Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Ночной пасьянс

Часть 1

Anti-Colorados

Из серии «На ночь глядя»

Для тех, кому не спится, предлагаем немного порассуждать на тему того, что и как происходит в Украине и вокруг нее с несколько необычной и спорной точки зрения. Мы не станем утверждать, что все написанное ниже – истина в последней инстанции, но просто попытаемся рассуждать, отталкиваясь от открытых данных, и рассматривая из тех точек, которые считаем существенными.

Начать следует с янелоха, а вернее с того, что сам он и его окружение не просто некомпетентны в вопросах большой международной политики, но и крайне невежественны. Несмотря на то, что эта публика регулярно пускает слюни и пытается продемонстрировать наполеоновскую стойку, ей самой давно понятно, что они не выросли и уже не вырастут до уровня даже не самостоятельной игры, а просто самостоятельного понимания того, что происходит.

Как по мне — слабо сказано. Ибо не только нет самостоятельного понимания, но и не поймут, сколько им не объясняй. Ну, разве лет через триста непрерывных и подробных объяснений…но что-то мне подсказывает, что тогда сам предмет несколько утратит актуальность, – Ремарки «Слова»

Отсюда следует, что ни сам янелох, ни условный Покер или Шифер, а уж тем более какой-то Ермак или Шаурмак, никогда не сыграют собственной игры и даже не попытаются за нее взяться. Очевидно, что они вынуждены играть чужую игру. Вернее, кто-то будет ими играть свою игру, и они с этим давно смирились. Бездарь, невежество и дичь не имеет интеллекта для самостоятельных действий.

В таком случае, им остается только определиться с тем, чью игру они должны принять. Между прочим, этот выбор базируется уже не на каких-то логических просчетах, а на чуйке, или инстинкте самосохранения. Вполне вероятно, что чуйка подсказывает янелоху, что даже без учета личности Путина, играть в его игру крайне опасно, и вот почему.

Как все уже успели убедиться, в нынешней ситуации, с той или иной степенью твердости, Украину поддержал ряд ключевых стран, от аморфных Франции и Германии до куда более жестких – США и Турции. И напротив, Путин не смог заручиться даже поддержкой Китая и потому – остался один на один с лидерами стран, в которых находится аист Путина, яйцо и игла, как в той старой сказке. 

Кроме того, чуйка непременно подскажет янелоху, что, сыграв на стороне Путина, он утратит поддержку, которая только что была продемонстрирована, и плюс к тому, любая последующая власть разопнет его в том или ином виде, а возможно, его ждет и более печальный расклад, как только сложит свои президентские полномочия. Причем, произойдет это под радостное улюлюканье тех, кто сейчас его считает своим шефом. Пациенты, наподобие Арестовича, первые в него бросят первый камень.

Ну уж «наподобие»! Самого Люсю-то тут никто не обгонит, ручаюсь! — Ремарки «Слова»

И самое неприятное в этом раскладе то, что отпадет любая возможность воспользоваться тем, что ему удалось наколядовать разными способами и вывезти это на Запад.

Для того, чтобы не прочувствовать очевидное и не понять, что бежать будет некуда, надо иметь особый дар. Плюс к тому, судьба бородатой бабушки и Фирташа у него просто перед глазами, и он должен понимать, насколько все будет плохо, и что смыться будет просто некуда.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

С другой стороны, у самого Путина ситуация становится все более отчаянной. У него уже не получается демонстрировать результативность и эффективность как в вопросах внешней, так и внутренней политики. И дело даже не в том, что ситуация в стране стала гораздо хуже, чем 10 лет назад, а в том, что просвета в ней не видно, и что уже в любой момент все может начать разлазиться окончательно. Ни вычислить этот момент, ни место или событие, которое окажется детонатором такого развития ситуации, невозможно.

После смены власти в Вашингтоне, все может начаться в любой момент просто по желанию Байдена, и в этом уже ни у кого нет сомнений. Байден – не Макрон, который публично клялся отомстить Путину за его публичные издевательства над его слишком взрослой женой. Старик Джо принял путинские выпады лично против него и его семьи так, как и положено – Байден выкопал топор войны. И что самое неприятное для Путина, Байден не в том возрасте, чтобы его можно было запугать или купить.

И как было сказано выше, Путин остался без поддержки, даже моральной, и даже Китая, а после телефонного разговора с Эрдоганом, ему стало настолько не по себе, что вчера прошло объявление о временной приостановке авиасообщения между РФ и Турцией.

Россия приостанавливает полеты в Турцию в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в этой стране. Данное решение принято на полтора месяца – с 15 апреля по 1 июня. В течении этого срока российским туроператорам рекомендовано остановить продажу туров в Турцию. Но как известно, с Египтом у РФ та же самая проблема и россияне летят туда через Берлин и некоторые другие города Европы. То же самое будет и с Турцией.

То есть, Путин сейчас далеко не в лучшей форме, и все это понимают. Причем, нет никаких предпосылок для того, что ситуация для Путина изменится в лучшую сторону. Проще говоря, именно в этот раз, Путин получил черные метки от стран, на поддержку которых он рассчитывал хотя бы в плане нейтральной. Причем, все произошло публично и довольно быстро.

По большому счету, неуклюжий, хамоватый и явно выживающий из ума Путин поднадоел всем. Ну и нельзя забывать, что сорение деньгами, которое мог себе позволить Путин с середины нулевых – закончилось, а терпеть его выходки бесплатно ни у кого нет резона. Он становится неинтересным и наоборот – навязчивым и раздражающим. Теперь он имеет вид хорошо перепившего алкаша в баре, от которого пытаются избавиться, пока он не оконфузился и за ним не пришлось убирать.

И вот в этом раскладе янелоху надо сыграть роль, которую ему предназначили взрослые дяди. Они уже выразили поддержку, а это значит, что пока янелох играет свою роль, ему прощаются все те чудеса, в которые он вляпался со всей своей клоунской откровенностью. Это значит, что компромат на него у Путина, который безусловно его накопил и сложил в стопочку, уже не сработает.

Поэтому янелоху надо действовать просто в соответствии с инструкциями и никуда не отклоняться. Возможно, его действие – «игра в рамках», которые были ему выставлены. Пока он играет выданную ему роль, он находится в относительной безопасности и наоборот.

Ну а суть игры изменилась, поскольку Штаты уже сыграли через голову Парижа и Берлина. Так что следим за игрой спокойно, но внимательно.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики