой путлеровской он является, это да. Шестерит, где велено, бабки за это получает – это тоже да. Но в данной политической ситуации интересен не Торшин сам по себе, и не Мария Бутина, а именно факт участия их обоих в финансировании предвыборной кампании Дональда нашего Трампа через соответствующие структуры – как бы «общероссийскую», как бы «общественную» организацию «Право на оружие» и – «Национальную Ассоциацию оружия США».

Возражая Олегу Пономарю, который об этом сообщил, я уже писал, что на сделку со следствием Мария Бутина, вероятнее всего, не пойдёт. Но думаю, что господин Мюллер «раскрутит» её и так. Просто потому, что в смысле интеллекта у них весовые категории явно разные.

Что касается Торшина, то испанские коллеги едва ли поскупятся на информацию, если та понадобится американцам… и по совокупности всё для этой парочки может сложиться весьма кучеряво. А там – и у Дональда нашего Трампа.

И вот это – важно и хорошо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: