Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0029_layer-9

Страницы сайта

Свежие комментарии

Ночная увертюра

AntiColorados

Ночная увертюра
Места, куда Израиль нанес ответный удар

Только вчера Нетаньяху что-то рассказывал Путину в Москве, а сегодня ночью – началось. По разным данным, и по той видео картинке, которая ходит в Сети, по северу Израиля отстрелялась купленная в военторге российская РСЗО типа Ураган или Смерч. Рассмотреть подробно – не удалось, но не Град – точно. Причем, пусковая установка была российской, ракеты – тоже российские, да и отстрелялась она скрепово – из черты сирийского населенного пункта. Тем не менее, Нетаньяху был в Москве для того, чтобы выяснить всего один вопрос: игра «ихтамнет» в силе или уже кончилась? Путин, по всей видимости, подтвердил продолжение игры.

То есть россияне, которые будут схвачены или зажмурены вне официального расположения российских войск, будут признаны перепутавшими стрелки компаса отпускниками, уволенными вчера и прочими людьми, выполняющими, в том числе, и военные задачи, но сами по себе. Нетаньяху внес ясность в эту игру и предложил следующее. Он заметил, что российские войска находятся в Сирии по приглашению Асада. В данном случае – не важно, что его легитимность уже давно и сильно ниже бывшего императора Центральной Африки Бокассы. Тот любил поедать своих оппонентов жареными, печеными и мариноваными, но съел он совсем немного народу и Асад его давно переплюнул – в плане уничтожения своих граждан. Тут было важно другое.

100-120 тыс. иранских военных, которые и составляют костяк асадовских вооруженных сил, никто не приглашал, и они тоже находятся в отпуске или вчера уволены. Это значит, что израильтянам уже можно не разбираться, кто эти заблудившиеся мужички, обстреливающие территорию Израиля.

В общем, РСЗО отстрелялась и быстренько убралась со своей огневой позиции. Точно так же делают россияне под Мариуполем, Авдеевкй или любым другим местом. Но выехать из населенного пункта не удалось. Бортовая видеокамера израильской ракеты запечатлела счастливый момент ее встречи с установкой.

Собственно говоря, события развивались примерно следующим образом. По территории Израиля ушел пакет РСЗО. «Железный Купол» перехватил те ракеты, которые могли представлять опасность для населения Израиля, остальные упали на пустынной местности. Место пуска ракет было сразу установлено и ВВС Израиля ушли в небо Сирии, отрабатывать цели, записанные за иранцами. Почти сразу была уничтожена та самая пусковая установка. Она успела уйти от места пуска на 2-3 км и поломалась насовсем. Но в это время сирийские ПВО попытались атаковать израильские самолеты, после чего – тоже были уничтожены.

А потом, согласно сообщениям самих израильтян, были поражены: «разведывательные объекты, центры снабжения, военный лагерь к северу от Дамаска, склады оружия в районе международного аэропорта столицы Сирии, системы разведки и наблюдательные пункты, а также позиции в непосредственной близости к границе» и «три корочки хлеба», вернее – та самая РСЗО. В общей сложности было нанесено более 50 авиационных ударов, что уже сопоставимо с первой волной Томагавков, выпущенных США год назад. Это говорит о том, что Израиль начинает зачистку Сирии от всего, что представляет опасность, в первую очередь – от иранских «ихтамнетов». В общем, там сейчас показывают, что время гибридов прошло и что всех их отправляют на суд божий, чтобы уже там разбирались, кто из них заблудился, а кто – приехал в отпуск отдохнуть и послушать уникальную виолончель Ролдугина в развалинах Пальмиры.

Израильтяне справедливо решили, что пора применять простой и всем понятный принцип, относительно Сирии: «иранский, значит – мертвый». Сирийцы, и не только сирийцы, в курсе того, как это работает. Иранцам только предстоит узнать его на собственной шкуре. Собственно говоря, несколько десятков шкур уже все узнали, но это лишь маленькая, хоть и громкая, увертюра к основной части оперы. Дальше должно быть намного интереснее.

Источник«Линия обороны»


Материалы в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: