Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Не подлежащие реформированию

Господи, какой только хрени люди ни пишут по этому поводу! Читайте… — Ремарки «Слова»


Даниил Константинов

Есть социальные институты, не подлежащие реформированию. Их уже нельзя исправить, сделать лучше, поскольку они являют собой нечто уже настолько исковерканное, что любые новые штрихи только добавляют им уродливости. Такие институты можно только снести под корень, а потом возвести на их месте новые.

Я, конечно, имею в виду нашу российскую армию, в которой опять произошли убийства. Дедовщина, неуставные отношения, тупые, ограниченные, часто пьющие офицеры — вот привычный облик нашей армии.

Исправить эту армию невозможно — уже не раз пытались — ее надо просто отменить и создать новую. С новым названием (да символы тоже важны), новой формой и новыми принципами формирования и работы. Призыв необходимо отменять. Хватит уже волочить за собой эту средневековую повинность.

Армия должна быть профессиональной, контрактной, элитной, наконец. Люди должны посвящать этой профессии всю жизнь или значительную ее часть. В армию должен быть очень жесткий отбор, в нее должно быть не так просто попасть.

Элита общества — хорошо обученная, обеспеченная, занимающее высокое положение в обществе. В нее должны набираться лучшие, а не самые бедные, как это происходит сейчас, когда все мало-мальски обеспеченные люди просто откупаются тем или иным способом от армии.

При этом, можно ввести что-то вроде коротких военных курсов и сборов, чтобы масса граждан могла приобщиться к простейшим боевым навыкам и научиться владеть определенными видами оружия. Скажем полгода обучения, а потом периодические сборы для поддержания и улучшения квалификации.

Все это, конечно, возможно в будущей свободной, обновленной России. Сейчас подобные реформы невозможны, поскольку противоречат самой природе (во многом феодальной) нынешней государственности.

То же касается и остальных базовых государственных институтов. Под снос должны пойти современная полиция, следственные и надзорные органы, ФСБ и, конечно, пресловутая ФСИН.

Все эти институты, а точнее новые институты, призванные заместить всю эту рухлять, надо будет создавать заново.

Ага, точняк! И всё это сносить, а потом заново создавать будет фашистское обнулённое чепушило и его ОПГ «Озеро»… какой только хрени люди ни пишут!

Сносить надо это так называемое «государство». Полностью, до основания. Потому что оно и есть тот самый не подлежащий реформированию социальный институт. А девочки – потом, – Ремарки «Слова»

ИсточникФБ

 

4 Replies to “Не подлежащие реформированию”

  1. Надія

    Читаю статьи и с ремарками «Слова» согласна полностью, более чем с самими материалами)) Спасибо за вашу работу!

     
  2. mokynis

    любимая российская забава: «…мы разрушим до основанья, а затем…» может быть что-нибудь слепим. Правда, каждый раз получается хуже предыдущего…

     
    • Модератор2

      Да, именно так оно и происходит. И объясняется этот феномен просто. Когда царь Пётр осознал дремучесть своей страны, он пошёл учиться плотницкому делу в Голландию. И не только плотницкому. И кое-что у него получилось. Потому что УЧИЛСЯ. Когда японцы осознали свою дремучесть, они отказались от самоизоляции и тоже пошли учиться. Результат видит весь мир. Китайцы сделали это немножко иначе, и опять же — кое-чего добились. Но начали тоже с осознания своей дремучести.

      Так что, видимо, этот первый шаг является обязательным условием прогресса — хоть человека, хоть общества. А как его сделать, когда ты с пелёнок непоколебим в ощущении собственного вЯличия, непогрешимости и уникальности «особого» русского пути? Невозможно его сделать. Никак невозможно.

      Вот поэтому ещё Ф.М.Достоевский отметил: дайте русскому школьнику карту звёздного неба, которую он до того ни разу не видел — через три дня он вернёт вам её исправленною. Именно в том и дело, что вЯличие и непогрешимость вбиваются в головы прямо со школьной скамьи.

      И поэтому до индивида никак не доходит, что жить своим умом это значит обращаться к чужому уму, когда собственных знаний не хватает…

      Но вот чтобы понять, что их не хватает, как раз и требуется осознание собственной дремучести…

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики