Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Не будет «Дождя»

Над Украиной не будет «Дождя»

Виталий Портников

не будет "Дождя"Вреда от российских СМИ гораздо меньше, чем от пророссийских.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телевизионного канала «Дождь». Так завершился «роман» Украинского государства с «умеренным» российским телевизионным вещателем, пытающимся высказывать в эфире точку зрения, отличную от кремлевской. Но я далек от желания обвинять «Дождь» в скрытых диверсиях против Украины, в планомерном протаскивании в украинское информационное пространство российского дискурса и так далее. Я просто считаю, что не нужно делить телеканалы на плохие и хорошие. Лучше разделить их на украинские и российские.

Среди украинских действительно немало откровенно пророссийских телевещателей, протаскивающих в наше информационное пространство путинский дискурс. И несть им числа, от «Интера» до «112-го»и NewsOne, а там – судя по намерениям моих бывших московских коллег – и новые на подходе. Это – действительно опасно. Потому что под оберткой украинского продукта и с помощью профессиональных прожженных пропагандистов нашему зрителю «втюхивают» дискурс врага в самых разных видах – от фальшивого «миротворчества» до доказательств обреченности украинской государственности. И бороться нужно именно с этой опасностью, но каждого, кто к этому призывает, будут обвинять в «покушении на свободу слова».

Хотя с этой точки зрения отключение российских телеканалов – тоже «покушение», но такое, которого у нас научились уже не бояться. А ведь претензий к российским телеканалам можно предъявить куда меньше, чем к пророссийским нашим. Российские телеканалы существуют не просто в информационном, но еще и в правовом, конституционном пространстве Российской Федерации. Там, где Крым – часть России, где «нас там нет», где подавляющее большинство граждан поддерживает агрессивную, человеконенавистническую политику своей преступной власти. И существовать эти СМИ в легальном поле могут только если придерживаются общих правил. А если нет – то в дело вступает Роскомнадзор. Именно поэтому российским телеканалам – ни «хорошим», ни «плохим» – в нашем эфире делать нечего.

Но вреда от них в нынешней политической ситуации гораздо меньше, чем от наших местных коллаборационистов и предателей в эфире.

Источник – Rus.Newsru.Ua


Три копейки

Мои «три копейки» в пост Портникова, с которым я согласен на все сто. Просто уточнение. Они, «три копейки», такие.

Вреда от пророссийских «СМИ» для Украины больше, потому что от рашистских средств массовой дебилизации население Украины прививку получило. Мощную прививку, сделанную танками, «Градами», минами и прочими милыми побрякушками из фашистского военторга. Так что информации от них украинцы не ждут – от них ждут фейков, возможности подловить на брехне и как следует оттянуться на этих дебилах. Да просто поржать над ними. Как СМИ их никто не воспринимает, кроме конченой ваты.

А вот от украинских источников ждут именно информацию. И готовы её обсуждать. И далеко не всегда способны разобраться, что этот конкретный источник работает на врага. Хоть он и на украинской мове.

Поэтому никакого трёпа о «покушении на свободу слова» даже близко допускать нельзя. Не может быть в условиях войны никакой свободы слова. Просто по определению не может быть. Тот, кто заикается сейчас о свободе слова – уже ВРАГ. Тот, кто мычит «мыжибраття» – уже враг. Тот, кто употребляет термин «гражданская война» – уже враг. Тот, кто произносит «мыжиодиннарот» – уже враг.

И всё это нужно внятно проартикулировать – чтобы общество, народ Украины усвоил данный простой факт. И надо предусмотреть временное законодательство на период войны – с такими санкциями за всё перечисленное, чтобы враги просто рот боялись открыть.

Победим фашистов, выйдем из войны – вот тогда и поговорим про свободу слова.

А пока что – так погуляйте.

 

2 Replies to “Не будет «Дождя»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики