Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Неприятный поворот событий

Убраться? От алмазных копей и золотых месторождений? Вот так, запросто? Да вы с ума сошли! — Ремарки «Слова»

 


Неприятный для России поворот событий

Роман Попков: Теперь от наемников требуют убраться с территорий FPRC в Центральной Африке

Лидер центральноафриканской FPRC, одной из крупнейших группировок мусульманской пост-Селеки, предъявил ультиматум формальным властям страны и контингенту российских наемников. Абдулайе Иссен дал 48 часов на то, чтобы правительственные солдаты и русские наемники покинули территорию, контролируемую FPRC. Повод – отстранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекасуа, мусульманина.

Дело в том, что в ЦАР, как в Ливане, гарантом от сползания в новую межконфессиональную войну является распределение ключевых государственных постов между представителями разных религиозных групп. Президент Туадера был христианином, а глава парламента – мусульманином. И вот в столице, в Банги, произошло что-то, что влиятельнейший полевой командир Иссен считает переворотом и разрушением хрупкой послевоенной системы сдержек и противовесов. Он считает виновным не только правящий режим, но и наемническую группировку из России, фактически возглавляемую бывшим питерским ментом Захаровым.

В повстанческом ультиматуме сказано также:

«Требуем от Российской Федерации подробно разъяснить, какова роль этих наемников, приближенных к Кремлю, и истинная цель их присутствия в стране. Потому что их действия представляют все большую опасность для демократии в стране, о чем свидетельствует их прямое участие в парламентском перевороте и произошедшем вчера уничтожении молодой демократии».

Вообще-то это очень неприятный для России поворот событий. До этого посредническая роль русских в достижении мира между правительством и повстанцами всячески выпячивалась. Более того, русские действительно пытались стать влиятельными на территориях «Селеки», пытались заходить туда, исследовать потенциал добычи ископаемых, заводить дружбу с полевыми командирами.

Теперь от наемников требуют убраться с территорий FPRC. А это огромные территории в центре и на севере страны, крайне интересные в плане золота, алмазов и прочих ништяков. Под угрозой теперь и добыча алмазов в Бриа, и много чего еще.

Наверное, это такая исторически сложившаяся особенность нашего русско-советского колониализма. Из последних сил держать своими штыками у власти банду, которая не контролирует и трети территории своей страны. Стать врагами для всех, кроме этой правящей в столице банды. Бояться сунуть нос за пределы крупных городов. И ничего не получать с этой войны, никаких никаких сколь-либо серьезных денег.

Роман Попков

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Но – неприятно, да. Одно дело – роль как бЭ миротворца и мирового решалы. Ну, ладно, — пусть не мирового – хотя бы регионального-провинциального. И совсем другое – когда опять надо гибридно воевать. Вот ещё за ЦАР санкций не было…

Но делать нечего – решалы и миротворца уже не получилось, алмазы покинуть невозможно от слова «совсем», так что придётся переквалифицироваться в управдомы… ну, это – в очень вежливого ихтамнета.

Да и в военторг, кстати, пора бы заглянуть – сеялки, веялки и косилки с вертикальным взлётом не подвезли ли?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: