Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

2

Страницы сайта

Нефтяные цены упали

Нефтяные цены упали на нью-йоркской бирже почти на 8 процентов

Нефтяные цены упали
Новая буровая вышка сооружается в Техасе

Цены нефти возобновили падение

Цены нефти на нью-йорской товарной бирже упали в понедельник почти на 8 процентов. Это самое значительное за три месяца падение нефтяных цен.

К концу торгов в понедельник за баррель нефти давали 52 доллара 53 цента. Цена нефти марки «Брент» упала на шесть с лишним процентов до 56 долларов 54 центов за баррель.

Падение стало ответом инвесторов на тревожные новости для тех, кто рассчитывает на рост нефтяных цен.  Это — крушение на фондовых биржах в Китае, которое может стать предвестником экономических проблем, заявление представителей Ирана о намерении резко увеличить экспорт нефти после достижения договоренности о замораживании ядерной программы страны и данные о том, что американские производители нефти впервые с декабря прошлого года увеличили число буровых вышек на сланцевых месторождениях нефти.

Газета The Wall Street Journal цитирует специалистов, которые говорят, что последние события на рынке нефти указывают на большую вероятность того, что стабилизация нефтяных цен, продолжавшаяся больше трех месяцев, сменилась падением. Они прогнозируют падение цен до 50 долларов за баррель в ближайшее время.

Источник – Радио «Свобода»


Я вот не то чтобы великий экономист. Даже не только что ни разу не великий, а вовсе наоборот. Поэтому у меня вопрос. Не мнение, а только вопрос. Или там — парочка-другая вопросов.

Устраивает ли мировых экспортеров нефти это падение цен, а главное — тенденция дальнейшего падения? Я сейчас не о рашке-говняшке, с ней-то понятно, я обо всех прочих производителях и экспортерах. И связанный с этим вопрос: а что произойдет с ценами и с этой прискорбной тенденцией, если, к примеру, США завтра объявят эмбарго на рашистскую нефть? И третий вопрос: а облегчает ли Соединенным Штатам рашистская агрессия в Украине принятие такого радикального решения — насчёт эмбарго? А как насчет полётов рашистских бобмовозов ТУ-95 рядышком с Калифорнией и Аляской? Они — облегчают?

Так что вот, кто тут экономисты, если есть такие, дайте ответы. Или ссылки на них. А то у меня «чуйка» такая, что с этой стороны Путлеру скоро очень конкретно прилетит. Ну, в первую очередь-то, конечно, биомассе. И, к сожалению, тем нормальным людям в Эрэфии, которые этого совершенно не заслужили. Но рикошетом — и Путлеру.

 

One Reply to “Нефтяные цены упали”

  1. Виктор

    Я вот тоже совсем не экономист. Но «чуйка» подсказывает, что КРУПНЫХ экспортеров (Саудовская Аравия, США, ОАЭ) падение цены устраивает. Во-первых возможность выкинуть из рынка мелких игроков, во-вторых возможность сделать некоторых из этих мелких (типа Венесуэла) более вменяемыми в политике. И да, на мой взгляд, эмбарго для Рашки вполне возможно (она делает все для упрощения принятия такого решения — бомбовозы как раз в тему). И самое смешное, что эмбарго для Рашки с удовольствием поддержит та самая «дружественная» Венесуэла. Эмбарго устранит излишки нефти на рынке и автоматом вернет вполне приемлемые цены. Вот только Рашка в этот момент будет уже вне игры. Нормальных людей в Рашке конечно жаль, но что значит «не заслужили»? Если бы все «нормальные» на следующий день после «Болотной» были возле Кремля — такой задницы у этой страны не было бы.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: