Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Некому руку подать

Виталий Портников

Некому руку подать
© Facebook Виталия Портникова

Итоги промежуточных выборов в Соединенных Штатах — не только смотр сил ведущих политических партий страны накануне президентских выборов 2020 года, не только прогнозируемый успех демократов в Палате представителей и не менее прогнозируемое сохранение республиканцами своих позиций в Сенате. Это еще и конец медового месяца во взаимоотношениях Дональда Трампа и Владимира Путина.

Скажут, что этого медового месяца и не было вовсе, что российский правитель возлагал куда большие надежды на честолюбивого строительного магната. Что даже первые два года правления Трампа не принесли никаких реальных российско-американских договоренностей, а принесли лишь ужесточение санкций.

С этим трудно не согласиться. И все же стремление Трампа договориться с Путиным, заключить с обитателем Кремля какую-нибудь «сделку» было очевидным, Трамп его и не скрывал. Да, американскому президенту было очень трудно договариваться с российским, потому что Путин — как и положено в его контактах с западными лидерами после 2014 года — не давал американскому коллеге ну просто никакой возможности сохранить лицо. Да, Трамп был скован расследованием Мюллера. Но у него оставались возможности.

Сейчас эти возможности уменьшились, и серьезно. Да, Палата представителей не Сенат, ее членам непросто повлиять на внешнеполитический курс администрации. Но они могут следить буквально за каждым шагом Трампа в отношении Путина, создавать следственные комиссии, ставить под сомнение договоренности, принимать новые санкционные законы и требовать от Белого Дома их выполнения. А с каждым новым месяцем будут приближаться выборы, и Путин окажется токсичным для Трампа уже не с точки зрения расследования Мюллера, а с точки зрения текущей политической борьбы.

Трамп это прекрасно понимает, в политическом инстинкте ему не откажешь. Неслучайно американский президент говорит о будущих встречах с Путиным без своего привычного энтузиазма — кажется, Белый Дом вообще хочет свести эти встречи к рабочим обедам, не более того. Но даже если полноценные переговоры и состоятся, они вряд ли приведут к компромиссам. Путин не склонен к компромиссам, а Трампу они не нужны.

Что остается российскому президенту? Когда Барак Обама окончательно убедился в том, что Путин его постоянно обманывает, в Кремле решили «пересидеть» Обаму — и пересидели, конечно. Теперь нужно «пересиживать» уже Трампа, рассчитывать, что следующий американский президент, не скованный расследованиями и не такой конфликтный в отношениях с политической элитой собственной страны, будет попокладистее. Ну или что его удастся обмануть.

Но теперь это ложная надежда. Пересиживать некого. Придется жить под усиливающимся давлением цивилизованного мира. Дело уже не в Обаме или Трампе. Дело в том, что своими выходками последних лет Путин настроил против себя весь американский политический класс. Еще недавно республиканцы считались «ястребами», а демократы тяготели к «перезагрузке». Сейчас вопрос отношения к Кремлю уже не связан с партийностью. Трамп готов был договариваться с Путиным не потому, что он республиканец или демократ, а потому что он Трамп. Но и у него немногое получилось. И ни у кого в США не получится. Ни у кого в США больше не получится дать Путину себя обмануть. Это как раз то, что Путину удалось.

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Грани»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: