Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

45

Страницы сайта

Свежие комментарии

Нельзя бежать сейчас

Нельзя бежать сейчас
Социолог Симон Кордонский
Фото: Вера Воробьёва/Znak.com

Сказано было президентом: «Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться»

Экс-сотрудник АП Симон Кордонский: Улюкаев осужден из-за того, что хотел уволиться

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев осужден на восемь лет строгого режима из-за того, что хотел уволиться. Такое мнение высказал председатель экспертного совета фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», ординарный профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский во время лекции в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

«Дело в том, что Алексей (Улюкаев — прим. Znak.com) написал заявление об увольнении. Из нашей власти вход — рубль, а выход — два. И он не прислушался к аргументам, за что и пострадал. Люди не понимают, что можно пострадать за заявление на увольнение.


Сказано было президентом в открытую: „Нельзя бежать сейчас, нельзя увольняться“. Не та ситуация. А он (Улюкаев — прим. Znak.com) восстал», — сказал Кордонский, добавив, что, по его мнению, бывший министр «нарушил правила игры».

Так ученый ответил на вопрос слушателя лекции по имени Стас, который спросил, не кажется ли Кордонскому, что его теория о сословной ренте дошла до администрации президента РФ, послужив основанием для истории с «колбасной корзинкой Улюкаева и Сечина». Мужчина предположил, что получение чиновниками «дополнительных денег» от госкорпораций было вариантом сословной ренты, но Кордонский утверждение опроверг.

Симон Кордонский с 2000 по 2004 год возглавлял экспертное управление Администрации президента РФ, а в 2004–2005 годах был старшим референтом президента России Владимира Путина.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал вину Алексея Улюкаева в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев осужден на восемь лет колонии строгого режима и обязан выплатить эквивалентный сумме взятки штраф — 130 млн рублей. После отбывания наказания Улюкаев не сможет занимать госдолжности в течение восьми лет. Экс-министр вину не признал и назвал приговор несправедливым.

Версии о том, что Алексей Улюкаев осужден не за дачу взятки, уже были озвучены ранее. Такое заявление делал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «В глазах президента Улюкаев совершил какое-то другое преступление — какие-то расшифровки разговоров, что-то еще. Это не имеет никакого отношения к истории с „Башнефтью“…», — сказал Венедиктов в эфире радиостанции.

Источник«Znak»


Всё начинает сыпаться

То, что официальная версия враньё, было понятно сразу, с самого начала. Вот прямо с сообщения, что какой-то там Улюкаев, мелкая шавка в кремлёвской табели о рангах, пытался вытребовать взятку аж у самого Сечина. Поверить в это — совсем мозгов не иметь.

А вот из всех прочих, изложенная выше версия представляется мне наиболее вероятной.

Ну на самом деле: в каком положении сейчас находится питерский гопник? Под ним всё начинает сыпаться. В таких условиях крысы уже навострили лыжи и готовят стремительный вояж подальше от парохода, судьба которого фактически предрешена. Дай одному уйти – за ним потянутся другие, всей стаей.

Оно-то и чёрт бы с ними, с крысами, но ведь их исход – наглядная демонстрация плачевного состояния судна. Что ещё больше ускоряет его погружение, потому что даже ватным мозгам становится понятно: неладно что-то в датском королевстве. И это – в канун «какбэ выборов»!

Вот поэтому Улюкаева просто необходимо было посадить. Для протоплазмы – за взятку, но все «свои» точно знают, за что именно. И им теперь неповадно будет даже пытаться покидать борт!

То есть, пахан тем самым сказал: «Тонуть будем вместе, а на миру нам и смерть красна». А уж красна там она, или фиолетова, «вместе» там, или сначала сам сделает пластику, а потом и ноги — это уж как карта ляжет. Так или иначе, надо понимать: это не тот капитан, который последним покинет тонущий корабль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: