Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira31

Страницы сайта

Не отболело

Андрею Макаревичу. Не прошло. Не отболело. Не «выдохнем»

Не отболелоРоссийский телеведущий и шоумен Миша Козырев перед тем, как приехать в Украину, чтобы в очередной раз снять кассу, учит украинцев: «Не впускайте в себя войну». Он, кстати, скоро снова здесь будет — кто-то должен подсказывать «озлобившимся» младшим братьям, что им думать и как им жить. Сами-то мы не знаем.

А российский музыкант Андрей Макаревич, отвечая на вопрос, зачем он хочет притащить с собой в Украину клавишника «Машины времени» Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину за аннексию и войну, пишет в Facebook — мол, хватит обсуждать события 4-летней давности: «Научитесь выдыхать». Вроде как это всё прошло, отболело.

Нет. Не прошло. И не отболело. И если кто-то думает, что мы всё забыли, тогда не стоит к нам приезжать.

Если ваш клавишник, Андрей Вадимович, всё же как-то сюда проскочит у вас «под юбкой», то мы вытащим его из гримерки и проводим домой. Если сам вы не в состоянии такую простую, нормальную мысль понять, то так и быть — мы вам объясним. Потому что мы не «выдохнули». И не «выдохнем». Потому что у нас, в отличие от вас, отняли родину, как минимум — её часть. И мы это помним. И не простим. Не только войну и аннексию, но и равнодушие к ним.

Мы не аквариумные рыбки и не крепостные крестьяне, которые ничего не запоминают и не имеют права на гнев. Нам тут никакие россияне, кроме тех, кто всей душой против путинского рейха, за возвращение Крыма и Донбасса, за Украину (безоговорочно, без всяких приблуд), не требуются. Не способны вы понять нас, не хватает вам человечности, чтобы поставить себя на наше место, почувствовать и разделить нашу боль, — тогда лучше оставайтесь у себя, в «русском мире».

Пусть этот «русский мир» будет вам пухом, Андрей Вадимович, пусть он окажется к вам более мягок, чем к украинцам, крымским татарам. Хотя не думаю. Вслед за евреями, так устроена жизнь, беда приходит за немцами. Но кто знает — если дальше будете сидеть тихо, говорить аккуратно, то, возможно, лично вам повезёт.

Айдер МУЖДАБАЕВ

Источник«UAinfo»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: