Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Новогоднее от Бабченко

Новогоднее от Бабченко
Аркадий Бабченко. Фото: rusnovosti.ru

Аркадий Бабченко: Я больше не ненавижу этих людей с их хлопушками

Нет, всё. Отпустило окончательно. Я больше не дергаюсь, не приседаю, разрывы не вызывают у меня чувства тревоги и приходящего за ним страха, свист петард, так похожий на вой сигналок, не заставляет меня покрываться холодным потом, мне не надо прилагать усилий, чтоб не упасть и не поползти в поисках укрытия, и вся эта канонада больше не уносит меня в тот разбитый войной заснеженный мертвый город, который приходил ко мне каждый раз в эту ночь. Мне не хочется больше выть или напиться. Я больше не ненавижу этих людей с их хлопушками и бабахалками. В этот раз я просто поймал себя на том, что не обращаю на это внимания, вот и все.

Моим украинским френдам — все-таки это лечится. Доказано мной. Надо-то всего лет пятнадцать.

С наступившим.

*  *  *

Вообще, если посмотреть со стороны, то в стране, гордящейся духовностью, исконностью, посконностью, скрепами, и памятником князю Владимиру, Новый год должен быть самым презираемым праздником. Ну, судите сами — сам праздник Петр Первый привез из Гейропы, Рождественская ёлка — Weihnachtsbaum — исконно немецкая традиция, самый скрепный салат придумал Люсьен Оливье, заправляется он майонезом «Провансаль», винегрету (единственному действительно русскому блюду) наименование положено от французского слова «уксус» — винегр, шампанское из Шампани, водка из Византии, семга норвежская, мандарины абхазские, елочные игрушки китайские, и даже огни — бенгальские.

Ну, и?

Аркадий Бабченко

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»


И дополнения из комментов

Paul Bondarovski: И даже Пушкин — «наше всё» — эфиоп.

Mark Nahimov: Лермонтов — шотландец, Тургенев — татарин (причём знатный, род от хана Тургены), Брюллов — немец (причём урождённый подданный Германии), Айвазовский — армянин, Гоголь, Короленко, Достоевский …. — украинцы,.. можно вспомнить великого «русского» ювелира — Карла Фаберже, великих «русских» зодчих — Клодта, Монферана, Растрелли, etc., чьи фамилии говорят сами за себя, а ещё многих, многих…

Для перечисления евреев, сделавших неоценимый вклад в развитие русской культуры, не хватит ресурсного пространства в рамках топика.

Во всём мире абсолютной нормой является то, что развитие национальной культуры никоим образом не зависит от национальной принадлежности. Отличие России состоит в том, что она даже не заимствует новшества и достижения, а примитивно их присваивает, в упор не замечая, в лице своей популяции, естественные законы, влияющие на культурный и цивилизационный рост, пребывая в полной уверенности в том, что она (Россия, в лице своей популяции) – самая, самая, самая..!

Огромное спасибо, Аркадий! Очень актуальный текст. Счастья, здоровья, и душевного равновесия Вам в Новом Году!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: