Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

podarok1-1

Страницы сайта

Некомпетентность

Виталий Портников

некомпетентность.
Виталий Портников, журналист

Трамп – это не «пропутинскость», а некомпетентность.

Не только украинские, но и американские наблюдатели шокированы заявлением Дональда Трампа относительно возможности рассмотреть признание российского статуса Крыма в том случае, если он будет избран новым президентом США. Соединенные Штаты не шли на игнорирование международного права на протяжении всей своей современной истории. Даже союзнические отношения с Советским Союзом и соглашения в Ялте не заставили американскую администрацию смириться с аннексией Латвии, Литвы и Эстонии. Для США эти страны оставались независимыми государствами даже тогда, когда большая часть стран мира воспринимала их в качестве обычных союзных республик.  Так что если Трамп действительно пойдет на признание аннексии Крыма, это будет уже не просто другая американская внешняя политика. Это будет другая Америка.

Но, если призадуматься, а что такого сказал Трамп? Он не сказал, что признает, он сказал, что рассмотрит. И это отсутствие четкой позиции по важным вопросам – то, что отличает республиканского (увы, республиканского) кандидата на пост президента Соединенных Штатов. Не его «пропутинскость», а его поразительная некомпетентность. И его демонстративное непонимание основ внешней политики и принципов управления государством. С этой точки зрения обращение Трампа к России с призывом «найти» частную переписку его конкурента на выборах президента Хиллари Клинтон – куда большее пренебрежнее политическими и нравственными нормами, чем готовность «рассмотреть». Готовность «рассмотреть» – это от обычного непонимания ситуации, от дилетантизма, от желания уйти от трудного вопроса. А призыв «найти» – это как раз тот случай, когда ради красного словца не пожалеешь и родную страну.

Проблема не в том, что Трамп, если станет президентом, подружится с Путиным. Не подружится. Путин – еще в большей степени Трамп, чем сам Трамп. Проблема в том, что для американского миллиардера Белый дом – это просто очередной бизнес-проект. Он не чувствует никакой ответственности перед Соединенными Штатами. Он думает только о том, как обратить президентство в США на пользу своему бизнесу. Для нас в этом нет ничего нового. Но для американцев это действительно большая – и плохая – новость. Если Трамп дойдет до Овального кабинета, его преемнику потом придется еще долго разгребать завалы, которые он там после себя оставит.

Источник – «RusNew.UA»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: